+ Reply to Thread
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    manchester85 is offline Junior Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    7

    Smile Perbedaan macam2 LEVERAGE (mis: 1:100, 1:500, 1:1000)

    saya baru memulai dunia forex bbrp bulan ini, tapi masih bingung enaknya pakai leverage tuh yg mana yah... krn bbrp broker menawarkan berbagai macam leverage, dan saya tidak tau bedanya apa saja bila kita memakai leverage 1:10, 1:100, 1:500, 1:1000 dll
    pernah saya mencoba di satu broker, saya main kecil2an dulu (micro), saya tes di leverage 1:100 margin u/ OP adalah 10.00, kalo pake leverage 1:500 marginnya jadi 2.00. Tapi keduanya sama2 pergerakan 1 pips nya 0.10 alias Rp. 1000, dan keduanya tidak ada perbedaan dalam pergerakan per pips, cuman beda di margin aja.
    apa betul begitu juga di broker2 lainnya? apa para temen2 disini juga begitu? maaf saya masih niubie n butuh bimbingan lebih dari teman2 disini
    Salam propit..

  2. Advertisement
  3. #2
    om_irwan's Avatar
    om_irwan is offline Junior Member
    Points: 3, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    25
    Points
    3
    Level
    1

    Default

    permainan leverage cuma ngefek di margin setau saya
    semakin besar leverage semakin besar pula free margin kita
    keuntungan dari leverage adalah semakin besarnya free margin yg tersisa ... jadi memungkinkan anda untuk membuka posisi lebih bila di bandingkan dengan equity yang sama dan leverage yg lebih kecil
    cmiiw

  4. #3
    j03_q is offline Junior Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    6

    Default

    leverage adalah ibarat pedang bermata 2.. semakin besar leverage maka bisa semakin besar pula lot yg dibuka, karena margin yang dibutuhkan sedikit, dan mengakibatkan cepat profit dan cepat bangkrut.. waspadalah

  5. #4
    t0mc4t is offline Junior Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    8

    Default

    Menurut saya leverage yang bagus 1:100.
    Tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu rendah..

  6. #5
    fixchanger's Avatar
    fixchanger is offline Junior Member
    Points: 5, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    9
    Points
    5
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by manchester85 View Post
    saya baru memulai dunia forex bbrp bulan ini, tapi masih bingung enaknya pakai leverage tuh yg mana yah... krn bbrp broker menawarkan berbagai macam leverage, dan saya tidak tau bedanya apa saja bila kita memakai leverage 1:10, 1:100, 1:500, 1:1000 dll
    pernah saya mencoba di satu broker, saya main kecil2an dulu (micro), saya tes di leverage 1:100 margin u/ OP adalah 10.00, kalo pake leverage 1:500 marginnya jadi 2.00. Tapi keduanya sama2 pergerakan 1 pips nya 0.10 alias Rp. 1000, dan keduanya tidak ada perbedaan dalam pergerakan per pips, cuman beda di margin aja.
    apa betul begitu juga di broker2 lainnya? apa para temen2 disini juga begitu? maaf saya masih niubie n butuh bimbingan lebih dari teman2 disini
    Salam propit..
    sepertinya untuk leverage sudah dibahas di thread yg di sticky

    untuk leverage, logika mudahnya seperti ini :
    semakin kecil perbandingan leverage, maka margin yang diperlukan untuk OP semakin besar
    semakin besar perbadingan leverage, maka margin yang diperlukan unuk OP semakin kecil

    semisal, jika leverage 1:100 untuk open GU 1 lot memerlukan margin $150, maka dengan leverage 1:1000 untuk open GU 1 lot hanya memerlukan margin $15

  7. #6
    forxi is offline Junior Member
    Points: 2, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    22
    Points
    2
    Level
    1

    Default

    klo leverage itu berhubungan dengan kemampuan seorang trader , semakin tinggi yang dipilih semakin besar juga risk yang akan diterima.

  8. #7
    natureforexia is offline Junior Member
    Points: 1, Level: 1
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    10
    Points
    1
    Level
    1

    Default

    Kalau mau aman, pilih leverage kecil, tapi imbasnya ya depo kita harus besar. Kalau mau beresiko, pilih leverage besar, tapi jangan salahin market kalau bakal sering MC.

  9. #8
    superdude is offline Member
    Points: 3, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    33
    Points
    3
    Level
    1

    Default

    Leverage itu memberikan keuntungan tersendiri bagi trader. Memang ini akan mempengaruhi margin. Jadi semakin besar leverage, semakin besar pula keuntungan dan kerugian yang akan kita hasilkan selama trading.

  10. #9
    IB.Askap is offline Junior Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    5

    Default

    Quote Originally Posted by t0mc4t View Post
    Menurut saya leverage yang bagus 1:100.
    Tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu rendah..
    setuju, menurut saya juga leverage 1:100 (mini account) yang paling enak
    nggak terlalu mengganggu psikologi trader, dalam artian kalo udah di mini account ke regular account tinggal di tambahin aja lot-nya


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.