+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  1. #1
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    23
    Credits
    27
    Points
    27 (0 Banked)

    Red face Tanya broker lokal Indonesia

    Halo para master forexindo, ada yang punya referensi broker lokal yg terpercaya, proses depo dan wd via bank transfer lokal, dan mengijinkan scalping kira2 apa ya? Bagi infornya ya master Thanks buanget

  2. Advertisement
  3. #2
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    11
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Broker yang terpercaya banyak kok, yang penting teregulasi lembaga bentukan pemerintah kita semacam Bappebti.
    tapi untuk strategi scalping, pikir-pikirlah dahulu. Nih gw kasih skrinsut salah satu contohnya.

    Disitu dapat kita lihat kita dikenakan total -12 point/OP. Spread memang 3 pips tertera, tapi posisi akan minus setara 8 pips. Noh, minusnya -80 kan? Belum lagi komisinya -50 (setara 5 pips). Mau gunain teknik scalping yang gimana tuh?. Klau mau nyumbang sama broker ya gak masalah gunain teknik scalping.
    Last edited by antala; 5 July 2012 at 12:17.

  4. #3
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by antala View Post
    Broker yang terpercaya banyak kok, yang penting teregulasi lembaga bentukan pemerintah kita semacam Bappebti.
    tapi untuk strategi scalping, pikir-pikirlah dahulu. Nih gw kasih skrinsut salah satu contohnya.



    Disitu dapat kita lihat kita dikenakan total -12 point/OP. Spread memang 3 pips tertera, tapi posisi akan minus setara 8 pips. Noh, minusnya -80 kan? Belum lagi komisinya -50 (setara 5 pips). Mau gunain teknik scalping yang gimana tuh?. Klau mau nyumbang sama broker ya gak masalah gunain teknik scalping.
    waduh susah juga ya.. gede banget spread ma komisinya. harus depo minimal berapa tuh ?

  5. #4
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1,722
    Credits
    1,064
    Points
    1,064 (0 Banked)

    Default

    Sepertinya sulit menemukan broker lokal yang ngasih kondisi terbaik dengan leverage tinggi dan spread yang rendah, seperti yang disediakan oleh broker yang saya gunakan sekarang.
    Mau dapet rebate? Silahkan PM saja.
    Forex adalah bisnis dengan resiko tinggi, jadi disiplinlah.

  6. #5
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    2,025
    Credits
    1,158
    Points
    1,158 (0 Banked)

    Default

    Susah kalau ingin menggunakan strategi scalping di broker lokal, mungkin hal itu lah alasan utama mengapa banyak traders Indonesia yang lebih memilih broker luar untuk trading. Selama broker lokal belum bisa memberikan pelayanan dan kondisi trading setara dengan broker luar, saya pikir akan susah broker lokal untuk bisa bersaing di kancah internasional.

  7. #6
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    7
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Susah bro kalau mau scalping di broker lokal. Spread udah lumayan besar, kena komisi pula.

  8. #7
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    5
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    mungkin agak sulit ya untuk trading di broker lokal indonesia, dari 100 trader 80% diantaranya mengalami kekecewaan karena kurangnya fasilitas yang ada di dalamnya dalam artian, komisi besar, spread sering melebar dan sayangnya lagi pergerakan market yang tidak sama dengan broker lain, ada juga yang lebih parah dana hilang dengan sendirinya, saya tidak akan menyebutkan broker tersebut karena masalah privasi
    jadi cukup untuk sekedar pengetahuan saja.

  9. #8
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    80
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Broker lokal banyak kok, apa lagi sekarang udah ada mini yang legal. Apa lagi sekarang ada salah satu broker yang ngeluarin social trading, jadi makin transparan aja tradingan kita.

  10. #9
    Join Date
    May 2013
    Posts
    7
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    buset yach..image broker lokal jelek bgt...
    pemerintahannya jg jelek sich..

  11. #10
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    1,049
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by AskapFutures View Post
    Broker lokal banyak kok, apa lagi sekarang udah ada mini yang legal. Apa lagi sekarang ada salah satu broker yang ngeluarin social trading, jadi makin transparan aja tradingan kita.
    Memang banyak bos, tapi masalahnya bukan kuantitas tapi kualitasnya.
    Kira kira untuk akun mini di broker lokal itu minim depositnya berapa? Apakah terjangkau oleh trader trader kecil di Indonesia?


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.