+ Reply to Thread
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24
  1. #11
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    11
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by lukpayat View Post
    do you use broco platform?
    did you do the "show All" on market watch?
    i was using instaforex?? was there something wrong master??

  2. Advertisement
  3. #12
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    95
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Cool Show All !

    Quote Originally Posted by judgemaster View Post
    i was using instaforex?? was there something wrong master??
    Buka Market Watch.
    Klik kanan, lalu pilih Show All.

  4. #13
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    8
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Coba pake BrocoTraders buat indi "Intermarket_Analyser" karena di brocotraders sudah lengkap cek link di post 1 ada buat dunlutnya....trus klik kanan market watch and then show all...smg membantu....

  5. #14
    Join Date
    May 2010
    Posts
    30
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Post

    Saya sudah instal brocotrader,tetapi windows yg dapat dibuka hanya curency saja

  6. #15
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bumi Allah SWT
    Posts
    96
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    wah ilmu baru yang menarik nih...
    thanks master udah mau berbagi... download dulu indi nya..

  7. #16
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    14
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Ini harus pakai brocotrader ya..? atau semua Metatrader bisa.
    kok ditempatku tidak muncul

  8. #17
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Banjarnegara
    Posts
    45
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    mantep ilmunya, tapi bikin pusing juga... bisa diringkas gak ya penjelasannya master?

  9. #18
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    156
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by lukpayat View Post
    memang terlalu banyak informasi di internet. banyak spekulasi daripada data yg sebenar. tetapi spekulasi serta rumor ini juga menggerakkan market. selalu di katakan buy rumor, sell fact.

    untuk memahami sesuatu news, kita memerlukan general knowlegde yg agak luas, yaitu perihal negara negara utama, perihal issue semasa (flavor of the week).

    tidak perlu tahu secara details, tetapi sedakar secara general, contoh china, apa polisi merak dengan Yuan, kenapa mereka suka Yuan murah. begitu juga Japan, kenapa mereka suka yen weak? kerana mereka adalah negara pengeluar. pengeskport. untuk mendapat pasaran, mereka perlu menjatuhkan nilai matawang mereka agar product mereka kompetitive.

    contoh lagi, apabila news berlaku berkenaan dengan kelemahan dollar di sebabkan suntikan modal (Qualitative EASING2 ) CHINA mula membeli dollar untuk melemah kan yuan keran Yuan meningkat disebabkan oleh kelemahan Dollar.

    hmmm.. agak sukar utk mengajar intereprete news ini kerana pelajaran dia terlalu besar.
    tepapi bagi saya, economic data adlah satu2 nya indicator yg LEADING yg boleh kita buat panduan. cuma kita kena tahu digest isi penting dalam news tersebut.

    saya suka tengok Bloomberg Television: Live TV - Bloomberg utk real time news dan juga semasa session open di london tokyo and usa. kita boleh nempak dengan jelas apa yg berlaku dan juga koelasi market. sebagai contoh, boleh saksikan video di bawah.

    After long time, now I understand what you mean Lukpayat :-)
    I already printed Intermarket Analysis ebook, it's quite thick :-)

    Sooner or later I will read all the forex books and becomes more professional.
    Thanks.

  10. #19
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    2
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    kok thread nya sepi???? mohon di lanjutkan....

    saya suka sekali dengan cara analisa seperti ini......

  11. #20
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Six underground
    Posts
    24
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Tabik Cik Gu Lupayat........ Semoga tetap berkenan melanjutkan thread ini. Mungkin kita bisa sepakati rules di thread ini yaitu pembagian sesi untuk penjabaran materi dan sesi tanya jawab. Jadi bisa lebih fokus dan tercapai pemahaman yang seragam pada tiap materi yang cik gu sampaikan.


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.