+ Reply to Thread
Page 49 of 114 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... LastLast
Results 481 to 490 of 1131
  1. #481
    moengoet is offline Junior Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6

    Default

    Quote Originally Posted by ardhe View Post
    teman temans..

    Mohon recomend untuk broker local donk ,,, mau maen besar takut klo mau pake luar ,,
    Please advice,,
    capek jelasin nya utk broker lokal gan......... maen ke thread sblh aja deh.....
    ada koq beritanya
    tq

  2. Advertisement
  3. #482
    ijo_royo2's Avatar
    ijo_royo2 is offline Member
    Points: 3, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    34
    Points
    3
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ardhe View Post
    teman temans..

    Mohon recomend untuk broker local donk ,,, mau maen besar takut klo mau pake luar ,,
    Please advice,,
    banyak kok bro yg main di broker luar dg dana yg besar.
    Tp kalo ente takut yaa jangan,ntar malah kejadian lho hehehe

  4. #483
    ValasOnline.com is offline Senior Member
    Points: 64, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    ValasOnline.com
    Posts
    634
    Points
    64
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ardhe View Post
    teman temans..

    Mohon recomend untuk broker local donk ,,, mau maen besar takut klo mau pake luar ,,
    Please advice,,
    Untuk main dana besar di broker luar harus cari yang berijin CFTC , karena itu ada jaminannya. (lebih baik dari broker lokal malahan)

    dan transfernya kalau takut2 maka jangan pakai media semacam LR (liberty reserve) atau transfer lokal pihak ke 3, tapi pakailah langsung bank wire transfer, karena selain lebih aman dan juga lebih murah

    banyak kok yang main di broker luar dengan dana lebih besar dari lokal, asal tahu dan jeli saja dalam memilihnya, serta tidak masuk di broker luar yang berkategori bandar atau bucket shop


    ValasOnline.com
    ---------
    [HOT] Kisah sukses beberapa trader Forex:
    http://www.valasonline.net/forex/kisah-sukses/

    Valas Online - ValasOnline.com

    ---------

  5. #484
    moengoet is offline Junior Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6

    Default

    Quote Originally Posted by ValasOnline.com View Post
    Untuk main dana besar di broker luar harus cari yang berijin CFTC , karena itu ada jaminannya. (lebih baik dari broker lokal malahan)

    dan transfernya kalau takut2 maka jangan pakai media semacam LR (liberty reserve) atau transfer lokal pihak ke 3, tapi pakailah langsung bank wire transfer, karena selain lebih aman dan juga lebih murah

    banyak kok yang main di broker luar dengan dana lebih besar dari lokal, asal tahu dan jeli saja dalam memilihnya, serta tidak masuk di broker luar yang berkategori bandar atau bucket shop


    ValasOnline.com
    gan VO, ane mo numpang saran n tanya...
    Klo broker dgn regulasi FSA itu sistem skema kompensasinya gmn ya? (amit2 sih klo sampai default)...tp in case terjadi...dana nasabah tuh gmn? (ane pernah kejadian ilang di broker lokal sampai hari ini pun mengadu ke regulator ttp aja 1000 bahasa diem....u know dhe indonesia - ada dithread tetangga tuh gan)...

    Yg kedua, broker2 FSA itu yg resmi mana aja sih? FXpro itu FSA? Tp koq diwebsite dia malah ditonjolinnya yg regulasi dari Cyprus...duh mana yg bener?

    Klo mo ngecek broker FSA 'bener' bukan abal2 itu dimanakah?

    Trims sblmnya

  6. #485
    bebekbabakbelur is offline Junior Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5

    Default

    Gan, mau tanya misalnya profit dlm 1 bln di atas $10.000 dan itu konsisten setiap bulan apakah masih blh dibilang "aman" utk masuk di FXopen ini? (utk acc standard nya ya, bukan ECN) Soalnya ane ada rencana pindah broker nih, drpd nunggu didepak ama broker ane skrg, mending ane yg keluar sendiri aja
    Last edited by bebekbabakbelur; 10 January 2011 at 04:37.

  7. #486
    ValasOnline.com is offline Senior Member
    Points: 64, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    ValasOnline.com
    Posts
    634
    Points
    64
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by moengoet View Post
    gan VO, ane mo numpang saran n tanya...
    Klo broker dgn regulasi FSA itu sistem skema kompensasinya gmn ya? (amit2 sih klo sampai default)...tp in case terjadi...dana nasabah tuh gmn? (ane pernah kejadian ilang di broker lokal sampai hari ini pun mengadu ke regulator ttp aja 1000 bahasa diem....u know dhe indonesia - ada dithread tetangga tuh gan)...

    Yg kedua, broker2 FSA itu yg resmi mana aja sih? FXpro itu FSA? Tp koq diwebsite dia malah ditonjolinnya yg regulasi dari Cyprus...duh mana yg bener?

    Klo mo ngecek broker FSA 'bener' bukan abal2 itu dimanakah?

    Trims sblmnya
    untuk mencari informasi broker itu terdaftar di FSA atau tidak adalah bisa disearch di :
    FSA Register
    (bisa dilihat sebagai apa dia disana, apakah sebagai pialang, konsultan saja, ijin berbisnis disana (EEA), atau lainnya)

    FXPro itu utamanya masuk di regulasi Cyprus, tetapi dia terdaftar juga di FSA karena dia ada kantor resmi di UK (sebagai konsultan) dan juga ada berbisnis di negara Inggris (UK) dan Eropa (EEA Authorised). Sehingga jika suatu broker ada berhubungan bisnis dengan Inggris dan Eropa maka dia harus teregulasi dengan FSA sebagai EEA Authorised agar tidak dianggap berbisnis secara Ilegal di sana.

    FXPro teregulasi di FSA tetapi lingkupnya berbeda dan tidak bertanggung jawab untuk dana klien loh. Jadi kalau ada apa2 maka tetap ikut yang di Cyprus (ya tahu sendiri lah).
    FSA Register
    (di regulasinya FSAnya itu tertulis: Unable to hold client money).
    makanya di website FXPro hanya ditulis teregulasi CySEC (cyprus) karena memang dia teregulasi disana saja, dan bukan di FSA, karena di FSA dia bukan sebagai pialang yang dananya dikontrol oleh FSA.

    bandingkan dengan broker lain yang dananya bener2 dikontrol oleh FSA: (seperti Gain Capital tsb)
    FSA Register (Gain Capital ini multi regulated. NFA/CFTC, FSA, dll)

    kalau yang boleh berbisnis di Inggris dan Eropa:
    FSA Register (FXDD . regulasi utamanya dia di NFA/CFTC US)
    FSA Register (FXpro . regulasi utamanya dia di CySec Cyprus)

    jadi kalau broker anda terletak di bagian negara Eropa atau Inggris tetapi tidak terdaftar di sana maka sebenarnya itu ilegal.

    Tetapi kalau hanya sekedar main dana kecil2an ya tidak apa2, tapi kalau mau yang untuk dana besar dan yang aman harus cari yang benar2 legal dan regulasinya komplit semua bukan abu2 atau separuh2
    biasanya broker yang 100% teregulasi dengan benar itu dia tidak akan boleh menerima transfer dari pihak ke 3, liberty reserve, dan sejenisnya. Semua harus via bank wire transfer langsung ke pialangnya (bukan transfer lokal), kartu kredit, paypal atau moneybooker saja. Karena hanya media2 itu yang Legal sebenarnya dan Anti Money Laundry.

    Informasi selengkapnya mengenai regulasi FSA bisa dibaca2 di: Being regulated


    ValasOnline.com
    ---------
    [HOT] Kisah sukses beberapa trader Forex:
    http://www.valasonline.net/forex/kisah-sukses/

    Valas Online - ValasOnline.com

    ---------

  8. #487
    nubitol's Avatar
    nubitol is offline Junior Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    bandung
    Posts
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ValasOnline.com View Post
    untuk mencari informasi broker itu terdaftar di FSA atau tidak adalah bisa disearch di :

    (bisa dilihat sebagai apa dia disana, apakah sebagai pialang, konsultan saja, ijin berbisnis disana (EEA), atau lainnya)

    FXPro itu utamanya masuk di regulasi Cyprus, tetapi dia terdaftar juga di FSA karena dia ada kantor resmi di UK (sebagai konsultan) dan juga ada berbisnis di negara Inggris (UK) dan Eropa (EEA Authorised). Sehingga jika suatu broker ada berhubungan bisnis dengan Inggris dan Eropa maka dia harus teregulasi dengan FSA sebagai EEA Authorised agar tidak dianggap berbisnis secara Ilegal di sana.

    FXPro teregulasi di FSA tetapi lingkupnya berbeda dan tidak bertanggung jawab untuk dana klien loh. Jadi kalau ada apa2 maka tetap ikut yang di Cyprus (ya tahu sendiri lah).

    (di regulasinya FSAnya itu tertulis: Unable to hold client money).
    makanya di website FXPro hanya ditulis teregulasi CySEC (cyprus) karena memang dia teregulasi disana saja, dan bukan di FSA, karena di FSA dia bukan sebagai pialang yang dananya dikontrol oleh FSA.



    jadi kalau broker anda terletak di bagian negara Eropa atau Inggris tetapi tidak terdaftar di sana maka sebenarnya itu ilegal.

    Tetapi kalau hanya sekedar main dana kecil2an ya tidak apa2, tapi kalau mau yang untuk dana besar dan yang aman harus cari yang benar2 legal dan regulasinya komplit semua bukan abu2 atau separuh2
    biasanya broker yang 100% teregulasi dengan benar itu dia tidak akan boleh menerima transfer dari pihak ke 3, liberty reserve, dan sejenisnya. Semua harus via bank wire transfer langsung ke pialangnya (bukan transfer lokal), kartu kredit, paypal atau moneybooker saja. Karena hanya media2 itu yang Legal sebenarnya dan Anti Money Laundry.



    ValasOnline.com
    gan, maaf nubie numpang nanya lagi..
    tadi udah coba akses ke FSA pengen tau broker luar mana aja yang safe dan benar benar menjamin keamanan buat forex. tapi pas coba akses ke FSA registernya gak bisa. jadi nubie pengen nanya langsung broker luar mana aja yang bener bener menjamin buat investasi forex?

    regards

  9. #488
    ValasOnline.com is offline Senior Member
    Points: 64, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    ValasOnline.com
    Posts
    634
    Points
    64
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by nubitol View Post
    gan, maaf nubie numpang nanya lagi..
    tadi udah coba akses ke FSA pengen tau broker luar mana aja yang safe dan benar benar menjamin keamanan buat forex. tapi pas coba akses ke FSA registernya gak bisa. jadi nubie pengen nanya langsung broker luar mana aja yang bener bener menjamin buat investasi forex?

    regards
    kalau paling aman itu adalah yang terdaftar di CFTC
    ini listnya:
    http://www.cftc.gov/ucm/groups/publi...cmdata0110.pdf

    itu broker, pialang dan perusahaan keuangan top2 semua ada disana. Kalau yang kelas ecek2 dan yang nggak aman gak bakal masuk disana, sebab untuk bisa terdaftar di CFTC harus memberikan jaminan minimum $20 juta (sekitar Rp.200 Milyar), jadi kalau terdaftar disana bisa dipastikan aman dan bonafit. Tapi bukan untuk broker yang kelas LR atau yang kelas $1 atau $10 loh , kalau kelas broker segitu tidak akan masuk disana (gak kuat bayar jaminannya) he he he

    kalau yang FSA itu adalah regulasi sampingan saja biasanya. Yang utamanya adalah yang terdaftar di NFA/CFTC tersebut dan memiliki kantor di USA pula.


    ValasOnline.com
    Last edited by ValasOnline.com; 9 January 2011 at 23:55.
    ---------
    [HOT] Kisah sukses beberapa trader Forex:
    http://www.valasonline.net/forex/kisah-sukses/

    Valas Online - ValasOnline.com

    ---------

  10. #489
    bebekbabakbelur is offline Junior Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5

    Default

    Quote Originally Posted by bebekbabakbelur View Post
    Gan, mau tanya misalnya profit dlm 1 bln di atas $10.000 dan itu konsisten setiap bulan apakah masih blh dibilang "aman" utk masuk di FXopen ini? (utk acc standard nya ya, bukan ECN) Soalnya ane ada rencana pindah broker nih, drpd nunggu didepak ama broker ane skrg, mending ane yg keluar sendiri aja
    Tolong dijawab yah gan

  11. #490
    AlexW's Avatar
    AlexW is offline Senior Member
    Points: 20, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    197
    Points
    20
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by bebekbabakbelur View Post
    Gan, mau tanya misalnya profit dlm 1 bln di atas $10.000 dan itu konsisten setiap bulan apakah masih blh dibilang "aman" utk masuk di FXopen ini? (utk acc standard nya ya, bukan ECN) Soalnya ane ada rencana pindah broker nih, drpd nunggu didepak ama broker ane skrg, mending ane yg keluar sendiri aja
    hi,

    Aman2 aja asal trading style nya tidak melanggar rule FXOpen


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.