+ Reply to Thread
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 29
  1. #11
    aggy is offline Junior Member
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    5

    Smile mantap

    Wah...boljug nih EA..sementara positif..

  2. Advertisement
  3. #12
    iwan212 is offline Junior Member
    Points: 1, Level: 1
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14
    Points
    1
    Level
    1

    Default

    EA ini hndak harus pakai modal besar kok, kl tahu setingannya sabar n ndak serakah dijamin kaya ente....hehehehehe. sampai" broker yg aq pakai ndak brani ngebiarin bebas pakai EA ini. payah......

  4. #13
    emot is offline Junior Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    2

    Default

    Quote Originally Posted by KhatulistiwaFX View Post
    Sejarah
    Versi terbaru EA sejuta umat telah dishare dan tersebar di forum-forum Indo. EA dengan rivisi dari agan “Profitea” menjadikan EA Sejuta umat lebih powerfull serta dapat berkembang lebih baik lagi. EA ini didesain sedikit berbeda dengan EA sejuta umat yang asli.

    Tidak ada pembenahan secara besar-besaran, EA hanya dimodiv pada transaksi dan ditambahkan variabel-variabel pendukung. Setelah EA selesai di uji coba, maka dilakukan test pada demo akun.


    Prinsip Kerja EA
    EA Sejuta Umat pada prinsipnya akan menggunakan candle sebagai acuan transaksi. Bila candle lebih tinggi dari candle sebelumnya maka open posisi Buy. Begitu sebaliknya, jika candle lebih rendah dari sebelumnya maka EA akan open posisi Sell.


    Karakteristik
    EA Sejuta Umat Tergolong “EA Full Automatic” karena transaksi dapat semua dikendalikan oleh EA tanpa sentuhan trader. Strategi yang digunakan EA menggunakan Martingale dengan maksimal open posisi dapat disesuakan oleh trader.

    Rekomendasi Setting
    Kami rekomendasikan setting pada EA Sejuta Umat adalah sebagai berikut :
    Balance awal = 10000
    Time Frame = m30
    Pair = EURUSD atau GBPUSD
    Setting lain = ikuti EA

    Kelebihan
    Kelebihan dari EA Sejuta Umat adalah :
    1. Bekerja otomatis sepanjang waktu
    2. Mampu melakukan modif order sesuai kondisi market
    3. Mampu bekerja pada saat terjadi trend ataupun sideway
    4. Dapat digunakan dibroker 4 dan 5 digit
    5. Tersedia Money Management dan auto GMT

    Kekurangan
    Kekurangan dari EA Sejuta Umat adalah :
    1. Tidak tersedia Stop Loss
    2. Modal harus kuat

    Hasil Backtest :
    Modelling Quality : 83,26%
    Profit bersih : $5508,24
    Drawdown 33,22%
    Total trade : 463
    Profit trade : 350 open posisi
    Loss trade : 113 open posisi
    Large profit trade : 324
    Large loss trade : -112.88

    Kesimpulan
    EA Sejuta Umat versi profitea menggunakan strategi martingale. Perlu pemahaman akan adanya trend maupuan reversal. Matikan EA bila tidak mengikuti trend. Segera Tangani bila kondisi EA tidak mampu mengcover transaksi.

    Terima kasih
    kl mau ikut test eanya.. dimana bisa download?

  5. #14
    isfana is offline Junior Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    8

    Default

    ane pake real account dengan modal kecil

    $100 laverage 1:100
    lots 0,01

    hasilnya ea senyum... tapi tidak bereaksi apa apa..
    apa yang harus disesuaikan untuk settingannya biar bisa jalan?

    apakah ada setingan khusus untuk modal pemula?

  6. #15
    Abuzikin is offline Junior Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    1

    Default

    Quote Originally Posted by isfana View Post
    ane pake real account dengan modal kecil

    $100 laverage 1:100
    lots 0,01

    hasilnya ea senyum... tapi tidak bereaksi apa apa..
    apa yang harus disesuaikan untuk settingannya biar bisa jalan?

    apakah ada setingan khusus untuk modal pemula?
    mgkin lotnya tidak serasi gitu..bisa di open jika 0.1 sahaja..kalau 0.01 ngak bisa

  7. #16
    fendyjoe is offline Junior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    4

    Default

    Quote Originally Posted by isfana View Post
    ane pake real account dengan modal kecil

    $100 laverage 1:100
    lots 0,01

    hasilnya ea senyum... tapi tidak bereaksi apa apa..
    apa yang harus disesuaikan untuk settingannya biar bisa jalan?

    apakah ada setingan khusus untuk modal pemula?
    coba pake akun cent aja...bro....biar EAnya bisa jalan

  8. #17
    profitea's Avatar
    profitea is offline Junior Member
    Points: 2, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    19
    Points
    2
    Level
    1

    Default

    rupanya masih banyak juga penggemar EA sejuta umat yaa, kudu hati2 di MM dan broker yang suka iseng , semoga sukses semua deh yang pakai.

  9. #18
    shsku's Avatar
    shsku is offline Senior Member
    Points: 20, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    200
    Points
    20
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by profitea View Post
    rupanya masih banyak juga penggemar EA sejuta umat yaa, kudu hati2 di MM dan broker yang suka iseng , semoga sukses semua deh yang pakai.
    bener gan, broker yg ane percaya eh ternyata kacangan juga....mo pindah kelain, modal msh uprit...jd ya...sambil manual aja

  10. #19
    suripno is offline Junior Member
    Points: 2, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Binjai-Medan
    Posts
    23
    Points
    2
    Level
    1

    Default

    gan mana link downloadnya

  11. #20
    eyesonheart is offline Junior Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    1

    Default

    Quote Originally Posted by shsku View Post
    bener gan, broker yg ane percaya eh ternyata kacangan juga....mo pindah kelain, modal msh uprit...jd ya...sambil manual aja
    Emang kalo boleh tau, brokernya apa ya Gan?


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.