+ Reply to Thread
Page 15 of 26 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 251
  1. #141
    AdamN is offline Member
    Points: 3, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    On the Net
    Posts
    29
    Points
    3
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by al_capone View Post
    Misalkan kita BUY di harga 1.2093
    jika kita buka 1 lot, maka margin minimal yg diperlukan adalah :
    LOT x Contract Size ($100.000) x Leverage x Open Price
    1 lot x $100.000 x (1/200) x 1.2093 = $604.65


    Karena dana kita $1000 maka kita bisa maksimal buka sampai dengan :
    $1000 / $604.65 = 1.6 LOT (HIGH RISK)

    Kalo PROFIT/LOSS nya tergantung jumlah lot yang kita pasang (1LOT=$10/pips).

    Jadi misalkan harga naik 10 poin , dalam hal ini di harga 1.2103, maka PROFIT nya adalah:
    LOT x $10 x PIPS
    1 lot x $10 x 10pips = $100


    Demikian sebaliknya bila harga ternyata turun 10 poin di harga 1.2083, maka kkkita akan LOSS sebesar $100 juga
    Tambahan:
    LOT x Contract Size ($100.000) x Leverage x Open Price
    1 lot x $100.000 x (1/200) x 1.2093 = $604.65

    Contract Size ($100.000) itu berlaku untuk base currency USD (pair USD/xxx)

    sedangkan untuk pair lain seperti EUR/USD nilai 1 lot bisa jadi $140000 pada saat nilai EURUSD=1.4, jadi nilai 1 lot itu tergantung nilai base currency terhadap currency balance/account kita (yg umumnya dalam USD)

    Leverage bisa melipat gandakan keuntungan anda dengan cara membuka order dengan lot yg lebih besar, tetapi bisa juga melipat gandakan kerugian anda kalau lagi loss
    Jadi sebelum blajar memanfaatkan leverage, belajar dulu meningkatkan winning ratio anda
    Last edited by AdamN; 24 June 2010 at 20:11.

  2. Advertisement
  3. #142
    dkmining is offline Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31

    Default

    terima kasih atas informasinya, sepertinya sy harus banyak belajar..
    bro bila ada informasi yang terbaru, jangan lupa berbagi informasi ya..

  4. #143
    ValasOnline.com is offline Senior Member
    Points: 64, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    ValasOnline.com
    Posts
    634
    Points
    64
    Level
    1

    Default

    Ingin menambahkan juga:

    Leverage tinggi maka tahanan floating loss Point nya semakin panjang, tetapi resiko semakin besar, karena kalau loss maka modal bisa ludes habis

    kalau leverage rendah, maka tahanan floating loss pointnya lebih pendek, tetapi resiko lebih kecil

    tahanan floating juga dipengaruhi dari tingkat margin level dari broker masing2, ada broker yang menerapkan auto cut di level 100% , ada juga yang 25%, bahkan ada yang sampai habis2an di level 0% . Kalau levelnya semakin tinggi (misal 100%) maka akan lebih aman, karena ada perlindungan balance (uang) agar tidak loss terlalu dalam.

    Leverage tidak pengaruh di nilai per pips, karena nilai per pips hanya dipengaruhi oleh LOT

    Trading harus menggunakan Risk Management, dan jangan asal main floating ditahan, karena berbahaya . Apalagi yang High Leverage seperti 1:500 atau 1:1000 kalau ditahan terus maka bisa benar2 ludes modalnya


    Sekian info tambahan dari kami, semoga berguna

    ValasOnline.com
    ---------
    [HOT] Kisah sukses beberapa trader Forex:
    http://www.valasonline.net/forex/kisah-sukses/

    Valas Online - ValasOnline.com

    ---------

  5. #144
    Gozali's Avatar
    Gozali is offline Junior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    BANTEN
    Posts
    23

    Default

    mau tanya donk. klo saya memulai trading dengan dana $300, leverage yg ideal brp yah? apa bagus jika saya memilih 1 : 1000? mohon penjelasannya.

  6. #145
    duyduy's Avatar
    duyduy is offline Senior Member
    Points: 127, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    983
    Points
    127
    Level
    1

    Default

    Kelo menurut saya leverge makin gede, makin bagus
    jadi ketahanan margin dan equity makin mantep

    tapi jangan open lotnya gede pula
    itu sama aja bunuh diri

    Mislanya dengan 1:100
    $1000 open 0.1 lot

    Nah kalo 1:500 atau 1:1000
    dengan $1000 open 0.1 lot, kan makin mantep tuch
    Makan margin makin kecil

    Tapi jangan lupa SL ya

  7. #146
    scalpingmv's Avatar
    scalpingmv is offline Senior Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    319
    Points
    32
    Level
    1

    Red face Dari MV ke MT4

    Aku dari MV belajar pake MetaTrader....
    Wah.. sulit banget rasanya.
    Ada equity.
    Ada leverage berbagai macam.
    Ada Broker yang pake 4 digit dan 5 digit.
    Ada requote......

    Agak lama kayanya adaptasinya...

  8. #147
    wawandiana is offline Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    61

    Default

    Quote Originally Posted by Gozali View Post
    mau tanya donk. klo saya memulai trading dengan dana $300, leverage yg ideal brp yah? apa bagus jika saya memilih 1 : 1000? mohon penjelasannya.
    FXOpen mempunyai pilihan leverage mulai dari 1:1 sampai 1:500

    Untuk informasi lain mengenai FXOpen bisa tanya langsung ke 021 23584694, FXInd Support (cs9/wawan). Atau jika anda berada bisa datang langsung ke alamat kami dibawah ini.

    Untuk mendaftar FXOpen klik disini

  9. #148
    Ayuku is offline Junior Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    4

    Default Contract Size, Lot, Leverage, Pips

    CONTRACT SIZE

    Ada 3 type of account yang ditawarkan oleh para brokers, dengan 1(satuan) Contract Size yang berbeda untuk masing2 type-account, yaitu

    Standard Account : 100,000
    Mini Account : 10,000
    Micro Account : 1,000
    Misal :
    Jika Anda memiliki Standard acccount, maka contract size = 100,000, artinya untuk transaksi :

    (a) USD/JPY...rate 81.20.... Beli / Jual .. USD. 100,000 =JPY 81.200,000
    (b) EUR/USD ..rate 1.3720.. Beli / Jual --EUR. 100,000 =USD 137,000

    Jika Anda memiliki Mini acccount, contract size = 10,000, artinya untuk

    (a) USD/JPY...rate 81.20.... Beli / Jual .. USD. 10,000 = JPY 812,000
    (b) EUR/USD ..rate 1.3720.. Beli / Jual --EUR. 10,000 = USD 13,700

    Jika Anda memiliki Micro acccount, contract size = 1,000, artinya untuk

    (a) USD/JPY...rate 81.20.... Beli / Jual .. USD. 1,000 = JPY 81,200
    (b) EUR/USD ..rate 1.3720.. Beli / Jual --EUR. 10,000 =USD 1,370
    -----------------
    Equivalen Contract Size or Size

    Standard Account : 100,000
    Mini Account : 10,000
    Micro Account : 1,000

    Oleh karena adanya type Account diatas, maka equivalencynya menjadi sbb:

    Standar Account : 100,000 ............Size/Lot = 1 lot (=100,000/100,000)
    Mini account : 10,000 ........................= 0.1 lot (=10,000/100.000)
    Micro account : 1,000 ........................= 0.01 lot (= 1.000/100.000)

    LEVERAGE :

    Dalam finance dikenal istilah Leverage, yaitu perbandingan antara Modal (Equity) vs Hutang.

    Gampangnya begini, jika anda ingin melakukan transaksi beli/jual USD 100,000, tetapi Anda tidak punya modal/uang sebesar USD 100,000, broker akan memberikan fasilitas pinjaman (fasilitas leverage) kepada Anda.

    Misal :
    Leverage 1 : 500

    Standard Account : Contract Size: 1 lot = USD 100,000 (USD/JPY)
    Modal Anda (cukup dng) : 1/500 x 100,000 = USD. 200
    Pinjaman ( dari broker)........................ .= USD 99,800 ( 100.000 - 200)

    Modal Anda sebesar USD 200.- itulah yang sering disebut MARGIN
    Artinya di sini, dibutuhkan dana (Free Margin) HANYA $200 untuk bisa membuka posisi 1 lot USD/JPY di leverage 1:500

    Mari kita ambil contoh lain, berapa Modal or Magin yang harus Anda miliki :

    Leverage : 1: 500 ......... EUR/USD 1.3700

    1 lot = 1 x 1/500 x EUR 100,000 x 1.3700 = USD 274
    0.1 lot = 0.1 x 1/500 x EUR 100,000 x 1.3700 = USD 27.40
    0.01 lot = 0.01 x 1/500 x EUR 100,000 x 1.3700 = USD 2.74

    PIP

    EUR/USD = 1.3701 artinya EUR 1 = USD 1.3701 .......... 0.0001 disebut 1 pips
    USD/JPY = 82.01 artinya USD 1 = JPY 82.01 ............ 0.01 disebut 1pips

    Jadi :
    Untuk EUR/USD
    1 lot = 0.0001 x EUR 100,000 = USD 10
    0.1 lot = 0.0001 x EUR 100,000 = USD 1
    0.01 lot = 0.0001 x EUR 100,000 = USD 0.1

    Semoga membantu

  10. #149
    ValasOnline.com is offline Senior Member
    Points: 64, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    ValasOnline.com
    Posts
    634
    Points
    64
    Level
    1

    Default

    Sekedar tambahan, ada lagi yang berjenis Nano Account (lebih kecil dari Micro account), yang dimana nilai per pointnya = 0.01$

    Hanya tersedia di broker MT4 yang mempunyai fitur account berjenis FOREX NANO LOT ACCOUNT
    ---------
    [HOT] Kisah sukses beberapa trader Forex:
    http://www.valasonline.net/forex/kisah-sukses/

    Valas Online - ValasOnline.com

    ---------

  11. #150
    finetrade's Avatar
    finetrade is offline Member
    Points: 7, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    70
    Points
    7
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ValasOnline.com View Post
    Sekedar tambahan, ada lagi yang berjenis Nano Account (lebih kecil dari Micro account), yang dimana nilai per pointnya = 0.01$

    Hanya tersedia di broker MT4 yang mempunyai fitur account berjenis FOREX NANO LOT ACCOUNT
    Newbie nanya bro, klo nano account apa ada minimal dan maksimal depositnya?
    thanx bro..
    NEVER GIVE UP..


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.