+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  1. #1
    white_tiger is offline Administrator
    Points: 154, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    1,469
    Points
    154
    Level
    1

    Thumbs up Tips - Cara hitung lot dan profit ZuluTrade

    Cara menghitung lot yang benar (supaya tidak overtrade - dan profit konsisten)....


    1. Tentukan dulu, Anda siap modal berapa? (c). Contoh : USD 1000



    2. Lihat angka drawdownnya, sebagai contoh, untuk Forex Cruise Control : 1.06k = 1060 pips (k=ribu)

    3. Tentukan risk nya mau berapa %.... Contoh 20% (r%)

    4. Kalikan 1060 pips dengan 0.1 = 106 (dd_usd) (Ini adalah maksimum kerugian dalam USD jika trade dengan 0.01 lot)

    5. Hitung 20% dari modal anda tadi, berapa USD ? c x r% = USD 1000 x 20% = USD 200 (nah berarti kalau risknya 20%, maksimum loss yang "dipersiapkan" adalah USD 200

    6. USD 200 dibagi USD 106 (dd_usd) = 2 micro lot.

    Jadi, untuk modal USD 1000 dan follow FCC dengan risiko 20%, lotsize yang pas adalah 2 micro lot (0.02 lot)

    Cara hitung profitnya...



    Pertama-tama, klik tab "performance"

    Nah dalam kasus ini, profit FCC kira2 250 pips/bulan (kadang lebih, diambil rata2 pesimistis aja.. ) Berarti untuk 0.02 lot, profit dalam USD nya adalah USD 50/bulan

    Itung komisi



    Rata-rata FCC trade 30x setiap bulan, komisi untuk ZuluTrade adalah 1.5 pip (untuk FXOptimax), jadi 30 trade x 0.02 lot x 1.5 pip = USD 9

    Profit bersih : USD 50 - USD 9 (komisi) - USD 1 (slippage dan hal2 lainnya yang pesimistis) = USD 40

    Profit per tahun : USD 40 x 12 = USD 480

    USD 480 adalah 48% dari modal (USD 1000)

    Jika Anda tipe2 yang risk-taker, risk nya bisa dilipat-gandakan menjadi 40%, sehingga lotsize akan menjadi 0.04 lot untuk USD 1000. Dengan setting ini, profit yang dihasilkan bisa mencapai USD 960 atau 96% dari modal...

    =========== quick reference ==============
    untuk FOREX CRUISE CONTROL
    USD 1000, 20% risk : 0.02 lots, ~USD 480/year
    USD 1000, 40% risk : 0.04 lots, ~USD 960/year
    USD 2000, 20% risk : 0.04 lots, ~USD 960/year
    USD 2000, 40% risk : 0.08 lots, ~USD 1920/year

    USD 5000, 20% risk : 0.1 lots, ~USD 2400/year
    USD 5000, 40% risk : 0.2 lots, ~USD 4800/year

    USD 10000, 20% risk : 0.2 lots, ~USD 4800/year
    USD 10000, 40% risk : 0.4 lots, ~USD 9600/year

    USD 1000, 100% risk : 0.1 lots, ~USD 2400/year (240% profit but very ultra high risk)
    USD 10000, 100% risk : 1 lots, ~USD 24000/year (240% profit but very ultra high risk)

    Tidak disarankan untuk ikut ZuluTrade dengan dana dibawah USD 1000, karena kebanyakan klien, awalnya profit, namun saat market kena puting beliung, yang modal2 mepet tersebut kebanyakan ga sanggup nahan floatingan... jadinya MC :| .

    48% profit per tahun itu udah bagus banget untuk USD jangan serakah pakai risk2 selangit, ntar jadinya malah kacau :|

    Jika ada pertanyaan, silakan di post di topic ini. Kalau ada SP yang mau saya hitungkan lot & profitnya, silakan kasih linknya disini...

    Kalau ingin konsultasi langsung dengan CS, silakan hubungi [email protected] / [email protected] / [email protected] / [email protected]

  2. Advertisement
  3. #2
    mas_bejo is offline Junior Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4

    Default

    ikut nyimak dulu, udah mintip2 mau ngikutin FCC dua minggu lalu tapi liat floatinganya jadi mrinding :d

  4. #3
    Nur Muhamad Holik is offline Junior Member
    Points: 1, Level: 1
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Gorontalo,Indonesia
    Posts
    19
    Points
    1
    Level
    1

    Default

    mohon bantuannya , gimana cara nya setting di zulutrade, dengan modal $100 , supaya bis trading micro lot di zulutrade dengan lot minimalnya 0.01 tujuannya agar di MT4 juga nanti nya tetap lot nya 0.01 lot bukan 1 lot, kok saya coba gak bisa ya? selalu tulisannya di zulutrade 1 micro lot?

  5. #4
    white_tiger is offline Administrator
    Points: 154, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    1,469
    Points
    154
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by Nur Muhamad Holik View Post
    mohon bantuannya , gimana cara nya setting di zulutrade, dengan modal $100 , supaya bis trading micro lot di zulutrade dengan lot minimalnya 0.01 tujuannya agar di MT4 juga nanti nya tetap lot nya 0.01 lot bukan 1 lot, kok saya coba gak bisa ya? selalu tulisannya di zulutrade 1 micro lot?
    lotnya pilih micro, angka nya isi 1
    atau lotnya pilih standard, angka nya isi 0.01

    $100 mau follow SP apa?

  6. #5
    Nur Muhamad Holik is offline Junior Member
    Points: 1, Level: 1
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Gorontalo,Indonesia
    Posts
    19
    Points
    1
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by white_tiger View Post
    lotnya pilih micro, angka nya isi 1
    atau lotnya pilih standard, angka nya isi 0.01

    $100 mau follow SP apa?
    kalau pilih lot sizenya micro dan angkanya 1 itu kalau di lihat pakai MT4, lotnya itu jadi 0.01 lot atau 1 lot, bisa habis kalau modal $100 lotnya 1 , kalau 0.01 kan masih mungkin bisa tahan, kalau untuk SP si Tradeguru, karena DD nya kecil cuma 20%, berarti kan kalau 0.01 sekitar 200 ribuan. bener gak ya ?

  7. #6
    white_tiger is offline Administrator
    Points: 154, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    1,469
    Points
    154
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by Nur Muhamad Holik View Post
    kalau pilih lot sizenya micro dan angkanya 1 itu kalau di lihat pakai MT4, lotnya itu jadi 0.01 lot atau 1 lot, bisa habis kalau modal $100 lotnya 1 , kalau 0.01 kan masih mungkin bisa tahan, kalau untuk SP si Tradeguru, karena DD nya kecil cuma 20%, berarti kan kalau 0.01 sekitar 200 ribuan. bener gak ya ?
    1 lot, micro -> 0.01 di MT4
    dd tradeguru 500an pips = 50$an = 50% kalau pakai 100$.

  8. #7
    Nur Muhamad Holik is offline Junior Member
    Points: 1, Level: 1
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Gorontalo,Indonesia
    Posts
    19
    Points
    1
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by white_tiger View Post
    1 lot, micro -> 0.01 di MT4
    dd tradeguru 500an pips = 50$an = 50% kalau pakai 100$.
    Waduh kalau DD nya 50% bisa langsung lenyap dong...... . harus minimal $350 itu mah, tapi kok di web nya tertulis 19%(565) itu maksudnya bagaimana si bos ? bukanya berarti DD nya 19% ? maaf kalau salah ?

  9. #8
    waroke's Avatar
    waroke is offline Member
    Points: 6, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    World Wide Web
    Posts
    64
    Points
    6
    Level
    1

    Default

    Ikut nanya master,Modal $1000,Lalu saya ikut 2 SP,yang satu pake Lot(mikro) 1 dengan max open trade 2,yang satunya lagi pake Lot(mikro) 2 Max open trade 10.Kira-kira berapa pips kemampuan menjaga equity perposisi ya?
    Mohon penjelasan master...terima kasih.

  10. #9
    Peduli Forex is offline Junior Member
    Points: 2, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    25
    Points
    2
    Level
    1

    Default

    info yg berguna nih buat yg pakai zulu
    thxs infonya

  11. #10
    bello1 is offline Junior Member
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3

    Default Just Info

    skedar tambahan... buat tmn2 yg mau follow SP di zulu, sebaiknya mengikuti SP yg menggunakan Real Acc.... karena hampir semua SP menggunakan acc demo..


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.