+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  1. #1
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,587
    Credits
    110
    Points
    110 (0 Banked)

    Default Tidak bisa membuka website tertentu? Gunakan GoogleDNS

    Bila anda tidak bisa membuka tertentu, silakan ikuti panduan berikut untuk mengganti DNS anda menjadi GoogleDNS:

    Windows XP
    ========

    - Klik "Start" , "Control Panel" kemudian pilih "Network Connections"
    - Pilih "Local Area Connection" kemudian klik kanan dan pilih "Properties"
    - Pada Tab "General" klik 2 kali menu "Internet Protocol (TCP/IP)"
    - Pilih "Use the following DNS server addresses" dan masukkan IP GoogleDNS:

    Preffered DNS Server: 8.8.8.8
    Alternate DNS Server: 8.8.4.4

    - klik ok bila sudah selesai kemudian klik ok sekali lagi.

    Windows 7
    =======

    - Klik "Start" , "Control Panel" , "View network status and tasks" kemudian pilih "Change adapter settings"
    - Pilih "Local Area Connection" kemudian klik kanan dan pilih "Properties"
    - Pada Tab "Networking" klik 2 kali menu "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)"
    - Pilih "Use the following DNS server addresses" dan masukkan IP GoogleDNS:

    Preffered DNS Server: 8.8.8.8
    Alternate DNS Server: 8.8.4.4

    - klik ok bila sudah selesai kemudian klik ok sekali lagi.

    Note
    ===
    - Tutorial diatas dibuat berdasarkan koneksi Speedy
    - Bila anda menggunakan koneksi lain silakan pilih koneksi yang sesuai pada menu "Network Connections" atau "Change adapter settings"
    Last edited by autodel; 29 November 2013 at 09:21.

  2. Advertisement
  3. #2
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    5
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    emnk dns nya bermasalah?

  4. #3
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    35
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by xai_master View Post
    Bila anda tidak bisa membuka Website atau Cabinet FXInd, silakan ikuti panduan berikut untuk mengganti DNS anda menjadi GoogleDNS:

    Windows XP
    ========

    - Klik "Start" , "Control Panel" kemudian pilih "Network Connections"
    - Pilih "Local Area Connection" kemudian klik kanan dan pilih "Properties"
    - Pada Tab "General" klik 2 kali menu "Internet Protocol (TCP/IP)"
    - Pilih "Use the following DNS server addresses" dan masukkan IP GoogleDNS:

    Preffered DNS Server: 8.8.8.8
    Alternate DNS Server: 8.8.4.4

    - klik ok bila sudah selesai kemudian klik ok sekali lagi.

    Windows 7
    =======

    - Klik "Start" , "Control Panel" , "View network status and tasks" kemudian pilih "Change adapter settings"
    - Pilih "Local Area Connection" kemudian klik kanan dan pilih "Properties"
    - Pada Tab "Networking" klik 2 kali menu "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)"
    - Pilih "Use the following DNS server addresses" dan masukkan IP GoogleDNS:

    Preffered DNS Server: 8.8.8.8
    Alternate DNS Server: 8.8.4.4

    - klik ok bila sudah selesai kemudian klik ok sekali lagi.

    Note
    ===
    - Tutorial diatas dibuat berdasarkan koneksi Speedy
    - Bila anda menggunakan koneksi lain silakan pilih koneksi yang sesuai pada menu "Network Connections" atau "Change adapter settings"
    apkah setiap akses web tersebut, harus menggunakan google DNS om??
    alhamdullilah hingga sekarang saya lancar* ktika buka web tersebut. sya mnggunakan ISP pleki

  5. #4
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,587
    Credits
    110
    Points
    110 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by ODHIE View Post
    apkah setiap akses web tersebut, harus menggunakan google DNS om??
    alhamdullilah hingga sekarang saya lancar* ktika buka web tersebut. sya mnggunakan ISP pleki
    pergunakan cara ini kalo ada masalah aja

  6. #5
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    25
    Credits
    18
    Points
    18 (0 Banked)

    Default

    Cuma mau sharing bagi teman2 yang menggunakan Internet Modem & Kartu

    Nah, saya akan memberikan beberapa petunjuk untuk merubah settingan DNSnya (saat ini saya menggunakan modem Huawei & kartu 3) maaf bukan promosi ya...

    Langkah 1 :
    - Sambungkan Modem Anda ke Komputer/Laptop Anda.
    - Akan muncul tampilan modem Anda seperti ini >> Pilih Tools >> kemudian pilih Options
    1.jpg

    Langkah 2 :
    - Pilih Menu Profile Management >> kemudian Klik Advanced
    2.jpg

    Langkah 3 :
    Rubah DNS Settings Modem Anda
    - Klik Static
    - Primary DNS : isi dengan 8.8.8.8
    - Secondary DNS : isi dengan 8.8.4.4
    Kalau sudah semua, klik OK
    3.jpg

    Selamat mencoba & Semoga berhasil
    Catatan :
    - Untuk pengguna modem & kartu yang lain belum saya coba, silahkan dicoba dulu cara seperti ini. secara garis besar sama kok. mungkin menu2 yang ada di masing2 modem agak sedikit berbeda.
    - Usahakan pada saat merubah settingan DNS modem anda, koneksi internet dari modem harus disconnect/off

  7. #6
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    48
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Kalau sudah mengganti google DNS melalui LOCAL AREA CONNECTION,tetap juga ngak bisa maka lanjutkan dengan mengubah DNS yang ada di modem.

    Ini pengalaman ane merubah DNS di modem speedy,ok…langsung aja ke TKP
    Sebelumnya matikan dulu koneksi speedy,atau dengan melepas kabel telpon.tapi modemnya tetap di hidupkan.
    Buka browser :
    Pada address bar browser ketik 192.168.1.1 lalu tekan enter,
    Kemudian akan muncul kotak user name & password,isi dengan admin,klik login
    Maka akan muncul halaman sanex tel (kebetulan ane dikasih modem merk ini sama speedy)
    Pilih tab advance,muncul DNS configuration,
    pilih setup DNS manually: DNS1 isi dengan 8.8.8.8
    DNS2 isi dengan 8.8.4.4
    DNS3 kosongkan
    Klik apply changes

    Kemudian sambungkan kembali kabel telponnya,aktifkan koneksi…dengan mengklik icon di desktop ,pilih properties klik tab networking pilih internet protocol(TCP/IP) klik properties pilih use the following DNS server addresses :
    Isi Preferred DNS server : 8.8.8.8
    Alternate DND server : 8.8.4.4
    Klik OK,OK Lalu connect dan setelah connect kita sdh bisa buka webnya,enjoy!!!
    Last edited by diikhsan; 21 July 2012 at 14:43.

  8. #7
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    3
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    tolong info nya donk, saya gak bisa masuk ke cabinet (posisi floating loss ), saya pake window xp modem flasdisk prolink telkomsel sm kartu axis... gimana ya setting nya???
    karena dah pake kartu yg lain tetep aja gak bisa, malah ada tulisan di blok dari kemenkominfo....

    trimakasih sebelumnya...

  9. #8
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,587
    Credits
    110
    Points
    110 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by one4x View Post
    tolong info nya donk, saya gak bisa masuk ke cabinet (posisi floating loss ), saya pake window xp modem flasdisk prolink telkomsel sm kartu axis... gimana ya setting nya???
    karena dah pake kartu yg lain tetep aja gak bisa, malah ada tulisan di blok dari kemenkominfo....

    trimakasih sebelumnya...
    saya kurang familiar dengan program dial dari modem prolink karena terbiasa menggunakan modem huawei dengan program dialnya mobile partner.

    coba aja masuk ke setting, dan cari satu persatu menu dnsnya ada dimana.

  10. #9
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    3
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    kalo boleh tau merk huawei type nya apa dan pake kartu nya apa? terimakasih

  11. #10
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    3
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by ODHIE View Post
    apkah setiap akses web tersebut, harus menggunakan google DNS om??
    alhamdullilah hingga sekarang saya lancar* ktika buka web tersebut. sya mnggunakan ISP pleki
    sejauh ini masih lancar ??? krn sya masih belum bisa buka wlo sdh ganti dns sesuai langkah2 yg di info khan...


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.