Closed Thread
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Broker InstaForex curang? Mohon bantuan info rekan-rekan semua...

    Salam kenal buat semua.

    Saya join InstaForex sejak Mei 2010, ngga pake IB karena daftar langsung ke pusat.

    Periode Mei-Desember 2010 saya banyakan rugi. Selain modal kecil, waktu itu bener-bener awan di dunia per-forex-an.

    Mulai Januari kemaren saya coba pasang modal agak besar, semuanya untuk trade di pair AUDUSD. Singkat kata, saya mulai meraup untung dan berniat untuk withdraw.

    Saat ini ada 3 transaksi withdrawal saya yang masih di-hold sama InstaForex. Sudah didebet dari account InstaForex saya, tapi belum ditransfer ke account Liberty Reserve saya. Saya berbaik sangka aja, mungkin lagi dalam proses.

    Tapi pas saya cek ke MT4 chart saya siang ini, saya lihat ada sejumlah transaksi aneh sbb:

    1. Transaction #329202674, uang berkurang dari account saya $326.96
    2. Transaction #329202675, uang berkurang dari account saya $2048.64
    3. Transaction #329202676, uang bertambah ke account saya $470.99
    4. Transaction #329202677, uang berkurang dari account saya $81.49
    5. Transaction #329202678, uang berkurang dari account saya $525.46

    Saya terkaget-kaget, kenapa uang saya diambil begitu saja oleh broker InstaForex.

    Mohon info dari rekan-rekan yang sudah lama berkecimpung di dunia forex. Mungkin yang jadi IB broker ini, bisa menjelaskan kira-kira ada apa di balik semua ini.

    Kalo tau bakal jadi gini, saya ngga akan pake broker ini.

    Ditunggu respon rekan-rekan.

    Thanks.

  2. Advertisement
  3. #2
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    In your hart
    Posts
    645
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Statemen Real nya di posting di sini bro, mudah2an ada IB yg mau bantu....

  4. #3
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    19
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    screen shoot bro...
    biar ada bukti...

  5. #4
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    22
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    coba ditampilkan Screen Shootnya gan biar ada buktinya?

  6. #5
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    18
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by northwarrior View Post
    Salam kenal buat semua.

    Saya join InstaForex sejak Mei 2010, ngga pake IB karena daftar langsung ke pusat.

    Periode Mei-Desember 2010 saya banyakan rugi. Selain modal kecil, waktu itu bener-bener awan di dunia per-forex-an.

    Mulai Januari kemaren saya coba pasang modal agak besar, semuanya untuk trade di pair AUDUSD. Singkat kata, saya mulai meraup untung dan berniat untuk withdraw.

    Saat ini ada 3 transaksi withdrawal saya yang masih di-hold sama InstaForex. Sudah didebet dari account InstaForex saya, tapi belum ditransfer ke account Liberty Reserve saya. Saya berbaik sangka aja, mungkin lagi dalam proses.

    Tapi pas saya cek ke MT4 chart saya siang ini, saya lihat ada sejumlah transaksi aneh sbb:

    1. Transaction #329202674, uang berkurang dari account saya $326.96
    2. Transaction #329202675, uang berkurang dari account saya $2048.64
    3. Transaction #329202676, uang bertambah ke account saya $470.99
    4. Transaction #329202677, uang berkurang dari account saya $81.49
    5. Transaction #329202678, uang berkurang dari account saya $525.46

    Saya terkaget-kaget, kenapa uang saya diambil begitu saja oleh broker InstaForex.

    Mohon info dari rekan-rekan yang sudah lama berkecimpung di dunia forex. Mungkin yang jadi IB broker ini, bisa menjelaskan kira-kira ada apa di balik semua ini.

    Kalo tau bakal jadi gini, saya ngga akan pake broker ini.

    Ditunggu respon rekan-rekan.

    Thanks.

    saya pakai instaforex 2 tahun. withdraw gak ada masalah, walaupun awal2 ada masalah tapi hanya menyangkut regulasi perusahaan saja, apalagi setelah join IB jadi lancar.
    kalau kejadian kayak ente kemungkinan ada stop buy/sell yang ente lupa. sebab pernah saya alamin taroh pending dan lupa karena ada pergerakan besar lawan arah, untungnya cuan sih .
    coba ente konfirmasi ke brokernya melalui costumer service sebab menurut saya response nya selama ini cukup bagus kog dan kalo ente ada join IB local bisa lebih membantu lagi.
    klo broker curang, apakah kita trader juga tidak curang? kita bisa pakai script dan EA, jadi wajar klo broker curang dikit asal gak kabur aja bawa duit kita.

  7. #6
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Batu Malang
    Posts
    166
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    wah menarik sekali pokok bahasan curang mencurang....tapi harus disertakan buktinya...biar bisa dipelajari sama kita semua.....

  8. #7
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by northwarrior View Post
    Salam kenal buat semua.

    Saya join InstaForex sejak Mei 2010, ngga pake IB karena daftar langsung ke pusat.

    Periode Mei-Desember 2010 saya banyakan rugi. Selain modal kecil, waktu itu bener-bener awan di dunia per-forex-an.

    Mulai Januari kemaren saya coba pasang modal agak besar, semuanya untuk trade di pair AUDUSD. Singkat kata, saya mulai meraup untung dan berniat untuk withdraw.

    Saat ini ada 3 transaksi withdrawal saya yang masih di-hold sama InstaForex. Sudah didebet dari account InstaForex saya, tapi belum ditransfer ke account Liberty Reserve saya. Saya berbaik sangka aja, mungkin lagi dalam proses.

    Tapi pas saya cek ke MT4 chart saya siang ini, saya lihat ada sejumlah transaksi aneh sbb:

    1. Transaction #329202674, uang berkurang dari account saya $326.96
    2. Transaction #329202675, uang berkurang dari account saya $2048.64
    3. Transaction #329202676, uang bertambah ke account saya $470.99
    4. Transaction #329202677, uang berkurang dari account saya $81.49
    5. Transaction #329202678, uang berkurang dari account saya $525.46

    Saya terkaget-kaget, kenapa uang saya diambil begitu saja oleh broker InstaForex.

    Mohon info dari rekan-rekan yang sudah lama berkecimpung di dunia forex. Mungkin yang jadi IB broker ini, bisa menjelaskan kira-kira ada apa di balik semua ini.

    Kalo tau bakal jadi gini, saya ngga akan pake broker ini.

    Ditunggu respon rekan-rekan.

    Thanks.
    Sama seperti yang lain, bisa di post statement realnya?
    Kalo ada WD dari client namun belum masuk ke LR, tinggal disampaikan ke bagian finance, biasanya langsung ditindaklanjuti.

    Kalo ada transaksi diluar yang dilakukan client, bisa jadi telah terkena pishing.
    Karena selama kami di InstaForex, tidak pernah mengalami transaksi penarikan dana yang dilakukan sepihak oleh InstaForex, tanpa request dari client sendiri.

    Best Regards,
    Last edited by autodel; 27 June 2011 at 09:12. Reason: Website Removed - Broke Rule#10

  9. #8
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    59
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    pengalaman adalah guru yang baik. dari pengalaman tersebut kita memang harus hati-hati dalam memilih broker. meskipun begitu semoga cpt bisa WD.


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.