+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  1. #1
    jamski is offline Member
    Points: 4, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    44
    Points
    4
    Level
    1

    Red face EA Martingale tanpa kelemahan (MUNGKIN)

    Temen-temen forexindo, saya banyak melihat forum2 forex di internet dan saya dapat ide yang mungkin bisa meminimalisasi kelemahan EA MArtingale.

    Dibanding EA yang lain seperti scalper, hedging dll saya melihat sistem martingale paling banyak memberikan keuntungan walaupun kelemahannya adalah lebih cepat MC dibanding yang lain.

    Tapi saya mendapat ide yang luar biasa yang mungkin bisa menyelamatkan sistem martingale ini.

    Cara ini bahkan mempunyai 2 manfaat lebih dr yang sudah ada di martingale yaitu memperbesar profit dan mengurangi resiko kemungkinan MC.

    yaitu dalam 1 account diberi 2 EA Martingale yang berlawanan arah. TP, SL, OP dll tetap sama hanya beda yang satu buy dan yang satu lagi sell.

    JAdi misal pergerakan pasar sideways, kita dapat keuntungan dari 2 EA tersebut yang selalu mendouble lot apabila ada kesalahan.

    Kalo pergerakan trending atau news yang misal tanpa ada koreksi harga, kita tetap dapat profit dari salah satu EA (mungkin hanya bisa meminimalisasi kemungkinan MC karena tetap EA yg salah mendouble lot tapi mungkin bisa ditanggulangi dengan mendouble lot EA yg menang ato gimana silahkan teman2 yang lebih pengalaman yg memberikan masukan)

    HEHEHE...itu adalah uneg2 yang ada di pikiran saya, mohon maaf kalo terlalu naif ato ada yg salah karena saya masih nubie sekali mengenai forex. Mohon teman2 kasih saran, kritik dll yang membangun. Trims
    Last edited by jamski; 15 August 2010 at 19:21.

  2. Advertisement
  3. #2
    ayuha is offline Senior Member
    Points: 14, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    141
    Points
    14
    Level
    1

    Default

    Sama-sama nubi pingin coba berpendapat. Menurut saya sulit juga bro, karena untuk OP yang searah dengan market, ukuran lot pada saat TP 'kan tetap. Sedangkan OP-OP yang berlawanan dengan trend market, ukuran lot-nya selalu berlipat. Artinya, pada saat market bergerak terus ke satu arah, besarnya akumulasi TP selalu lebih kecil (misal : 1 lot, 1 lot, 1 lot dst) dibandingkan dengan floting minus yg terjadi (misal : 1 lot, 2 lot, 4 lot dst). Artinya juga, mau chartnya dipisahin atau digabungin, menurut saya tidak ada bedanya alias sama saja. Mohon koreksi kalo salah.

  4. #3
    fxkampung's Avatar
    fxkampung is offline Senior Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    www.FxKampung.com
    Posts
    362
    Points
    43
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by jamski View Post
    Temen-temen forexindo, saya banyak melihat forum2 forex di internet dan saya dapat ide yang mungkin bisa meminimalisasi kelemahan EA MArtingale.

    Dibanding EA yang lain seperti scalper, hedging dll saya melihat sistem martingale paling banyak memberikan keuntungan walaupun kelemahannya adalah lebih cepat MC dibanding yang lain.

    Tapi saya mendapat ide yang luar biasa yang mungkin bisa menyelamatkan sistem martingale ini.

    Cara ini bahkan mempunyai 2 manfaat lebih dr yang sudah ada di martingale yaitu memperbesar profit dan mengurangi resiko kemungkinan MC.

    yaitu dalam 1 account diberi 2 EA Martingale yang berlawanan arah. TP, SL, OP dll tetap sama hanya beda yang satu buy dan yang satu lagi sell.

    JAdi misal pergerakan pasar sideways, kita dapat keuntungan dari 2 EA tersebut yang selalu mendouble lot apabila ada kesalahan.

    Kalo pergerakan trending atau news yang misal tanpa ada koreksi harga, kita tetap dapat profit dari salah satu EA (mungkin hanya bisa meminimalisasi kemungkinan MC karena tetap EA yg salah mendouble lot tapi mungkin bisa ditanggulangi dengan mendouble lot EA yg menang ato gimana silahkan teman2 yang lebih pengalaman yg memberikan masukan)

    HEHEHE...itu adalah uneg2 yang ada di pikiran saya, mohon maaf kalo terlalu naif ato ada yg salah karena saya masih nubie sekali mengenai forex. Mohon teman2 kasih saran, kritik dll yang membangun. Trims
    mungkin yang om maksud adalah blessing sistem. Ada juga kok ea nya tuh di threat

  5. #4
    aurasukses's Avatar
    aurasukses is offline Senior Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    258
    Points
    26
    Level
    1

    Default

    kalau seperti yg dimaksudkan rasanya udah ada yg guna n banyak udah neh.tapi tetap mc juga..cuma perlu bila untung langsung wdrwls.jadi lebih selamat loh

  6. #5
    ideta's Avatar
    ideta is offline Senior Member
    Points: 15, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    158
    Points
    15
    Level
    1

    Default

    Nyubi nyumbang pendapat....

    ada koq EA yang mirip seperti ide agan.....klo side way hedging+marti..klo trend martinya ikut trend....hedging di lepas...

  7. #6
    dhonic's Avatar
    dhonic is offline Member
    Points: 8, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    86
    Points
    8
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ideta View Post
    Nyubi nyumbang pendapat....

    ada koq EA yang mirip seperti ide agan.....klo side way hedging+marti..klo trend martinya ikut trend....hedging di lepas...
    gan kalo boleh ea nya dishare...

  8. #7
    metaforex's Avatar
    metaforex is offline Senior Member
    Points: 10, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    103
    Points
    10
    Level
    1

    Default

    EA Pertama Sukses, EA Kedua akan menyebabkan Loss yang besar karena melawan trend.
    Kalo pergerakan tidak terlalu lebar maka EA nya sukses semua

  9. #8
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    malang
    Posts
    35
    Points
    3
    Level
    1

    Default

    @metaforex :setuju pak, sistem semacam ini bakalan KO kalo trend-nya tajam dan retracement-nya sedikit

    pemikiran seperti ini sebenarnya sederhana dan bisa diringkas lagi, pada saat kita OP misal 1 lot buy dan 1 lot sell, pada dasarrnya kita tidak sedang menjalankan OP karena keuntungan satu posisi jadi impas karena kerugian posisi yang lain. Jadi sebenarnya posisi sesungguhnya adalah posisi ke 2 dst. itupun kalo diambil rasio kita sebenarnya cukup ambil 1 posisi saja (agak ribet juga kalo dijabarin )

    intinya sistem ini sebenarnya sedikit memperlambat langkah kita untuk menuju margin call (bukan meniadakan)

    saya pribadi lebih suka apabila martiangle itu ditempatkan sebagai plan B saja dan harus dibatasi jumlah lipatan dan levelnya, & tentu saja pake stop loss.

  10. #9
    Ayath is offline Junior Member
    Points: 2, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    25
    Points
    2
    Level
    1

    Default

    Salam kenal semuanya,
    Menurut saya menggunakan martingale 2 arah seperti itu sama saja dengan 1 arah. Sama-sama cepat kena MC. Itu pendapat saya, maaf jika salah

  11. #10
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    89
    Points
    11
    Level
    1

    Default

    martingale mungkin cocok OP setelah open market ,asalkan OPnya jangan SELL di paling bawah dan BUY di paling atas
    Scalping is not allowed ?? because the broker is holding the other side of trades. Scalpers create an abnormal amount of transactions , which generally come too fast for the broker to properly manage their risk. In addition, profitable scalpers compound the issue for brokers


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.