+ Reply to Thread
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Sutan_angek's Avatar
    Sutan_angek is offline Junior Member
    Points: 3, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    7
    Points
    3
    Level
    1

    Default Adakah yang pakai ECN?

    halo.

    adakah rekan2 sini yang pakai broker Real ECN, (no SPT/DMA). khususnya yang teregulasi di Inggris -FSA Authorised (no EEA Authorised), soalnya lebih flexibel dari NFA. Kalau ada sharing ya. real ECN, karena ada broker yang awalnya Market Maker trus ada acc ECN, ternyata peraturan dan servernya sama dengan Dealing Desk (pengalaman pribadi), rata2 pakai regulasi Cyprus, Mauritius, Rusia. contoh real ECN adalah FXCM UK, semua jenis account mulai dari micro sampai besar benar2 real NDD, atau seperti broker yang gede2.

    kalau ada sharing ya dengan depo rekan2, range:
    2000-10.000
    10.000-25.000
    25.000-50.000
    >50.000 (segregated account/Bank kustodian)
    kenapa saya tanya depo, sebagai gambaran saja, karena saya dan teman2 ngumpulin duit 20.000

    trus pengalaman WD nya gimana?
    slippage dan re-quote nya gimana?
    service nya gimana?

    tolong sharing ya........trims

  2. Advertisement
  3. #2
    honey is offline Junior Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    6

    Default

    Quote Originally Posted by Sutan_angek View Post
    halo.

    adakah rekan2 sini yang pakai broker Real ECN, (no SPT/DMA). khususnya yang teregulasi di Inggris -FSA Authorised (no EEA Authorised), soalnya lebih flexibel dari NFA. Kalau ada sharing ya. real ECN, karena ada broker yang awalnya Market Maker trus ada acc ECN, ternyata peraturan dan servernya sama dengan Dealing Desk (pengalaman pribadi), rata2 pakai regulasi Cyprus, Mauritius, Rusia. contoh real ECN adalah FXCM UK, semua jenis account mulai dari micro sampai besar benar2 real NDD, atau seperti broker yang gede2.

    kalau ada sharing ya dengan depo rekan2, range:
    2000-10.000
    10.000-25.000
    25.000-50.000
    >50.000 (segregated account/Bank kustodian)
    kenapa saya tanya depo, sebagai gambaran saja, karena saya dan teman2 ngumpulin duit 20.000

    trus pengalaman WD nya gimana?
    slippage dan re-quote nya gimana?
    service nya gimana?

    tolong sharing ya........trims
    Kalau saya dapet info FXDD teregulasi di Inggris, dia anggota Gain Capital, Perwakilannya di Indo di Gainscope.com Dapat info ini dari web brokerforex.com, Coba agan ke web tsb. Banyak info mengenai beraneka macam broker di muka bumi ini, hehe......

  4. #3
    fordshimus is offline Senior Member
    Points: 11, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Tokyo
    Posts
    115
    Points
    11
    Level
    1

    Default

    saya pakai MT4 nya MB trading bro. eksekusi cepat and ane selalu denger hal2 positif dan rekomendasi ttg EXN nya mbt. tapi EXN lebih ke arah STP(free commisson, spread lebih tinggi) dan bukan ECN (peraturan terbaru menyatakan term ECN tuh cuma bisa digunakan utk institutional client bukan private trader kaya kita). dan mrk jga ada program pay for limit (kalo pake limit order dapet uang kembalian). yg pay for limit spreadnya kecil tapi ada komisi,kaya ECN gitu. liat2 website nya aja


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.