+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  1. #1
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    5
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Teknik Moving Average di time frame H4

    Dear temans,

    Kami mempunyai sebuah tips trading untuk Anda. Dan memang ini sangat berguna bagi Anda yg trading harian. Pair recomended : GBPUSD; EURUSD; AUDUSD; EURJPY; GBPJPY, USDJPY; USDCAD

    Jadi, Anda dapat membuka metatrader Anda, buka timeframe H4 = 4 jam, pasang indikator :
    1. Moving Average (MA) periode 2 ; periode 4; periode 6 ; periode 30
    2. Stochastic ; %K : 10 ; %D : 5 ; Slowing : 5
    3. Bolinger Bands periode 10 atau 20.
    4. Parabolic Sars periode default

    Testimoni :
    1.Jika MA 2 cross MA 4 dr bawah keatas : open Buy, tp 20-50 pips
    2.Jika MA 2 cross MA 4 dr atas kebawah : open Sell, tp 20-50 pips
    3. Jika MA 2 cross MA 4 & cross MA 30 dr bawah keatas : open Buy, tp 30 - 100 pips
    4.Jika MA 2 cross MA 4 & cross MA 30 dr atas ke bawah : open Sell, tp 30 - 100 pips
    5. Jika MA terkecil atau MA 2 sudah menekuk (sideways), hati2 : biasanya trend sudah selesai/berhenti.
    6.Jika Stokastik Oscilator terjadi persilangan & ada kombinasi dr MA; merupakan kombinasi open Buy atau Sell yg lebih baik.
    7. Pita atas & bawah dr bolinger bands merupakan batas take profit & Stop Loss yg ok.
    8. Pita tegah bolinger bands merupakan tempat pending order terbaik karena di garis itulah akan terjadi pergeseran harga yg sangat cepat. Anda dapat menaruh/memasang Pending Order Buy Stop & Sell Stop di garis tengah Bolinger Bands.
    inga...inga...time frame tetap H4.
    9. titik2 parabolic sars dpt dijadikan nilai Stop Loss Anda.
    10. Waktu trading (penempatan order) yg baik adalah pada pukul 13.00 - 21.00 WIB
    Selamat mencoba

    salam sukses ......
    Attached Images Attached Images
    Last edited by autodel; 5 October 2010 at 07:05. Reason: some post removed - broke rule#10

  2. Advertisement
  3. #2
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    198
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    kebetulan pertamax....

    wuih ini bro belajarforex dari belajarforex.com beneran ya ?

    salam kenal bro, ane Rico. mohon nyimak...teknik MA nya di H4

  4. #3
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    61
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    wah...ilmu baru nih, mau ikut belajar dan mencoba

  5. #4
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    7
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    saya ikutan belajar ya pak

  6. #5
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    57
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    oke jg nih sistemnya, simple... nanya dong master, kok jamnya cuman di 13-21 aja? apa jam selain itu ga cocok?

  7. #6
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    5
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by rico_then View Post
    kebetulan pertamax....

    wuih ini bro belajarforex dari belajarforex.com beneran ya ?

    salam kenal bro, ane Rico. mohon nyimak...teknik MA nya di H4
    salam kenal jg, sy doly.silahkan Pak. Kalo diatas jam 12, misal jam 12.00 - 14.30 WIB, sering ada trend yg ok, Anda dapat mencoba cara ini pd tf M15.

    Quote Originally Posted by sinauforex View Post
    wah...ilmu baru nih, mau ikut belajar dan mencoba
    olrait, silahkan pa, dicoba n di jajal

    Quote Originally Posted by phenom View Post
    saya ikutan belajar ya pak
    Ok pa, jika mau konsultasi, silahkan ym chatt aja ke : belajarforex2 & belajarforex2

    Quote Originally Posted by kintoun View Post
    oke jg nih sistemnya, simple... nanya dong master, kok jamnya cuman di 13-21 aja? apa jam selain itu ga cocok?
    Benar pak, jika Anda mau coba, memang dr sesi Eropa, jam 12 keatas. Diatas jam 9 malam cenderung sulit & cepat pergerakannya.Cara tsb bs diterapkan di timeframe M15 atau M30 . Dua(2) atau 4 pair jg ok, misal GBPUSD; EURUSD; GBPJPY; EURJPY. Selamat mencoba.
    Last edited by autodel; 6 October 2010 at 06:56.

  8. #7
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    38
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Belajar Forex View Post
    Dear temans,

    Kami mempunyai sebuah tips trading untuk Anda. Dan memang ini sangat berguna bagi Anda yg trading harian. Pair recomended : GBPUSD; EURUSD; AUDUSD; EURJPY; GBPJPY, USDJPY; USDCAD

    Jadi, Anda dapat membuka metatrader Anda, buka timeframe H4 = 4 jam, pasang indikator :
    1. Moving Average (MA) periode 2 ; periode 4; periode 6 ; periode 30
    2. Stochastic ; %K : 10 ; %D : 5 ; Slowing : 5
    3. Bolinger Bands periode 10 atau 20.
    4. Parabolic Sars periode default

    Testimoni :
    1.Jika MA 2 cross MA 4 dr bawah keatas : open Buy, tp 20-50 pips
    2.Jika MA 2 cross MA 4 dr atas kebawah : open Sell, tp 20-50 pips
    3. Jika MA 2 cross MA 4 & cross MA 30 dr bawah keatas : open Buy, tp 30 - 100 pips
    4.Jika MA 2 cross MA 4 & cross MA 30 dr atas ke bawah : open Sell, tp 30 - 100 pips
    5. Jika MA terkecil atau MA 2 sudah menekuk (sideways), hati2 : biasanya trend sudah selesai/berhenti.
    6.Jika Stokastik Oscilator terjadi persilangan & ada kombinasi dr MA; merupakan kombinasi open Buy atau Sell yg lebih baik.
    7. Pita atas & bawah dr bolinger bands merupakan batas take profit & Stop Loss yg ok.
    8. Pita tegah bolinger bands merupakan tempat pending order terbaik karena di garis itulah akan terjadi pergeseran harga yg sangat cepat. Anda dapat menaruh/memasang Pending Order Buy Stop & Sell Stop di garis tengah Bolinger Bands.
    inga...inga...time frame tetap H4.
    9. titik2 parabolic sars dpt dijadikan nilai Stop Loss Anda.
    10. Waktu trading (penempatan order) yg baik adalah pada pukul 13.00 - 21.00 WIB
    Selamat mencoba

    salam sukses ......
    Salam kenal Master.

    Kalau boleh tahu, apa fungsi dari MA 6. menurut pengalaman lebih baik mana setting BB 10 atau 20.
    mohon maaf master maklum nubi banyak tanya........ditunggu pencerahannya. thanks

    Salam,

  9. #8
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Johore Bahru, Johor, Malaysia, Malaysia
    Posts
    9
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    MA at H4 adakah amat sesuai atau perlu refer pada tf yang lain. harap beri pencerahan

  10. #9
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    5
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Bedu View Post
    MA at H4 adakah amat sesuai atau perlu refer pada tf yang lain. harap beri pencerahan
    Jika diatas jam 12 siang bs gunakan TF M5 & MA15 pa, ada scalping dgn target 5-20 pips.

  11. #10
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    5
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by topan View Post
    Salam kenal Master.

    Kalau boleh tahu, apa fungsi dari MA 6. menurut pengalaman lebih baik mana setting BB 10 atau 20.
    mohon maaf master maklum nubi banyak tanya........ditunggu pencerahannya. thanks

    Salam,
    MA 6 dapat digunakan sebagai variasi saja, begini pa : memang lebih baik jika MA harus dipasang lebih dr 1 spy bs memberikan arah yg jelas. Mis MA 1 & 2 atau MA 2 & MA 4 atau MA 3 & MA 6 atau MA 5 & MA 10.
    Jika boleh saran : gunakan ma yg tidak terlalu sensitif & tidak terlalu melebar, misal Ma 3 & MA 6 atau MA 5 & mA 10.

    TF ideal bs gunakan TF M5;m15;m30; h1; h4 diatas jam 12 siang yg ok.

    Slamat mencoba ya pa.

    Tx


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.