+ Reply to Thread
Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 101 to 110 of 115
  1. #101
    SALIMAH_JGJ is offline Member
    Points: 3, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    33
    Points
    3
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by wellyanto View Post
    EA martingle yang langsung open posisi begitu di attach sebenarnya banyak, asal kita tau cara kerja indikatornya. Saya menggunakan SWB GRID 4.1 milik Bro Totom.
    Caranya supaya bisa open posisi langsung begitu EA di attach"
    Pada Input EA
    1. Indicator BB Periodnya diisi 1 dan BB deviation nya diisi 1
    2. Indicator lain (Stoch dan RSI) di FALSE ato tidak di gunakan
    Pada Common EA
    Pilih Long Only atau Short Only (posisi awal ingin buy atau sell)

    Attach di chart, dan tidak sampai 10 detik dia akan open posisi

    Pertanyaan berikutnya adalah
    Bagaimana jika sudah ada posisi, kemudian ingin stop setelah TP tercapai?

    Gampang banget, setelah robot ambil posisi, BB Period diisi 999 dan BB Deviation diisi 4

    Pertanyaan tambahan
    Bagaimana jika ingin buka buy dan sell secara bersamaan?

    Lebih gampang lagi, buka aja 2 chart
    Chart yg pertama pada tab COMMON di isi LONG ONLY
    Chart yang kedua pada tab COMMON di isi SHORT ONLY
    tapi yang paling PENTING, jangan lupa ganti MAGIC NUMBER (misal:magic number untuk robot yg LONG ONLY misal 8888 yang SHORT ONLY misal 5555), kalau tidak bisa CRASH

    Pertanyaan berikutnya:
    Bagaimana jika multiple pair?
    Ini yg paling gampang, ya buka aja chart yg di inginkan, attach robot, dan ganti magic number tiap robot. Selesai deh

    Saya sudah mempraktekkan pada live account saya, sudah satu bulan saya pakai dan it's works and it's GREEN when we can control it =)

    Hanya sebuah masukan dari seorang newbie
    Semoga membantu
    Trims
    Buat yang hobi / fans sama SWB grid ini EA hasil modif saya. selamat mencoba
    Attached Files Attached Files

  2. Advertisement
  3. #102
    bandit12's Avatar
    bandit12 is offline Member
    Points: 9, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    87
    Points
    9
    Level
    1

    Default

    bos apa bedanya sma SWB. gRID ne sama versi lawas... lagi nyoba yang lawas neh belum ketemu setelannya.....

  4. #103
    SALIMAH_JGJ is offline Member
    Points: 3, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    33
    Points
    3
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by bandit12 View Post
    bos apa bedanya sma SWB. gRID ne sama versi lawas... lagi nyoba yang lawas neh belum ketemu setelannya.....
    Bedanya EA ini setelah saya modif menjadi sangat agresif, 5 x lebih agresif dari aslinya, mirip EA SIDODADI, coba saja dibacktest dulu pakai EU TP nya kalau dalam pips kira2= 5 - 10 pips saja kalau dalam money silahkan dihitung sendiri sesuai leveragenya.

  5. #104
    irada is offline Junior Member
    Points: 1, Level: 1
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    17
    Points
    1
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ismail hardiyanto View Post
    He...he.... kalo EA ideta butuh manajeman money......
    makin kecil dana pilih range mata uang yang pairnya kecil....dalam
    hal ini USD/JPY

    GBP/USD = 150
    EUR/USD = 115
    USD/CHF = 130
    USD/JPY = 90

    Hari ini saya tembus floating 20.48 lot di Pair EUR/USD, tapi masih profit tipis
    gimana Bro ideta... Kena MC nggak?
    Bro Ismail, untuk referensi mencari range pair forex dari mana ya kalau boleh tahu?

    Thanks,
    Benz

  6. #105
    ismail hardiyanto's Avatar
    ismail hardiyanto is offline Senior Member
    Points: 59, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    592
    Points
    59
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by irada View Post
    Bro Ismail, untuk referensi mencari range pair forex dari mana ya kalau boleh tahu?

    Thanks,
    Benz
    Jumlah range harian mata uang selama 1 tahun di jumlah di bagi jumlah
    hari dalam setahun

  7. #106
    irada is offline Junior Member
    Points: 1, Level: 1
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    17
    Points
    1
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ismail hardiyanto View Post
    Jumlah range harian mata uang selama 1 tahun di jumlah di bagi jumlah
    hari dalam setahun
    Thank you bro Ismail,

    Kayaknya saya mesti belajar lagi soal range harian ini.
    Selama ini saya hanya berpatokan dengan indikator, tapi sering kejadian indikator semua bilang sell eh nggak lama langsung berbalik arah, setelah saya cek ternyata rangenya sudah lebih dari rata-rata range harian

    Benz

  8. #107
    ismail hardiyanto's Avatar
    ismail hardiyanto is offline Senior Member
    Points: 59, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    592
    Points
    59
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by irada View Post
    Thank you bro Ismail,

    Kayaknya saya mesti belajar lagi soal range harian ini.
    Selama ini saya hanya berpatokan dengan indikator, tapi sering kejadian indikator semua bilang sell eh nggak lama langsung berbalik arah, setelah saya cek ternyata rangenya sudah lebih dari rata-rata range harian

    Benz
    Wah... wah... Mempelajari Range Harian itu wajib.... Itu merupakan Peta Trading kita....dan juga Volume Transaksi
    Selain Range Harian, Perhatikan juga Range Mingguan & Bulanan......

  9. #108
    irada is offline Junior Member
    Points: 1, Level: 1
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    17
    Points
    1
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ismail hardiyanto View Post
    Wah... wah... Mempelajari Range Harian itu wajib.... Itu merupakan Peta Trading kita....dan juga Volume Transaksi
    Selain Range Harian, Perhatikan juga Range Mingguan & Bulanan......
    Thanks again bro Ismail,
    Sekalian minta ijin ikutan belajar Teknik-range-point-dengan-trend-follower punya bro Ismail

    Benz

  10. #109
    ruddyckx149's Avatar
    ruddyckx149 is offline Senior Member
    Points: 30, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    306
    Points
    30
    Level
    1

    Default

    Wah... pinter semua.... hehehe.. saya neubie, cuman bisa belajar ajha dulu dah... ga paham apa itu forex.... jejejejeje.... tapi ada satu yg saya inget, teknik melipatkan dan jarak yg biasa dipake oleh teknik si Marti ama angeil.... ( :-P )
    itu akan lebih baik klo di compile dengan yg namanya bilangan prima, (husshh ntu rahasia si soloshhh dan pengikutnya) hehehehe.... Lam kenal semuanya... moga2 indonesia makin profit dan gantian perang ekonomi ama benua lain.... (masa kita trus yg jadi mainan mereka) :-P

  11. #110
    ismail hardiyanto's Avatar
    ismail hardiyanto is offline Senior Member
    Points: 59, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    592
    Points
    59
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by irada View Post
    Thanks again bro Ismail,
    Sekalian minta ijin ikutan belajar Teknik-range-point-dengan-trend-follower punya bro Ismail

    Benz
    Cukup bro pelajari range pointnya saja & prilaku dari pair mata uang. Terus padukan dengan teknik yang selama ini bro miliki...
    Setidaknya bro jadi tahu kapan harus OP dan kapan harus closing......


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.