+ Reply to Thread
Page 1 of 93 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 10 of 928
  1. #1
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    725
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Analisa dan Komentar Forex Harian FXInstructor

    Agar tidak membuat satu thread tiap hari, maka saya putuskan untuk membuat analisa dan komentarnya di satu thread saja

    6 Januari 2009

    EURUSD

    Seperti yang saya harapkan, setelah mengalami breakdown pada formasi descending triangle pada chart 4h, EURUSD kembali mengalami momentum bearish yang signifikan kemarin. Pair ini mencapai target saya di 1.3750 dan 1.3600 bahkan lebih jauh, mencapai low di 1.3546. Biasnya masih bearish dengan target di area 1.3380. Namun CCI ada di oversold area dan menukik ke bawah pada chart 4h jadi waspada terhadap potensi koreksi ke atas menguji level resistance 1.3750.



    Support dan Resistance Harian EURUSD

    * S1= 1.3462
    * S2= 1.3296
    * S3= 1.3046
    * R1= 1.3878
    * R2= 1.4128
    * R3= 1.4294


    GBPUSD

    GBPUSD gagal mempertahankan skenario bearish kemarin. Pair ini mengalami momentum bullish, mencapai high di 1.4738 dan close di 1.4689. Pada chart hourly kita bisa melihat bahwa setelah mengalami pergerakan bearish sejak 17/12/2008, momentum bearish tertahan dan kelihatannya pair ini bergerak dalam area rectangle yang menunjukkan bahwa pair ini sedang dalam masa konsolidasi. Biasnya netral dalam jangka waktu terdekat ini, namun dalam jangka waktu yang lebih besar skenario bearish masih valid. Hanya pergerakan konsisten di atas level 1.4750 bisa memicu pergerakan bullish lebih lanjut dan bisa merupakan pelanggaran terhadap skenario bearish. CCI di area overbought dan menukik ke bawah pada chart hourly menunjukkan potensi tekanan ke bawah.




    Support dan Resistance Harian GBPUSD

    * S1= 1.4500
    * S2= 1.4312
    * S3= 1.4193
    * R1= 1.4807
    * R2= 1.4926
    * R3= 1.5114


    USDJPY

    Seperti yang saya harapkan, USDJPY kembali mengalami momentum bullish kemarin. Pair ini mencapai target saya di 92.70 dan 93.35 bahkan lebih jauh, mencapai high di 93.57. Kita memiliki bullish channel pada chart hourly. Biasnya masih bullish namun CCI pada chart 4h di area overbought dan menukik ke bawah menunjukkan potensi koreksi ke bawah menguji level support di area 92.90 dan 92.20. Initial resistance terlihat di 93.57 (high kemarin). Break di atas level tersebut bisa memicu pergerakan bullish lebih lanjut dengan target 94.50.




    Support dan Resistance Harian USDJPY

    * S1= 92.13
    * S2= 91.08
    * S3= 90.36
    * R1= 93.90
    * R2= 94.62
    * R3= 95.67


    USDCHF

    Seperti yang saya harapkan, USDCHF kenmbali mengalami momentum bullish kemarin. Pair ini mencapai target saya di 1.0950 dan 1.1088 bahkan lebih jauh, mencapai high di 1.1122. Biasnya masih bullish dengan target 1.1410 namun CCI di overbought area dan menukik ke bawah pada chart 4h menunjukkan potensi pergerakan korektif ke bawah menguji level support 1.0950 dan 1.0840. Kita juga kelihatannya memiliki resistance kuat di kisaran 1.1120. Break di atas level tersebut bisa memicu momentum bullish lebih lanjut.



    Support dan Resistance Harian USDCHF

    * S1= 1.0834
    * S2= 1.0563
    * S3= 1.0419
    * R1= 1.1249
    * R2= 1.1393
    * R3= 1.1664

    Semoga profit hari ini

  2. Advertisement
  3. #2
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    1,471
    Credits
    9,503
    Points
    9,503 (0 Banked)
    Items Prize 1

    Default

    hi,

    trims buat analisanya, kalau post analisa lagi bikin new post aja ya (jangan edit first post)...

    topic gw stick

  4. #3
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    725
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by white_tiger View Post
    hi,

    trims buat analisanya, kalau post analisa lagi bikin new post aja ya (jangan edit first post)...

    topic gw stick
    alo bung admin, thanks udah dijadikan sticky. Ntar semua analisa harian saya akan saya posting disini. Harapan saya bisa membantu para trader di forum ini.

    Thanks

  5. #4
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    129
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Senengnya kalo muncul master-master baru di forum ini... bisa nambah ilmu dan nambah profit..

  6. #5
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    725
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Analisa dan Komentar Forex Harian FXInstructor 07 Januari

    OK, kita mulai lagi untuk hari ini

    EURUSD

    Seperti yang saya harapkan, kemarin EURUSD kembali mengalami momentum bearish. Pair ini mencapai target saya di 1.3380 bahkan lebih jauh, mencapai low di 1.3313 namun close lebih tinggi di 1.3498. Kita mempunyai formasi decending triangle baik pada chart hourly maupun 4h yang mendukung skenario bearish dengan target 1.3250 dan 1.3125. Break di bawah level 1.3300 juga bisa berarti breakdown pada descending triangle dan bisa memicu pergerakan bearish lebih lanjut. CCI baru saja memotong garis -100 ke atas pada chart hourly jadi waspada terhadap potensi koreksi ke atas menguji level resistance 1.3550 dan 1.3625.



    Support dan Resistance Harian EURUSD

    * S1= 1.3321
    * S2= 1.3144
    * S3= 1.2976
    * R1= 1.3666
    * R2= 1.3834
    * R3= 1.4011

    GBPUSD

    Setelah mengalami breakout pada formasi rectangle kemarin, GBPUSD kembali mendapatkan momentum bullish. Pair ini mencapai high di 1.4992 dan close di 1.4907. Biasnya masih bullish dalam jangka waktu terdekat ini menguji resistance di level 1.5250, namun masih netral pada jangka waktu yang lebih panjang. Break di atas level psikologis 1.5000 bisa memicu momentum bullish lebih lanjut. CCI baru saja memotong garis 100 ke bawah pada chart hourly menunjukkan potensi tekanan ke bawah menguji level support 1.4750.



    Support dan Resistance Harian GBPUSD

    * S1= 1.4610
    * S2= 1.4314
    * S3= 1.4123
    * R1= 1.5097
    * R2= 1.5288
    * R3= 1.5584


    USDJPY

    USDJPY mencoba untuk menekan ke atas kemarin., mencapai high di 94.61 namun momentum bullish lebih lanjut tertolak dan pair ini mengalami whipsaw ke bawah dan close di level 93.43. Biasnya masih bullish. Initial resistance di 94.61 (high kemarin). Break di atas level tersebut bisa memicu momentum bullish lebih lanjut ke arah 95.40. CCI di area overbought pada chart 4h menunjukkan potensi tekanan ke bawah menguji level support di 93.20 dan 92.83.



    Support dan Resistance Harian USDJPY

    * S1= 92.64
    * S2= 91.85
    * S3= 90.87
    * R1= 94.41
    * R2= 95.39
    * R3= 96.18


    USDCHF

    USDCHF mengalami pergerakan bullish yang terbatas kemarin. Setelah break pada resistance 1.1122, pair ini mencoba menkan ke atas, mencapai high di 1.1277 namun close lebih rendah di 1.1162. Biasnya seharusnya masih bullish dengan target 1.1410. CCI baru saja memotong garis 100 ke bawah pada chart 4h jadi waspada terhadap potensi tekanan korektif ke bawah menguji level support 1.1122 dan 1.0950. Silahkan klik di sini untuk melihat chart.



    Support dan Resistance Harian USDCHF

    * S1= 1.1063
    * S2= 1.0965
    * S3= 1.0858
    * R1= 1.1268
    * R2= 1.1375
    * R3= 1.1473

    Semoga profit hari ini

  7. #6
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    725
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Analisa dan Komentar Forex Harian FXInstructor 08 Januari

    EURUSD

    EURUSD terkoreksi lebih tinggi kemarin. Pair ini mencapai high di 1.3746 dan close di 1.3655. Momentum bullish yang terjadi cukup signifikan, namun koreksi ke atas setelah mencapai level support penting di area 1.3300 (1.3313 pada Selasa) sebenarnya tidak terlalu mengejutkan saya. Biasnya masih netral dalam jangka waktu terdekat, namun saya kira kita masih berada dalam skenario bearish dalam jangka waktu yang lebih panjang. Hanya pergerakan di atas level 1.3850-1.3900 bisa menjadi potensi pelanggaran terhadap skenario bearish. Immediate support di level 1.3550. Break di bawah level tersebut bisa memicu momentum bearish lebih lanjut menguji level 1.3300 sekali lagi. CCI di area netral pada chart 4h.



    Support dan Resistance Harian EURUSD

    * S1= 1.3476
    * S2= 1.3297
    * S3= 1.3162
    * R1= 1.3790
    * R2= 1.3925
    * R3= 1.4104


    GBPUSD

    Setelah breakout pada level psikologis 1.5000, kemarin GBPUSD mengalami momentum bullish yang signifikan, mencapai high di 1.5278, namun skenario bullish lebih lanjut tertolak ketika pair ini dengan cepat kembali jatuh dan close di level 1.5127 dan telah mencapai 1.5050 pada sesi Asia awal pagi ini. Breakdown di bawah level psilologis 1.5000 bisa memicu momentum bearish lebih lanjut dan bisa jadi merupakan fase awal berakhirnya trend jangka pendek bullish (koreksi). CCI di area overbought dan hampir memotong garis 100 ke bawah pada chart 4h menunjukkan potensi tekanan ke bawah.



    Support dan Resistance Harian GBPUSD

    * S1= 1.4862
    * S2= 1.4597
    * S3= 1.4389
    * R1= 1.5335
    * R2= 1.5543
    * R3= 1.5808


    USDJPY

    USDJPY terkoreksi lebih rendah kemarin. Pair ini mencapai low di 92.33 dan close di 92.55. Dari sudut pandang chart daily, pair ini gagal menembus resistance kuat di area 94.60. Fakta ini bisa menjadi awal berakhirnya momentum koreksi bullish akhir-akhir ini. CCI di area overbought dan hampir memotong garis 100 ke bawah pada chart daily menunjukkan potensi tekanan ke bawah. Initial support di 91.60. Break di bawah level tersebut bisa memicu skenario bearish lebih lanjut ke arah 90.00. Immediate resistance di 93.40.



    Support dan Resistance Harian USDJPY

    * S1= 91.87
    * S2= 91.20
    * S3= 90.07
    * R1= 93.67
    * R2= 94.80
    * R3= 95.47


    USDCHF

    USDCHF terkoreksi lebih rendah kemarin. Pair ini mencapai low di 1.0867 namun close lebih tinggi di 1.1010. Kita masih memiliki bullish channel pada chart 4h dan sejauh ini garis support channel melakukan tugasnya dengan baik mencegah pergerakan bearish lebih lanjut. Biasnya masih bullish dan masih dengan target 1.1410. Immediate support di 1.0950.



    Support dan Resistance Harian USDCHF

    * S1= 1.0849
    * S2= 1.0688
    * S3= 1.0510
    * R1= 1.1188
    * R2= 1.1366
    * R3= 1.1527

    Semoga profit hari ini

  8. #7
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    129
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Pak mau tanya nih...
    kadang dalam analisis sering mengatakan biasanya...akan kembali bullish mengapa pakai kata biasanya..apakah ini hanya karena dari pengalaman yang sering bapak alami.. adakah konsep yang baku mengenai hal itu (biasanya akan kembali bull/ bear)

    kemudian dari analisis tersebut... untuk entrynya pak menggunakan system/ indicator apa...? boleh taukah..?

    tanks

    Regard
    Alfa
    Last edited by alfa-4x; 8 January 2009 at 14:50.

  9. #8
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    725
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Analisa dan Komentar Forex Harian FXInstructor 09 Januari

    OK guys, kita mulai lagi hari ini


    EURUSD

    EURUSD kembali mengalami momentum bullish kemarin. Pair ini mencapai high di 1.3795 dan close di 1.3703. Meskipun secara teknikal momentum bullish terlihat cukup kuat, namun skenario bearish pada jangka waktu yang lebih panjang belum dapat dikatakan berakhir selama masih mampu bertahan di bawah level 1.3850-1.3900. Menurut saya lebih baik stay away saja pada fase ini. Bersabarlah. Immediate support di 1.3533. CCI di area overbought dan hampir memotong garis 100 ke bawah pada chart 4h menunjukkan potensi tekanan ke bawah. Perhatikan data ekonomi NFP AS yang akan keluar hari ini. Hasil yang lebih buruk dari perkiraan bisa memicu momentum bullish lebih lanjut.



    Support dan Resistance Harian EURUSD

    * S1= 1.3550
    * S2= 1.3415
    * S3= 1.3297
    * R1= 1.3821
    * R2= 1.3939
    * R3= 1.4083


    GBPUSD

    Dipicu oleh adanya rate cut sebanyak 50bp (1.5%) oleh BoE kemarin, GBPUSD kembali mengalami momentum bullish, mencapai high di 1.5372 dan close di 1.5228. Meskipun momentum bullish short term saat ini sangat signifikan, secara teknikal masih terlalu dini untuk mengatakan bahwa skenario bearish telah berakhir. Lebih baik tidak membuka posisi baru pada fase ini. Bersabarlah. Level kunci pada fase ini adalah 1.5350. Break di atas level tersebut bisa berpotensi pelanggaran terhadap outlook bearish. Immediate support di 1.5130 dan 1.5050. CCI di area overbought dan hampir memotong garis 100 ke bawah pada chart 4h menunjukkan potensi tekanan ke bawah. Perhatikan data ekonomi NFP AS yang akan keluar hari ini. Hasil yang lebih buruk dari perkiraan bisa memicu momentum bullish lebih lanjut.



    Support dan Resistance Harian GBPUSD

    * S1= 1.5016
    * S2= 1.4805
    * S3= 1.4627
    * R1= 1.5405
    * R2= 1.5583
    * R3= 1.5794


    USDJPY

    Seperti yang saya harapkan, USDJPY kembali mengalami momentum bearish kemarin. Pair ini mencapai low di 90.84 dan close di 91.21. Pada chart hourly kita bisa melihat bahwa setelah breakdown dari support trend line pair ini mengalami momentum bearish. Biasnya tetap bearish. Namun kelihatannya ada support kuat berupa double bottom di level 90.80. Break di bawah level tersebut bisa memicu momentum bearish lebih lanjut ke arah 90.00.



    Support dan Resistance Harian USDJPY

    * S1= 90.39
    * S2= 89.58
    * S3= 88.32
    * R1= 92.46
    * R2= 93.72
    * R3= 94.53



    USDCHF

    USDCHF melanjutkan momentum bearish kemarin. Pair ini mengalami breakdown bullish channel pada chart 4h dan sedang membentuk sebuah bearish channel baru. Biasnya mixed dengan no trading zone. Immediate support di 1.0860. Initial resistance at 1.1050. CCI baru saja memotong garis -100 ke atas pada chart 4h menunjukka potensi tekanan ke atas.Perhatikan data ekonomi NFP AS yang akan keluar hari ini. Hasil yang lebih buruk dari perkiraan bisa memicu momentum bullish lebih lanjut.



    Support dan Resistance Harian USDCHF

    * S1= 1.0839
    * S2= 1.0745
    * S3= 1.0624
    * R1= 1.1054
    * R2= 1.1175
    * R3= 1.1269

    Semoga profit hari ini

  10. #9
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    725
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by alfa-4x View Post
    Pak mau tanya nih...
    kadang dalam analisis sering mengatakan biasanya...akan kembali bullish mengapa pakai kata biasanya..apakah ini hanya karena dari pengalaman yang sering bapak alami.. adakah konsep yang baku mengenai hal itu (biasanya akan kembali bull/ bear)

    kemudian dari analisis tersebut... untuk entrynya pak menggunakan system/ indicator apa...? boleh taukah..?

    tanks

    Regard
    Alfa
    alo Alfa, thanks untuk pertanyaannya

    Secara teknikal biasanya untuk entry (maupun exit) secara umum saya menggunakan 3 acuan utama: fibonacci retracement (buy dips, sell rallies), pattern breakout/breakdown dan CCI cross. Lebih bagus jika pada saat yang bersamaan harga mencapai 3 kriteria itu.

    Tapi sebisa mungkin kita menghindari jargon2 yang selama ini terbukti hanya merupakan gimmick marketing seperti "holy grail" atau "secret trading system". Pemahaman terhadap market adalah hal yang paling penting. Karena itu, ketika pemahaman saya terhadap market berlawanan dengan tool teknikal, saya tidak akan melakukan apapun, stay away

    Best Regards,
    Setyo Wibowo

  11. #10
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    13
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by FXInstructor View Post
    alo Alfa, thanks untuk pertanyaannya

    Secara teknikal biasanya untuk entry (maupun exit) secara umum saya menggunakan 3 acuan utama: fibonacci retracement (buy dips, sell rallies), pattern breakout/breakdown dan CCI cross. Lebih bagus jika pada saat yang bersamaan harga mencapai 3 kriteria itu.

    Tapi sebisa mungkin kita menghindari jargon2 yang selama ini terbukti hanya merupakan gimmick marketing seperti "holy grail" atau "secret trading system". Pemahaman terhadap market adalah hal yang paling penting. Karena itu, ketika pemahaman saya terhadap market berlawanan dengan tool teknikal, saya tidak akan melakukan apapun, stay away

    Best Regards,
    Setyo Wibowo



    pak...kira2 eurusd naik / turun ya? sy dr smlm long/buy di 1.3750 sekarang masih open dgn minus 110 point, gmn tuh?


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.