+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  1. #1
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    di hatimu
    Posts
    13
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default [ASK] Apa artinya trailing stop

    salam ,
    masih ga paham gunanya trailing stop..
    katanya buat membatasi kerugian, tapi ane set trailing stopnya 20 tapi kok floating loss gw turun terus melewati itu?
    mintta tolong dijelaskan bro..
    thanks before

  2. Advertisement
  3. #2
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2,416
    Credits
    762
    Points
    762 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by inggar1618 View Post
    salam ,
    masih ga paham gunanya trailing stop..
    katanya buat membatasi kerugian, tapi ane set trailing stopnya 20 tapi kok floating loss gw turun terus melewati itu?
    mintta tolong dijelaskan bro..
    thanks before
    Trailing Stop adalah suatu fungsi yang dapat digunakan untuk melindungi profit Anda bila mencapai suatu titik tertentu dengan cara menaikkan stop loss secara otomatis dan bertahap. Trailing Stop bekerja pada sisi client bukan server jadi pastikan anda tidak menutup MetaTrader selama menggunakan sistem ini.

    Contoh:

    Misalkan anda buy eurusd di 1.5000, pasang stop loss di 1.4950 lalu set trailing stop di 20. Bila harga turun ke 1.4990 (-10) tidak akan terjadi apapun begitu juga bila harga naik ke 1.5010 (+10) tidak akan terjadi apapun.

    Bila harga naik sampai ke 1.5020 (+20), trailling stop akan dijalankan dan otomatis stop loss akan berpindah ke 1.5000. Bila harga naik lagi ke 1.5022 (+22), stop loss akan di set otomatis ke 1.5002 (20 pip dari 1.5022). Bila harga masih naik lagi sampai ke 1.5030, stop loss akan di set otomatis ke 1.5010 (20 pip dari 1.5030).

    Bila harga turun sampai ke 1.5010, stop loss ke hit dan order anda closed.

  4. #3
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    102
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by profit4ever View Post
    Trailing Stop adalah suatu fungsi yang dapat digunakan untuk melindungi profit Anda bila mencapai suatu titik tertentu dengan cara menaikkan stop loss secara otomatis dan bertahap. Trailing Stop bekerja pada sisi client bukan server jadi pastikan anda tidak menutup MetaTrader selama menggunakan sistem ini.

    Contoh:

    Misalkan anda buy eurusd di 1.5000, pasang stop loss di 1.4950 lalu set trailing stop di 20. Bila harga turun ke 1.4990 (-10) tidak akan terjadi apapun begitu juga bila harga naik ke 1.5010 (+10) tidak akan terjadi apapun.

    Bila harga naik sampai ke 1.5020 (+20), trailling stop akan dijalankan dan otomatis stop loss akan berpindah ke 1.5000. Bila harga naik lagi ke 1.5022 (+22), stop loss akan di set otomatis ke 1.5002 (20 pip dari 1.5022). Bila harga masih naik lagi sampai ke 1.5030, stop loss akan di set otomatis ke 1.5010 (20 pip dari 1.5030).

    Bila harga turun sampai ke 1.5010, stop loss ke hit dan order anda closed.
    mantab dan sangat jelas.. thxs..

  5. #4
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Di Mana Saja
    Posts
    88
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by profit4ever View Post
    Trailing Stop adalah suatu fungsi yang dapat digunakan untuk melindungi profit Anda bila mencapai suatu titik tertentu dengan cara menaikkan stop loss secara otomatis dan bertahap. Trailing Stop bekerja pada sisi client bukan server jadi pastikan anda tidak menutup MetaTrader selama menggunakan sistem ini.

    Contoh:

    Misalkan anda buy eurusd di 1.5000, pasang stop loss di 1.4950 lalu set trailing stop di 20. Bila harga turun ke 1.4990 (-10) tidak akan terjadi apapun begitu juga bila harga naik ke 1.5010 (+10) tidak akan terjadi apapun.

    Bila harga naik sampai ke 1.5020 (+20), trailling stop akan dijalankan dan otomatis stop loss akan berpindah ke 1.5000. Bila harga naik lagi ke 1.5022 (+22), stop loss akan di set otomatis ke 1.5002 (20 pip dari 1.5022). Bila harga masih naik lagi sampai ke 1.5030, stop loss akan di set otomatis ke 1.5010 (20 pip dari 1.5030).

    Bila harga turun sampai ke 1.5010, stop loss ke hit dan order anda closed.
    nah itu tuh yang menurut ane paling pas menggambarkan fungsi TS ,TETAPI SEDIKIT SAYA MENAMBAHKAN SESUAIKAN FUNGSI NILAI TS DENGAN TARGET POINT ANDA ( TP & SL NYA )

  6. #5
    Join Date
    May 2012
    Posts
    7
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    trus, gimana cara mengoperasikan/ menjalankan fungsi TS ini dalama metatrader? kok saya coba2 gak bisa yah....

  7. #6
    Join Date
    May 2012
    Posts
    5
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    nyubie ikutan belajar juga mengenai TS, soalnya kok ga asing deh kata itu

  8. #7
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    di hatimu
    Posts
    13
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by profit4ever View Post
    Trailing Stop adalah suatu fungsi yang dapat digunakan untuk melindungi profit Anda bila mencapai suatu titik tertentu dengan cara menaikkan stop loss secara otomatis dan bertahap. Trailing Stop bekerja pada sisi client bukan server jadi pastikan anda tidak menutup MetaTrader selama menggunakan sistem ini.

    Contoh:

    Misalkan anda buy eurusd di 1.5000, pasang stop loss di 1.4950 lalu set trailing stop di 20. Bila harga turun ke 1.4990 (-10) tidak akan terjadi apapun begitu juga bila harga naik ke 1.5010 (+10) tidak akan terjadi apapun.

    Bila harga naik sampai ke 1.5020 (+20), trailling stop akan dijalankan dan otomatis stop loss akan berpindah ke 1.5000. Bila harga naik lagi ke 1.5022 (+22), stop loss akan di set otomatis ke 1.5002 (20 pip dari 1.5022). Bila harga masih naik lagi sampai ke 1.5030, stop loss akan di set otomatis ke 1.5010 (20 pip dari 1.5030).

    Bila harga turun sampai ke 1.5010, stop loss ke hit dan order anda closed.
    Thanks banget masta..
    Sudah mengerti sekarang.
    Tapi ane blom berani pake trailing stop, karena modal ane kecil dan baru berani scalping recehan.
    Jadi yang ane lakuin skrg adalah scalping 5-10 pip berulang-ulang tanpa pake SL

  9. #8
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    25
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by profit4ever View Post
    Trailing Stop adalah suatu fungsi yang dapat digunakan untuk melindungi profit Anda bila mencapai suatu titik tertentu dengan cara menaikkan stop loss secara otomatis dan bertahap. Trailing Stop bekerja pada sisi client bukan server jadi pastikan anda tidak menutup MetaTrader selama menggunakan sistem ini.

    Contoh:

    Misalkan anda buy eurusd di 1.5000, pasang stop loss di 1.4950 lalu set trailing stop di 20. Bila harga turun ke 1.4990 (-10) tidak akan terjadi apapun begitu juga bila harga naik ke 1.5010 (+10) tidak akan terjadi apapun.

    Bila harga naik sampai ke 1.5020 (+20), trailling stop akan dijalankan dan otomatis stop loss akan berpindah ke 1.5000. Bila harga naik lagi ke 1.5022 (+22), stop loss akan di set otomatis ke 1.5002 (20 pip dari 1.5022). Bila harga masih naik lagi sampai ke 1.5030, stop loss akan di set otomatis ke 1.5010 (20 pip dari 1.5030).

    Bila harga turun sampai ke 1.5010, stop loss ke hit dan order anda closed.
    nanya mas "Bila harga naik lagi ke 1.5022 (+22), stop loss akan di set otomatis ke 1.5002 (20 pip dari 1.5022). Bila harga masih naik lagi sampai ke 1.5030, stop loss akan di set otomatis ke 1.5010 (20 pip dari 1.5030)."
    jadi pergerakan harus 20 poin dulu ya bila kita setting di 20.bila telah melewati 20 poin makan akan naik per poinnya?
    pengertian ane selama ini bgini
    sama seperti agan tapi pada saat harga sudah mencapai 15022 maka tidak akan terjadi apa" dan S/L akan berubah lagi jika harga sudah menjadi 15040 (kelipatan 20) jadi selama 15020-15039 tidak akan berubah trailing stopnya
    jadi apa yg saya pahami selama ini salah ya?

  10. #9
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    10
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    saya belum mengerti setting di metatrader untuk trailing loss dimana ya?
    di window add order hanya ada stop loss dan take profit,
    Mohon kesediaannya unttuk memberi pencerahan
    terimakasih ^^

  11. #10
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,588
    Credits
    117
    Points
    117 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by ardifani View Post
    saya belum mengerti setting di metatrader untuk trailing loss dimana ya?
    di window add order hanya ada stop loss dan take profit,
    Mohon kesediaannya unttuk memberi pencerahan
    terimakasih ^^
    menu trailing stop cuma muncul kalo ordernya udah di add. klik kanan aja di no ordernya nanti muncul menunya. ini contohnya:



 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.