+ Reply to Thread
Page 2 of 25 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 244
  1. #11
    liumincin is offline Banned
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    8

    Default

    menurut saya orang sudah loss terus melakukan harakiri bersama adalah orang yang sangat idiot.kenapa? karena begitu banyak kesempatan di dunia ini.
    contohnya: anak jalanan aja masih berusaha hidup walau kadang dalam satu minggu mungkin cuma 5 kali aja makannya. bukannya ini lebih parah tapi mereka tetap berusaha hidup,kenapa? karena mereka melihat hidup ini banyak kesempatan

    terus kenapa banyak orang berbondong2 pindah ke jakarta.kalau ditanya ya alasannya mau cari kerja yang lebih baik padahal sebenarnya di jakarta sendiri sudah sangat sulit mencari pekerjaan tapi mengapa mereka tetap datang?
    Last edited by autodel; 6 March 2009 at 09:26.

  2. Advertisement
  3. #12
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    2

    Thumbs up no comment

    wah ga tau jg ya
    ya mungkin karena males jadi petani dll
    makanya mau cari yg simpel2 aja

  4. #13
    marcelnyo's Avatar
    marcelnyo is offline Senior Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    326

    Default

    Quote Originally Posted by liumincin View Post
    menurut saya orang sudah loss terus melakukan harakiri bersama adalah orang yang sangat idiot.kenapa? karena begitu banyak kesempatan di dunia ini.
    contohnya: anak jalanan aja masih berusaha hidup walau kadang dalam satu minggu mungkin cuma 5 kali aja makannya. bukannya ini lebih parah tapi mereka tetap berusaha hidup,kenapa? karena mereka melihat hidup ini banyak kesempatan

    terus kenapa banyak orang berbondong2 pindah ke jakarta.kalau ditanya ya alasannya mau cari kerja yang lebih baik padahal sebenarnya di jakarta sendiri sudah sangat sulit mencari pekerjaan tapi mengapa mereka tetap datang?
    Loss kemudian percobaan bunuh diri, saya sudah pernah lihat dengan mata kepala sendiri teman di malaysia, setelah loss uang hasil mortgage rumahnya di stock market, langsung di kantor keluarkan pistol mau nembak kepalanya, untungnya saat itu dia panik jadi safetynya belum dibuka, padahal sudah langsung tarik pelatuk tidak pakai peringatan lagi, sempat diselamatkan sama kita-kita, bahkan sampai di rumah sakit, diam-diam infusnya digigit dengan maksud memasukkan udara dalam aliran darah, jika anda sudah pernah melihat hal demikian dengan mata kepala sendiri, akan sadar betapa luar biasanya efek market terhadap kita manusia, market bukan guru yang baik, jika anda berhasil (Profit) anda tidak dihargai karena ia dapat terus melaju menembus TP anda hingga ratusan pips, jika anda gagal (loss), market akan diam seribu bahasa dan cenderung menarik dan mengejek anda dengan langsung membalikkan arah tepat ketika Stop anda tercapai....

    Trading bukan pekerjaan untuk mereka yang lemah hati, Coba rasakan kehilangan 200.000 RM (600jt++), ketika saya berikan pistol berpeluru pada anda, pistol tersebut akan tampak sangat bersahabat, percayalah.

    Semoga thread ini bisa membantu para pemula menyadari kejamnya market

    @pak suksesfx2004

    Petani malah menurut saya kerja paling simpel bajak sawah, tanam padi, jaga sawah, tunggu panen hehe... tapi entah ya... belum pernah jadi petani sih... Jakarta itu sama spt trading kali ya... bagi orang2 yg tinggal di desa, jadi "get rich quick scheme" apalagi setelah meliat sodaranya pulang dan cerita semua tentang sukses dan gemerlap metropolis... padahal saya sendiri kl disuruh tinggal jakarta, amit-amit
    My Kid : "Dad, Everyone says to me, Forex will make you a rich man with just $5 Capital"
    Me: Son, those guys, are what we call liquidity

    Ini adalah cara saya membantu sesama pemula
    Apa itu Money Management
    Trading Sebagai Bisnis, Compounding
    Money Management Saya

  5. #14
    fxkampung's Avatar
    fxkampung is offline Senior Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    www.FxKampung.com
    Posts
    362
    Points
    43
    Level
    1

    Default

    [QUOTE=marcelnyo;30206]Loss kemudian percobaan bunuh diri, saya sudah pernah lihat dengan mata kepala sendiri teman di malaysia, setelah loss uang hasil mortgage rumahnya di stock market, langsung di kantor keluarkan pistol mau nembak kepalanya, untungnya saat itu dia panik jadi safetynya belum dibuka, padahal sudah langsung tarik pelatuk tidak pakai peringatan lagi, sempat diselamatkan sama kita-kita, bahkan sampai di rumah sakit, diam-diam infusnya digigit dengan maksud memasukkan udara dalam aliran darah, jika anda sudah pernah melihat hal demikian dengan mata kepala sendiri, akan sadar betapa luar biasanya efek market terhadap kita manusia, market bukan guru yang baik, jika anda berhasil (Profit) anda tidak dihargai karena ia dapat terus melaju menembus TP anda hingga ratusan pips, jika anda gagal (loss), market akan diam seribu bahasa dan cenderung menarik dan mengejek anda dengan langsung membalikkan arah tepat ketika Stop anda tercapai....

    Trading bukan pekerjaan untuk mereka yang lemah hati, Coba rasakan kehilangan 200.000 RM (600jt++), ketika saya berikan pistol berpeluru pada anda, pistol tersebut akan tampak sangat bersahabat, percayalah.

    Semoga thread ini bisa membantu para pemula menyadari kejamnya market

    @pak suksesfx2004

    Petani malah menurut saya kerja paling simpel bajak sawah, tanam padi, jaga sawah, tunggu panen hehe... tapi entah ya... belum pernah jadi petani sih... Jakarta itu sama
    Saya mewakili petani, hidup gak da yang enak kecuali mereka bisa mensyukuri yang ada, bedanya mengapa petani kelihatan lebih tenang, karena mereka gak pernah terbayang uang 10jt, dan mereka gak da angan2 ini itu, yang ada panen mereka bagus dah bersyukur banget, Saya anak petani yang mengenal forex

  6. #15
    genduts is offline Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    38

    Default

    Quote Originally Posted by suksesforex2004 View Post
    wah ga tau jg ya
    ya mungkin karena males jadi petani dll
    makanya mau cari yg simpel2 aja
    kanya gw setuju tuh gari jalan pintas ajah

  7. #16
    renu's Avatar
    renu is offline Senior Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    261

    Default

    Quote Originally Posted by marcelnyo View Post
    Sebenarnya sistem apapun bisa, hanya kita tingkatkan TFnya menjadi daily, jadi sebaiknya cari sistem yang bisa bekerja di berbagai pair sehingga kita bisa menemukan kesempatan trading lebih sering walau menggunakan TF besar

    Saya pribadi menggunakan S/R dan pola candle saja itupun masih belum cukup lengkap sehingga belum dapat dikatakan sebuah sistem, untuk menjelaskannya, saya rasa ada diluar scope thread ini . karena tujuan threadnya sejak awal adalah untuk menjauhkan para pemula dari kehilangan uang sebelum benar-benar memiliki kemampuan untuk trading dengan profit konsisten.

    Saya yakin disini semuanya telah memiliki metode favorit sendiri, yang dianjurkan disini adalah untuk menjauhi scalping karena ini adalah pembunuh nomer satu trader newbie. Saya sendiri tidak mencoba mengatakan metode trading saya yang terbaik, malah masih jauh daripada para master yang ada di forum ini.

    Timeframe daily menurut saya (dari yang tersirat disampaikan oleh mentor saya) dianjurkan untuk pemula karena trade yang dilakukan umumnya menggunakan pending order, sehingga melepaskan emosi dari trade tersebut karena tidak mungkin ditunggu sampai 2 hari didepan layar monitor, selain itu metode saya, yaitu pola candle, makin besar timeframenya, makin akurat hasil dari pola yang terbentuk.

    Cheers.
    CUma satu komentar saya wat brader.....TOOOOBBB!!!
    gile ternyata di Forexindo banyak orang2 hebat....yah?
    hmmmm....berarti aye kagak salah masuk lingkungan nih....
    sedooot teruuusss ilmunya...

  8. #17
    marcelnyo's Avatar
    marcelnyo is offline Senior Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    326

    Default

    Quote Originally Posted by renu View Post
    CUma satu komentar saya wat brader.....TOOOOBBB!!!
    gile ternyata di Forexindo banyak orang2 hebat....yah?
    hmmmm....berarti aye kagak salah masuk lingkungan nih....
    sedooot teruuusss ilmunya...
    Wadoh bro renu ini, thx banget atas kata-katanya yang memuji... saya ini bukan termasuk orang hebat disini bro.. cuma newbie tua yang banyak tau teori aja... jadi nggak mau newbie2 jatuh ke perangkap yang sama seperti yang sama alamin dulu
    My Kid : "Dad, Everyone says to me, Forex will make you a rich man with just $5 Capital"
    Me: Son, those guys, are what we call liquidity

    Ini adalah cara saya membantu sesama pemula
    Apa itu Money Management
    Trading Sebagai Bisnis, Compounding
    Money Management Saya

  9. #18
    petualang_forex's Avatar
    petualang_forex is offline Junior Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    12

    Default

    Quote Originally Posted by marcelnyo View Post
    Loss kemudian percobaan bunuh diri, saya sudah pernah lihat dengan mata kepala sendiri teman di malaysia, setelah loss uang hasil mortgage rumahnya di stock market, langsung di kantor keluarkan pistol mau nembak kepalanya, untungnya saat itu dia panik jadi safetynya belum dibuka, padahal sudah langsung tarik pelatuk tidak pakai peringatan lagi, sempat diselamatkan sama kita-kita, bahkan sampai di rumah sakit, diam-diam infusnya digigit dengan maksud memasukkan udara dalam aliran darah, jika anda sudah pernah melihat hal demikian dengan mata kepala sendiri, akan sadar betapa luar biasanya efek market terhadap kita manusia, market bukan guru yang baik, jika anda berhasil (Profit) anda tidak dihargai karena ia dapat terus melaju menembus TP anda hingga ratusan pips, jika anda gagal (loss), market akan diam seribu bahasa dan cenderung menarik dan mengejek anda dengan langsung membalikkan arah tepat ketika Stop anda tercapai....

    Trading bukan pekerjaan untuk mereka yang lemah hati, Coba rasakan kehilangan 200.000 RM (600jt++), ketika saya berikan pistol berpeluru pada anda, pistol tersebut akan tampak sangat bersahabat, percayalah.

    Semoga thread ini bisa membantu para pemula menyadari kejamnya market

    @pak suksesfx2004


    waduh serem amat pak ceritanya, ada yang cerita yg indah2 gak pak?


    nubi-nubi butuh semangat nih,,,,,biar gak salah jlan

  10. #19
    marcelnyo's Avatar
    marcelnyo is offline Senior Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    326

    Default

    Quote Originally Posted by petualang_forex View Post
    waduh serem amat pak ceritanya, ada yang cerita yg indah2 gak pak?


    nubi-nubi butuh semangat nih,,,,,biar gak salah jlan
    Justru saya kasih kenyataan biar nggak salah jalan

    Kalau buat pelipur lara... nih
    [ame=http://www.youtube.com/watch?v=jAk_5K8VfTA]YouTube - Extremely Funny Forex Currency Commercials[/ame]
    My Kid : "Dad, Everyone says to me, Forex will make you a rich man with just $5 Capital"
    Me: Son, those guys, are what we call liquidity

    Ini adalah cara saya membantu sesama pemula
    Apa itu Money Management
    Trading Sebagai Bisnis, Compounding
    Money Management Saya

  11. #20
    Singahyip is offline Junior Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    13

    Default

    Quote Originally Posted by marcelnyo View Post
    Saya mengambil beberapa wacana dari para mentor saya, yang saya harap bisa berguna dalam memulai langkah anda di pekerjaan yang beresiko sangat tinggi ini, Karena fakta bahwa 95% trader gagal karena ingin cepat kaya, saya ingin membagikan kata-kata yang mengembalikan kita pada kenyataan karena hidup tidak semudah yang kita bayangkan.

    Halo

    Mengetahui tentang trading dalam berbagai tingkatan sangatlah penting, dapatkah anda membayangkan seorang dokter yang mendapatkan gelar spesialisnya melalui kursus dua hari pada akhir minggu? saya rasa tidak!

    Sayangnya, banyak orang bahkan tidak pernah memiliki sudut pandang yang demikian. Mereka juga tidak pernah mempertimbangkan biaya pendidikan yang mereka butuhkan untuk menjadi seorang dokter. (mau dokter hewan, dokter gigi, dokter bedah, dsb) ataupun pekerjaan professional lainnya. Kenyataannya, hampir semua tidak mempertimbangkan biaya untuk sebuah diploma sebagai biaya untuk pendidikan trading mereka.

    Jadi inilah sedikit prespektif :

    Saat ini, biaya kuliah untuk satu mata kuliah sarjana di alma-mater saya, UK Petra, Surabaya, adalah 450 ribu untuk 3 SKS, untuk mata kuliah S2, bahkan bisa dua kali lipatnya, nah, 450 ribu itu saja bisa sesuatu yang sangat luas cakupannya seperti dasar telekomunikasi, ekonomi makro, atau sejarah literatur.

    Intinya, ini adalah mata kuliah DASAR yang mungkin tidak ada hubungannya dengan jurusan anda (bidang yang ingin anda pelajari)... TAPI anda harus menyelesaikannnya untuk mendapatkan gelar sarjana anda. Pikirkan saja : 450 ribu untuk satu mata kuliah dasar. Baru satu, tolong diingat anda harus menyelesaikan 20 atau 30 mata kuliah prasyarat setelahnya.

    Hitung saja :

    Minimalnya, anda akan menghabiskan 20 juta lebih untuk mata kuliah yang hanya akan "Mengembangkan wawasan"... yang membuat anda menjadi orang yang lebih baik, untuk mendapatkan gelar anda, yang membuat anda terkualifikasi untuk bekerja sebagai junior dalam sebuah perusahaan. paling tidak anda akan menghabiskan 20 juta lebih lagi, nah itu sudah 40 juta hanya untuk biaya kelas. setelah itu, tambahkan lagi 5 juta untuk biaya buku, fotokopi, dan Tugas Akhir / Skripsi anda.

    Nah... Mereka yang telah sukses sebagai professional tentunya tahu biaya ini, selain mereka harus membayar biaya kuliah sarjana, ada lagi bonus tambahan biaya untuk kuliah S2 yang membuat mereka lebih kompeten dalam bidang mereka.

    Biaya yang harus dihabiskan baik dalam uang DAN waktu. Tapi menurut saya mereka tidak mengeluh menghabiskan betapa banyak biaya untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan. Kenapa? Karena mereka telah berkomitmen sejak hari pertama mereka memutuskan untuk menjadi professional. Harus!

    Jadi kini pertanyaannya adalah, seberapa besar komitmen anda? atau tanyalah pada diri anda sendiri, "seberapa komitmenkah saya?"

    Tentunya, jawabannya adalah hal yang pribadi. Tapi menarik untuk melihat beberapa orang, bahkan banyak sekali, yang berharap dapat menjadi seorang trader professional dalam beberapa minggu atau bulan, dan hanya setelah satu kursus kilat.

    Jika digabungkan dalam konteks yang diberikan diatas, apakah ada sedikitpun pikiran mereka yang masuk akal?

    Mari bicarakan lebih lanjut. Herannya, banyak yang memasuki bisnis ini lebih rela menghabiskan 5 juta account untuk trading daripada menghabiskan 5 juta mereka untuk pendidikan terlebih dahulu. Ini terjadi setiap hari. Dan ini adalah orang yang sama yang mengeluh tentang menghabiskan 1 atau 2 juta untuk internet selama mereka belajar, berpikir bahwa latihan itu "Mahal dan tidak menghasilkan apa-apa".

    Untuk menjadi professional dalam apapun juga membutuhkan waktu dan uang (atau dengan cara lain "waktu, usaha, dan tenaga"). Dan masing-masing dari kita dapat memilih apakah sebuah profesi layak untuk diberikan usaha begitu rupa. Betul sekali bahwa tidak ada orang lain yang dapat melakukannya untuk kita.

    Jika anda berharap untuk menjadi seorang trader professional tanpa mengeluarkan keringat, anda sedang menipu diri anda sendiri. Tidak ada makan siang gratis!

    Sejujurnya, saya tidak tahu mengapa ada orang yang berpikir trading bukanlah profesi yang membutuhkan waktu, usaha dan tenaga untuk dipelajari. Pendidikan kuliah saya menghabiskan banyak biaya dan saya tidak berpikir trading akan berbeda sedikitpun. Dan, sementara mengeluh mengenai biaya kuliah mungkin dapat dibenarkan dalam beberapa kesempatan (siapa sih yang mau menghabiskan 450ribu dan duduk satu semester untuk mendengarkan "Perkenalan pada Seni dan Literatur"), keluhan ini tidak ada habisnya. Seperti para professional lainnya, saya memutuskan bahwa saya menginginkan gelar-gelar sarjana tersebut dan akan melakukan apapun yang perlu dilakukan, ini adalah investasi terhadap diri saya sendiri.

    Penutup :

    Hari-hari saya dalam trading telah mengajarkan saya banyak tentang orang-orang dan harapan mereka (yang kadang tidak rasional). Dan hal ini, setelah beberapa tahun telah membuahkan pertanyaan yang saya ingin anda tanyakan pada diri anda masing-masing jika anda ingin berhasil dalam bisnis ini :

    Seberapa besar komitmen anda? Apa yang sanggup anda lakukan untuk memperoleh tujuan anda?

    Untungnya, anda mungkin tidak harus menghabiskan empat ataupun delapan tahun untuk memperoleh gelar sarjana ataupun pasca sarjana dalam trading. Tapi anda mungkin harus mengerti bahwa ada "Cost".

    Begitulah.

    Jika anda tersinggung dengan posting ini, Saya menyesal sekali. Ketahuilah bahwa saya berpikir bahwa ada banyak sekali informasi yang keliru tentang trading dan saya jarang sekali mendengar seorang pun di internet di website manapun mengatakannya seperti dikatakan oleh mentor saya. Mungkin mereka takut jika orang mengetahui bahwa sukses didalam trading, seperti juga sukses dalam bidang apapun, membutuhkan kerja keras dan tidak ada jaminan bahwa anda akan berhasil, orang-orang bahkan tidak akan mulai trading sama sekali.

    Saya rasa kita akan tahu.

    Semoga sukses, Berpikirlah Besar.

    Cheers.
    Kalau saya ada modal $500 bisakah saya menggunakan metode ini pak. Terima kasih


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.