+ Reply to Thread
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 48
  1. #1
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Cara trading yang simple tapi untung ?

    gua trading menggunakan indikator _20_NonLagma yang indikatornya ada tiga warna merah kuning biru , merah untuk turun biru untuk naik kuning pergantian. jadi kalau pas indikator tersebut berubah warna jadi biru atau merah di situ lah gua buy atau sell terus untung 3 pip atau 4 pip gua close , adakan cara trading yang lain yang simple kaya gini yang bisa banyak profit nya di banding kan lose nya ?

  2. Advertisement
  3. #2
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    16
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Pemahaman Pergerakan Chat

    Dlama trading forex , agar kita bisa memperoleh Pip yang banyak saratnya hanya 1 , kita harus tahu kemana chat itu akan bergerak, Buy atau Sell. Disana lah tugas Indicator memberi bantuan pada trader. Klao kita sudah mengenal dan memahami suatu indicator ngak ada istilah indicator rumit. Atau kita juga bisa belajar menganalisa seperti Master kita Kang gun http://www.forexindo.com/forum/showt...hp?t=95&page=1 .
    intinya sama kita belajar memprediksi arah pergerakan dan batas- batasnya.

    thanks

  4. #3
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan/Sydney
    Posts
    763
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Yo i..betul bangat..anda harus mengetahui cara kerja indicator tersebut bro..jangan gelap mata atau buta2 ikutin indi anda..sebaeknya sih baca2 dulu bagaimana cara kerja indi yg anda pakai apa itu ADX, ATR, Moving average ato TL...by the way, emank samo hung isa bahasa indo??ckckc...

    Salam bro...

    Alex

  5. #4
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    218
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by samohung View Post
    gua trading menggunakan indikator _20_NonLagma yang indikatornya ada tiga warna merah kuning biru , merah untuk turun biru untuk naik kuning pergantian. jadi kalau pas indikator tersebut berubah warna jadi biru atau merah di situ lah gua buy atau sell terus untung 3 pip atau 4 pip gua close , adakan cara trading yang lain yang simple kaya gini yang bisa banyak profit nya di banding kan lose nya ?
    menurut eq indicator hanya alat bantu kita op,cara lain trading yang simple banyak brur, intinya tergantung kitanya juga, paham tidaknya memakai indicator tsb, menurut eq yang bagus cara pandang dan analisa menghadapi market.
    jika analisa kita bagus eq yakin memakai indikator yg paling simple pun kita bisa profit.

  6. #5
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    http://touchthesky.web.id
    Posts
    1,129
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    trendline...sama candlestick..asal mau belajarnya aja

  7. #6
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Thumbs up penjelasan nya sih bagus tapi ..

    hai kawan, ada nga sih ,yg nga terlalu rumit untuk menang dalam forex, yang simple aja gitu, kalau ada tolong dong sharing. thx

  8. #7
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    255
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by samohung View Post
    hai kawan, ada nga sih ,yg nga terlalu rumit untuk menang dalam forex, yang simple aja gitu, kalau ada tolong dong sharing. thx
    gw ada nih, cuman kalau gw post pasti pening banyak jaring2 laba2, tapi gw yang pakenya gak pening bro,nyaman koq.

  9. #8
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    218
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by orc View Post
    gw ada nih, cuman kalau gw post pasti pening banyak jaring2 laba2, tapi gw yang pakenya gak pening bro,nyaman koq.
    Di post aja brur, diterangkan penggunaannya soal bisa memakai atau tidak urusan penggunanyakan

  10. #9
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    255
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by dreamer View Post
    Di post aja brur, diterangkan penggunaannya soal bisa memakai atau tidak urusan penggunanyakan
    kayaknya gak perlu saya pake yang dsni juga, break out system, simple trade for gbpjpy (ebook) , bnyak dan saya coba juga. lumayan simple dan menguntungkan. kalau saya post lagi percuma yang buat thread jadi sia2, lebih baik manfaatkan yang pnya thread tsb,

    selamat mencoba

  11. #10
    Join Date
    May 2008
    Posts
    225
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by samohung View Post
    gua trading menggunakan indikator _20_NonLagma yang indikatornya ada tiga warna merah kuning biru , merah untuk turun biru untuk naik kuning pergantian. jadi kalau pas indikator tersebut berubah warna jadi biru atau merah di situ lah gua buy atau sell terus untung 3 pip atau 4 pip gua close , adakan cara trading yang lain yang simple kaya gini yang bisa banyak profit nya di banding kan lose nya ?
    Coba Time Frame lebih panjang...Misal H1
    saya tebak, Anda menggunakan Time M1, sudah stress belum ?
    saya dulu pake M1, stress...profit 1-5 pips, kalau loss bisa 20-30 pips.
    tapi kalau itu nyaman buat anda, teruskan....
    3-4 pips kalau konsistent...jadi banyak.
    3 pips per trade (1 hari) 10 kali trade = 30 pips perhari
    atau 600 pips perbulan...luar biasa...


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.