+ Reply to Thread
Page 7 of 26 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 252
  1. #61
    reza84's Avatar
    reza84 is offline Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    34

    Default

    Sekedar tambahan untuk perhitungan Margin :

    Leverage 1:100 => Kebutuhan Margin nya 1%
    Leverage 1:200 => Kebutuhan Margin nya 0.5%
    Leverage 1:500 => Kebutuhan Margin nya 0.2%

    Cara Perhitungan Margin Direct Rates (GBP/USD, EUR/USD, AUD/USD, dan NZD/USD):

    Persentase Margin x Contract Size x Lot x Harga Sekarang = Margin

    Contoh :
    1. Sell 3 lot GBP/USD pada harga Bid 2.0000
    0.01 x 100000 x 3 x 2.0000 = $6000 (Leverage 1:100)
    0.002 x 100000 x 3 x 2.0000 = $1200 (Leverage 1:500) -> Kebutuhan margin lebih sedikit daripada 1:100!

    Cara Perhitungan Margin Indirect Rates (USD/JPY, USD/CHF, dan USD/CAD):

    Persentase Margin x Contract Size x Lot = Margin

    Contoh :
    1. Buy 2 lot USD/JPY pada harga Ask 110.00
    0.01 x 100000 x 2 = $2000 (Leverage 1:100)
    0.002 x 100000 x 2 = $400 (Leverage 1:500) -> Kebutuhan margin lebih sedikit daripada 1:100!

    Cara Perhitungan Margin Cross Rates (GBP/JPY, EUR/JPY, AUD/JPY, EUR/GBP, dan GBP/CHF):

    Persentase Margin x Contract Size x Lot x Harga Tengah(*) Sekarang = Margin

    nb. : Harga Tengah(*) = (Harga Bid + Harga Ask ) / 2

    (Base Currency merupakan Currency dasar yang terletak di depan pair. Misalnya pair EUR/GBP -> EUR merupakan BASE Currency, GBP merupakan QUOTE Currency)

    Contoh :
    1. Buy 1 lot EUR/GBP pada harga Ask 0.8020
    Harga Bid/Ask EUR/USD 1.5800/02 (karena Base Currency adalah EUR, maka harga yang dipakai adalah harga EUR/USD)

    Harga tengah EUR/USD = (1.5800 + 1.5802) / 2 = 1.5801

    0.01 x 100000 x 1 x 1.5801 = $1580.1 (Leverage 1:100)
    0.002 x 100000 x 1 x 1.5801 = $316.02 (Leverage 1:500) -> Kebutuhan margin lebih sedikit daripada 1:100!

    Dapat kita lihat dari contoh di atas bahwa dengan menggunakan Leverage yang lebih besar, margin / modal yang dibutuhkan untuk jaminan adalah lebih sedikit.

    Semoga bermanfaat..

    Reza

  2. Advertisement
  3. #62
    Bagja is offline Member
    Points: 4, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    41
    Points
    4
    Level
    1

    Default Modal $50 ?

    Para master/guru,

    Salam kenal, saya nubie yang baru mau terjun di dunia Forex, selama ini sudah mencoba di account demo dengan perbekalan ilmu dari Forum ini.

    Mohon sarannya dong, kalau mau live trade dengan modal $50, sebaiknya menggunakan account apa (micro, standard, dll...)?
    Lalu pilih leverage berapa? dan menggunakan nilai Lot berapa (1/0.1/ dll) per transaksinya? dan bagaimana MM yang disarankan utuk mengelola modal supaya terhindar dari MC?

    (Maaf banyak nanyanya,.. )

    Terima kasih

  4. #63
    fxina is offline Senior Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    192

    Default

    Quote Originally Posted by Bagja View Post
    Para master/guru,

    Salam kenal, saya nubie yang baru mau terjun di dunia Forex, selama ini sudah mencoba di account demo dengan perbekalan ilmu dari Forum ini.

    Mohon sarannya dong, kalau mau live trade dengan modal $50, sebaiknya menggunakan account apa (micro, standard, dll...)?
    Lalu pilih leverage berapa? dan menggunakan nilai Lot berapa (1/0.1/ dll) per transaksinya? dan bagaimana MM yang disarankan utuk mengelola modal supaya terhindar dari MC?

    (Maaf banyak nanyanya,.. )

    Terima kasih
    -Kalo live trade dgn modal 50$, sebaiknya menggunakan acc micro saja.

    -Leverage nya bisa yang 1:100

    -Lot nya 0.1 aja, low risk.

    -Kalo MM, tergantung anda lebih sreg MM yang bagaimana

    Semoga membantu
    Last edited by fxina; 26 November 2009 at 10:47.

    Dapatkan 0,5 $
    setiap Anda melakukan Buy atau Sell. Bisa di withdraw sebelum tanggal 5 tiap bulannya...atau Anda mendapatkan 1$.

    Terpercaya sejak tahun 2007

    FXIna | Agen terbaik FXInd


    =========================================

    Klik disini untuk bantuan pertanyaan teknis

  5. #64
    Bagja is offline Member
    Points: 4, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    41
    Points
    4
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by fxina View Post
    -Kalo live trade dgn modal 50$, sebaiknya menggunakan acc micro saja.

    -Leverage nya bisa yang 1:100

    -Lot nya 0.1 aja, low risk.

    -Kalo MM, tergantung anda lebih sreg MM yang bagaimana

    Semoga membantu
    Terima kasih atas responnya,..

    Kalau $50, lalu menggunakan leveragenya 1:200 kira2 bagaimana ya?, saya sudah kadung pakai yang 1:200, (karena ngga sabar nunggu ada yg jawab pertanyaan saya,... hehe ).

  6. #65
    fxina is offline Senior Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    192

    Default

    Quote Originally Posted by Bagja View Post
    Terima kasih atas responnya,..

    Kalau $50, lalu menggunakan leveragenya 1:200 kira2 bagaimana ya?, saya sudah kadung pakai yang 1:200, (karena ngga sabar nunggu ada yg jawab pertanyaan saya,... hehe ).
    semakin tinggi leverage nya, kemungkinan profit yg dipakai jg semakin gede, tapi kemungkinan loss nya juga sama besar nya. tergantung MM nya. kalo mau low risk sih leverage nya diganti 1:1 ato 1:5 aja

    Dapatkan 0,5 $
    setiap Anda melakukan Buy atau Sell. Bisa di withdraw sebelum tanggal 5 tiap bulannya...atau Anda mendapatkan 1$.

    Terpercaya sejak tahun 2007

    FXIna | Agen terbaik FXInd


    =========================================

    Klik disini untuk bantuan pertanyaan teknis

  7. #66
    Google's Avatar
    Google is offline Junior Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    3

    Default

    ijin menyimak.
    sejujurnya thread ini sangat membantu saya yang nubie tentang perhitungan dibalik forex.

    lanjuut..

  8. #67
    sempolnet's Avatar
    sempolnet is offline Senior Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Diantara Pips
    Posts
    284
    Points
    29
    Level
    1

    Default

    Bagja Quote:
    Terima kasih atas responnya,..

    Kalau $50, lalu menggunakan leveragenya 1:200 kira2 bagaimana ya?, saya sudah kadung pakai yang 1:200, (karena ngga sabar nunggu ada yg jawab pertanyaan saya,... hehe ).
    Klo mnrt saya modal yang baik untuk trading tersebut dimulai dari USD$500 dengan volume 0.01. leverage 1:500

    Tujuannya untuk menahan posisi apabila ternyata harga bergerak berlawanan dengan posisi kita. Dan modal yang paling ideal bg sy adlah USD$ 3.000 dengan volume 0.01. leverage 1:500

    Maaf ya.. klo salah maklum nuwbi.. banget.. katrok

    reza84 Sekedar tambahan untuk perhitungan Margin :

    Leverage 1:100 => Kebutuhan Margin nya 1%
    Leverage 1:200 => Kebutuhan Margin nya 0.5%
    Leverage 1:500 => Kebutuhan Margin nya 0.2%

    Cara Perhitungan Margin Direct Rates (GBP/USD, EUR/USD, AUD/USD, dan NZD/USD):

    Persentase Margin x Contract Size x Lot x Harga Sekarang = Margin

    Contoh :
    1. Sell 3 lot GBP/USD pada harga Bid 2.0000
    0.01 x 100000 x 3 x 2.0000 = $6000 (Leverage 1:100)
    0.002 x 100000 x 3 x 2.0000 = $1200 (Leverage 1:500) -> Kebutuhan margin lebih sedikit daripada 1:100!

    Cara Perhitungan Margin Indirect Rates (USD/JPY, USD/CHF, dan USD/CAD):

    Persentase Margin x Contract Size x Lot = Margin

    Contoh :
    1. Buy 2 lot USD/JPY pada harga Ask 110.00
    0.01 x 100000 x 2 = $2000 (Leverage 1:100)
    0.002 x 100000 x 2 = $400 (Leverage 1:500) -> Kebutuhan margin lebih sedikit daripada 1:100!

    Cara Perhitungan Margin Cross Rates (GBP/JPY, EUR/JPY, AUD/JPY, EUR/GBP, dan GBP/CHF):

    Persentase Margin x Contract Size x Lot x Harga Tengah(*) Sekarang = Margin

    nb. : Harga Tengah(*) = (Harga Bid + Harga Ask ) / 2

    (Base Currency merupakan Currency dasar yang terletak di depan pair. Misalnya pair EUR/GBP -> EUR merupakan BASE Currency, GBP merupakan QUOTE Currency)

    Contoh :
    1. Buy 1 lot EUR/GBP pada harga Ask 0.8020
    Harga Bid/Ask EUR/USD 1.5800/02 (karena Base Currency adalah EUR, maka harga yang dipakai adalah harga EUR/USD)

    Harga tengah EUR/USD = (1.5800 + 1.5802) / 2 = 1.5801

    0.01 x 100000 x 1 x 1.5801 = $1580.1 (Leverage 1:100)
    0.002 x 100000 x 1 x 1.5801 = $316.02 (Leverage 1:500) -> Kebutuhan margin lebih sedikit daripada 1:100!

    Dapat kita lihat dari contoh di atas bahwa dengan menggunakan Leverage yang lebih besar, margin / modal yang dibutuhkan untuk jaminan adalah lebih sedikit.

    Semoga bermanfaat..

    Reza
    Makasih ya bro.. reza84 penjelasannya bagus banget..
    Last edited by autodel; 30 November 2009 at 07:56. Reason: merged
    Percayalah Dengan Kemampuan Diri Kita Sendiri..

  9. #68
    cidung is offline Member
    Points: 10, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    83
    Points
    10
    Level
    1

    Default

    bruder2 forex-ers semua, nubi mau nanya nih.Kalo sy depo 100$, pilih ac mini, bisa masuk brp lot?, trus profitnya perpoint brp?....dgn asumsi sy pk 2 pilihan leverage, 1:100 dan 1:200 ...mhn
    pencerah an ...thx
    Allah SWT tidak akan memberikan cobaan yang melebihi kemampuan Umatnya......

  10. #69
    house's Avatar
    house is offline Junior Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    6

    Post

    Selamat siang,

    Saya ingin bertanya (sebenarnya konfirmasi) tentang margin (used maupun available)

    jika saya mendepo $ 100 dan membuka acc micro dan menggunakan leverage 1:100, apakah cara menghitung margin seperti ini benar?

    contoh
    jika saya membuka posisi sebesar 1 lot pada USD/CHF maka margin yang digunakan adalah :
    1%x1lot = 0,01x1000 = $10
    berarti margin yang terpakai $10
    sedangkan margin yang tersedia $90
    jika 1 pip (dengan kuantitas 1 lot) seharga $ 0,1
    berarti saya bisa menahan posisi, jika harga bergerak tidak sesuai prediksi saya, sebesar 900 pip

    apakah perhitungan ini sama jika saya membeli Euro/USD?

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih, semoga ada yang berbaik hati menjawab

  11. #70
    fxina is offline Senior Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    192

    Default

    Quote Originally Posted by house View Post
    Selamat siang,

    Saya ingin bertanya (sebenarnya konfirmasi) tentang margin (used maupun available)

    jika saya mendepo $ 100 dan membuka acc micro dan menggunakan leverage 1:100, apakah cara menghitung margin seperti ini benar?

    contoh
    jika saya membuka posisi sebesar 1 lot pada USD/CHF maka margin yang digunakan adalah :
    1%x1lot = 0,01x1000 = $10
    berarti margin yang terpakai $10
    sedangkan margin yang tersedia $90
    jika 1 pip (dengan kuantitas 1 lot) seharga $ 0,1
    berarti saya bisa menahan posisi, jika harga bergerak tidak sesuai prediksi saya, sebesar 900 pip

    apakah perhitungan ini sama jika saya membeli Euro/USD?

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih, semoga ada yang berbaik hati menjawab
    Hitungannya betul, tapi bukan $ melainkan cent.

    Perhitungan ini sama jika anda trade pada pair EUR/USD

    semoga membantu

    Dapatkan 0,5 $
    setiap Anda melakukan Buy atau Sell. Bisa di withdraw sebelum tanggal 5 tiap bulannya...atau Anda mendapatkan 1$.

    Terpercaya sejak tahun 2007

    FXIna | Agen terbaik FXInd


    =========================================

    Klik disini untuk bantuan pertanyaan teknis


 
+ Reply to Thread
Page 7 of 26 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.