+ Reply to Thread
Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 72
  1. #1
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    370
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Tips di Metatrader

    boleh dicoba buat yang belum tau

    TIPS pada MT4:
    1. Ganti password dari mt4 (paling penting)
    * klik Tools
    * klik Options
    * klik "change" di sebelah kanan login, isi curent password sama new password
    atau press CTRL-O

    2. Alerts
    pasang aja signal-nya. lokasinya ada di bar yang bawah, seiring dengan bar transaksi, history, berita dan sinyal. jadi klik kanan, buat ciptakan, pilih pairnya, masukkan harga yang diinginkan. jadi deh.. jadi kalau harga sesuai dengan kondisi, set sesuai dgn bunyi yg di-inginkan..

    3. sering memposting gambar chart?
    biasanya saya melakukan dengan tombol printscrenn lalu di-edit lagi supaya pas di chart-nya. cara mudahnya ? tinggal klik kanan lalu save chart as... beres deh!!

    4. Mau ganti broker males ganti metatrader??
    tinggal masukin saja alamat server, caranya : go to "Tools" lalu "options" masukin alamat IP server sama port. contoh :

    65.123.456.789:443

    65.123.456.789 = Alamat server
    443 = Port server

    5. short cuts
    F9 = untuk buka window buy/sell
    F11 = untuk memperbesar window menjadi full-screen.

    6. Cara mencari data di History (High-Low-Close)
    Press F2 lalu pilih pair yg di inginkan, lalu double klik di pair tsb dan double klik di timeframe yang diinginkan muncul data2 HLC di sebelah kanan.

    Ada lagi yang mau nambahin?

  2. Advertisement
  3. #2
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    231
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    ngomong2 kalo ganti password...

    di cabinet ganti juga g??
    visit my blog @ rainerflame.blogspot.com

  4. #3
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    370
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by source06 View Post
    ngomong2 kalo ganti password...

    di cabinet ganti juga g??
    yup, password buat login di MyFXopen juga ikut berubah.

  5. #4
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    http://touchthesky.web.id
    Posts
    1,129
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    ini ada link yang mungkin berguna... http://forexfactory.com/showthread.php?t=67529


    satu lagi,di help MT4 juga lumayan lengkap lho

  6. #5
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    370
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    ^^ bagus nih tambahannya

    di MT4 ada fasilitas utk bikin Expert Advisor juga. Nah ini yang powerfull.

  7. #6
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Rempung, East Lombok
    Posts
    128
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Nyari alamat servernya dimana boss? maksudnya IP address-nya. Misalnya untuk InterbankFX demo account....

    Quote Originally Posted by nevido View Post
    boleh dicoba buat yang belum tau

    TIPS pada MT4:

    4. Mau ganti broker males ganti metatrader??
    tinggal masukin saja alamat server, caranya : go to "Tools" lalu "options" masukin alamat IP server sama port. contoh :

    65.123.456.789:443

    65.123.456.789 = Alamat server
    443 = Port server
    Metode trading yg tidak lekang oleh waktu adalah yg memakai prinsip trading paling dasar.

  8. #7
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    370
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Tuan_Bejo View Post
    Nyari alamat servernya dimana boss? maksudnya IP address-nya. Misalnya untuk InterbankFX demo account....
    ada beberapa broker yang memang ngasihtau alamat IP server mrk, ada juga yang ngga, contoh : fxservice.

  9. #8
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    210
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Tuan_Bejo View Post
    Nyari alamat servernya dimana boss? maksudnya IP address-nya. Misalnya untuk InterbankFX demo account....
    untuk lebih mudahnya kalau gak disediain di web nya
    bisa langsung tanya saja ke support broker tersebut
    tapi biasanya ada kok di bagian server nya atau faq

  10. #9
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    211
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    jika punya 2 acc micro dan standard di FO bagaimana caranya broo menampilkan 2 meta sekaligus dari broker yang sama?

  11. #10
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    206
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    ganti password harus tuh...supaya IBnya kagak macem2...

    BTW ada yang tau ngak cara setting supaya kita dikirimin e-mail klo harga yang kita mau uda tereksekusi?
    mirror...mirror on the wall....who is the prettiest girl in this forex forum....


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.