+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  1. #1
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    pontianak
    Posts
    13
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default EA Sejuta Umat Versi Profitea

    Sejarah
    Versi terbaru EA sejuta umat telah dishare dan tersebar di forum-forum Indo. EA dengan rivisi dari agan “Profitea” menjadikan EA Sejuta umat lebih powerfull serta dapat berkembang lebih baik lagi. EA ini didesain sedikit berbeda dengan EA sejuta umat yang asli.

    Tidak ada pembenahan secara besar-besaran, EA hanya dimodiv pada transaksi dan ditambahkan variabel-variabel pendukung. Setelah EA selesai di uji coba, maka dilakukan test pada demo akun.


    Prinsip Kerja EA
    EA Sejuta Umat pada prinsipnya akan menggunakan candle sebagai acuan transaksi. Bila candle lebih tinggi dari candle sebelumnya maka open posisi Buy. Begitu sebaliknya, jika candle lebih rendah dari sebelumnya maka EA akan open posisi Sell.


    Karakteristik
    EA Sejuta Umat Tergolong “EA Full Automatic” karena transaksi dapat semua dikendalikan oleh EA tanpa sentuhan trader. Strategi yang digunakan EA menggunakan Martingale dengan maksimal open posisi dapat disesuakan oleh trader.

    Rekomendasi Setting
    Kami rekomendasikan setting pada EA Sejuta Umat adalah sebagai berikut :
    Balance awal = 10000
    Time Frame = m30
    Pair = EURUSD atau GBPUSD
    Setting lain = ikuti EA

    Kelebihan
    Kelebihan dari EA Sejuta Umat adalah :
    1. Bekerja otomatis sepanjang waktu
    2. Mampu melakukan modif order sesuai kondisi market
    3. Mampu bekerja pada saat terjadi trend ataupun sideway
    4. Dapat digunakan dibroker 4 dan 5 digit
    5. Tersedia Money Management dan auto GMT

    Kekurangan
    Kekurangan dari EA Sejuta Umat adalah :
    1. Tidak tersedia Stop Loss
    2. Modal harus kuat

    Hasil Backtest :
    Modelling Quality : 83,26%
    Profit bersih : $5508,24
    Drawdown 33,22%
    Total trade : 463
    Profit trade : 350 open posisi
    Loss trade : 113 open posisi
    Large profit trade : 324
    Large loss trade : -112.88

    Kesimpulan
    EA Sejuta Umat versi profitea menggunakan strategi martingale. Perlu pemahaman akan adanya trend maupuan reversal. Matikan EA bila tidak mengikuti trend. Segera Tangani bila kondisi EA tidak mampu mengcover transaksi.

    Terima kasih
    Attached Images Attached Images
    Last edited by autodel; 1 October 2012 at 09:17.

  2. Advertisement
  3. #2
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    65
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Lah, EA nya gak di sharing sekalian?


    Quote Originally Posted by KhatulistiwaFX View Post
    Sejarah
    Kelebihan
    Kelebihan dari EA Sejuta Umat adalah :
    1. Bekerja otomatis sepanjang waktu
    2. Mampu melakukan modif order sesuai kondisi market
    3. Mampu bekerja pada saat terjadi trend ataupun sideway
    4. Dapat digunakan dibroker 4 dan 5 digit
    5. Tersedia Money Management dan auto GMT

    Kekurangan
    Kekurangan dari EA Sejuta Umat adalah :
    1. Tidak tersedia Stop Loss
    2. Modal harus kuat

    Hasil Backtest :
    Modelling Quality : 83,26%
    Profit bersih : $5508,24
    Drawdown 33,22%
    Total trade : 463
    Profit trade : 350 open posisi
    Loss trade : 113 open posisi
    Large profit trade : 324
    Large loss trade : -112.88

    Kesimpulan
    EA Sejuta Umat versi profitea menggunakan strategi martingale. Perlu pemahaman akan adanya trend maupuan reversal. Matikan EA bila tidak mengikuti trend. Segera Tangani bila kondisi EA tidak mampu mengcover transaksi.

    Untuk diskusi EA silakan add ym saya dibawah......

    Terima kasih
    Last edited by pelaut; 3 December 2012 at 03:31.

  4. #3
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    pontianak
    Posts
    13
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

  5. #4
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,586
    Credits
    104
    Points
    104 (0 Banked)

    Default

    cuma butuh 5 posts untuk bisa posting link dan gambar. di share dulu EAnya baru bisa komen n kasih respon

  6. #5
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Double Bikini Bottom
    Posts
    6
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    nah yang ini juga sama persis di seputarforex dot com.. tapi thread aslinya ga dicantumin tuh bro hehehe...

  7. #6
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    pontianak
    Posts
    13
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

  8. #7
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    ea ini rasa cara kerja ya... ikut cs semasa... kalau kena news kita akan sakit...

  9. #8
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Kalo dilihat-lihat, EA ini harus hidup terus ya?

    Kalo tiba2 dimatiin dan masih ada floating open, trus EA nya dihidupkan lagi, dia masih memproses OP yang lama nggak ya?

    Tolong diconfirm

  10. #9
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Post statements

    yth ts.
    Hasil trade demonya mana ? dishare dong sekalian. Biar kita bisa amati, dan tanya?.

  11. #10
    Join Date
    May 2008
    Posts
    4
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    saya pernah backtesting ini ea, menurut saya sih bagus banget kalo dalam kondisi ranging, dalam kondisi strong trend ya masih bisa profit cuman drawdown nya bisa gede banget alias tdk sesuai risk reward rationya. kalau untuk forward testnya blom pernah coba hahaha.... mgkn agan2 sekalian bisa coba aja di demo account dolo


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.