+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  1. #1
    surib is offline Junior Member
    Points: 1, Level: 1
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    9
    Points
    1
    Level
    1

    Default Cari Investor, Profit minimal 10% per bulan

    Untuk anda yang sering loss di Forex, saya mencari investor dengan profit minimal 10% per bulan. Anda bisa berinvestasi minimal $10 dan Total investasi sebesar $1000 (Maksudnya, jika saya telah mendapat dana $1000, penawaran ini saya tutup).
    Saya membatasi investasi sebesar $1000 karena sementara hanya itu yang bisa saya jaminkan (saya memiliki sebidang tanah sawah bersertifikat dengan harga -+ 17 juta rupiah). Saya akan menyerahkan jaminan (sertifikat tanah tersebut) kepada investor dengan nilai investasi tertinggi, yang sekaligus sebagai kuasa Investor.
    Berikut jati diri saya :

    Nama : Muhammad Burhanuddin
    Alamat : Jl. Raya Pilangsari 25 Ds. Kedungpring Kec. Balongpanggang
    Kab. Gresik - Jawa Timur
    Telp. Rumah : 031-7921072 (Jarang aktif, karena dipake internet)
    Fleksi : 031-77192478
    Account LR : U5096798

    Saya lebih senang apabila Investor berasal dari Surabaya, Sidoarjo, Gresik atau Mojokerto, sehingga saya dapat mengundang anda ke alamat saya atau ke alamat Saudara saya (di Sidoarjo & Surabaya) yang bersedia menjamin Perjanjian Investasi ini, demi menjaga kepercayaan dan kenyamanan investasi anda.
    Tetapi saya tidak menutup investor dari luar kota tersebut, selama anda percaya atau memiliki saudara di kota tersebut untuk menjadi kuasa anda jika anda membutuhkan surat perjanjian dengan saya.

    NB : Profit 10% adalah profit minimal, tidak menutup kemungkinan saya akan memberikan bonus tambahan bila saya mendapatkan keuntungan lebih.

    Sebelumnya saya ucapkan Terima kasih.
    Last edited by surib; 9 May 2010 at 18:18.

  2. Advertisement
  3. #2
    CoBoy's Avatar
    CoBoy is offline Senior Member
    Points: 13, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Every where....I want....
    Posts
    126
    Points
    13
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by surib View Post
    Untuk anda yang sering loss di Forex, saya mencari investor dengan profit minimal 10% per bulan. Anda bisa berinvestasi minimal $10 dan Total investasi sebesar $1000 (Maksudnya, jika saya telah mendapat dana $1000, penawaran ini saya tutup).
    Saya membatasi investasi sebesar $1000 karena sementara hanya itu yang bisa saya jaminkan (saya memiliki sebidang tanah sawah bersertifikat dengan harga -+ 17 juta rupiah). Saya akan menyerahkan jaminan (sertifikat tanah tersebut) kepada investor dengan nilai investasi tertinggi, yang sekaligus sebagai kuasa Investor.
    Berikut jati diri saya :

    Nama : Muhammad Burhanuddin
    Alamat : Jl. Raya Pilangsari 25 Ds. Kedungpring Kec. Balongpanggang
    Kab. Gresik - Jawa Timur
    Telp. Rumah : 031-7921072 (Jarang aktif, karena dipake internet)
    Fleksi : 031-77192478
    Account LR : U5096798

    Saya lebih senang apabila Investor berasal dari Surabaya, Sidoarjo, Gresik atau Mojokerto, sehingga saya dapat mengundang anda ke alamat saya atau ke alamat Saudara saya (di Sidoarjo & Surabaya) yang bersedia menjamin Perjanjian Investasi ini, demi menjaga kepercayaan dan kenyamanan investasi anda.
    Tetapi saya tidak menutup investor dari luar kota tersebut, selama anda percaya atau memiliki saudara di kota tersebut untuk menjadi kuasa anda jika anda membutuhkan surat perjanjian dengan saya.

    NB : Profit 10% adalah profit minimal, tidak menutup kemungkinan saya akan memberikan bonus tambahan bila saya mendapatkan keuntungan lebih.

    Sebelumnya saya ucapkan Terima kasih.
    Kenapa ga masuk kan ke BRI aja sertifikat tanahnya bro ?
    Kan bunganya cuma 1%....ga ribet .....
    jd profit yng di dpt jg bs lebih banyak....

  4. #3
    dejus's Avatar
    dejus is offline Senior Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    @ EJ FC
    Posts
    162

    Default

    Jaminan sertifikat tanahnya bwt jaminan kalo uang nasabah g dilariin yach bro??

    Ya bnr jugak kata om coboy...logikanya kalo anda berani jamin uang investor dg sertifikat tanah anda, kenapa gk taruh aja sertifikat tsb di bank bwt pinjeman trs duitnya anda pake bwt trading??

    jadi beban psikologisny jg g sebanyak jika trading pake duit orang....
    Lagian jg anda bilang bs ngasilin profit minim 10%/bln...jd seharusnya bunga bank tidak menjadi masalah

    Kecuali jika anda punya pemikiran lain thd uang tsb
    sik asik..belajar gratis

    __Joke__
    Adik: “HP nya baru ya, teh?”
    Kakak: (Mengangguk)
    Adik: “Boleh liat gak?”
    Kakak: (sambil berbisik) “Kamu ngomongnya jangan kenceng-kenceng, teteh lagi transfer lagu lewat bluetooth. Nanti suara kamu ikut kerekam.”

  5. #4
    terow's Avatar
    terow is offline Senior Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    345

    Default

    Quote Originally Posted by CoBoy View Post
    Kenapa ga masuk kan ke BRI aja sertifikat tanahnya bro ?
    Kan bunganya cuma 1%....ga ribet .....
    jd profit yng di dpt jg bs lebih banyak....
    hmmm, ane bisa memahami kq sang TS..

    pertimbangan sang trader memakai uang investor utk trading itu di antara nya mungkin sbb:
    1. Kita bisa mempergunakan uang kita, tak perlu untuk modal trading, sehingga bisa dialokasikan ke pos lain
    2. Makin besar modal, maka makin besar potensi keuntungan..
    3. Ada beberapa trader yg bila memakai uang orang lain, emosinya bs terjaga (scared money never win)
    4. MM nya tidak terlalu ribet.. sehingga tidak memikirkan uang untuk tetap trading dan uang utk di withdraw,,

    atau yaa trading for a living.. itu cm masalah pilihan kq
    Take care of losses, and then the profits will take care themself

  6. #5
    dejus's Avatar
    dejus is offline Senior Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    @ EJ FC
    Posts
    162

    Default

    Quote Originally Posted by terow View Post
    hmmm, ane bisa memahami kq sang TS..

    pertimbangan sang trader memakai uang investor utk trading itu di antara nya mungkin sbb:
    1. Kita bisa mempergunakan uang kita, tak perlu untuk modal trading, sehingga bisa dialokasikan ke pos lain
    2. Makin besar modal, maka makin besar potensi keuntungan..
    3. Ada beberapa trader yg bila memakai uang orang lain, emosinya bs terjaga (scared money never win)
    4. MM nya tidak terlalu ribet.. sehingga tidak memikirkan uang untuk tetap trading dan uang utk di withdraw,,

    atau yaa trading for a living.. itu cm masalah pilihan kq
    1. Mei...meibi yes meibi no
    Tp sertifikat tanahnya kn dikasi ke "the biggest" investor, jd menurut saia sama saja pakai uang sendiri
    2. Modal ude dipatok maks $1000 thu om...cm qt kn blm jelas ini "profit sharing"nya bijimana??
    3. Justru klo saia duit sendiri takutnya minta ampyuun...apalagi kalo "uang panas" (dpt minjem dr bank) misal.
    4. Masak sihhh??
    sik asik..belajar gratis

    __Joke__
    Adik: “HP nya baru ya, teh?”
    Kakak: (Mengangguk)
    Adik: “Boleh liat gak?”
    Kakak: (sambil berbisik) “Kamu ngomongnya jangan kenceng-kenceng, teteh lagi transfer lagu lewat bluetooth. Nanti suara kamu ikut kerekam.”

  7. #6
    chito's Avatar
    chito is offline Senior Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    changwonsi
    Posts
    305
    Points
    32
    Level
    1

    Default

    1700$ dijaminkan 1000$ apa nggak takut kalau sertifikatnya yg dilarikan??

  8. #7
    terow's Avatar
    terow is offline Senior Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    345

    Default

    Quote Originally Posted by dejus View Post
    1. Mei...meibi yes meibi no
    Tp sertifikat tanahnya kn dikasi ke "the biggest" investor, jd menurut saia sama saja pakai uang sendiri
    2. Modal ude dipatok maks $1000 thu om...cm qt kn blm jelas ini "profit sharing"nya bijimana??
    3. Justru klo saia duit sendiri takutnya minta ampyuun...apalagi kalo "uang panas" (dpt minjem dr bank) misal.
    4. Masak sihhh??
    1. okeh, anggap aja itu cm guarantee
    sm aja kya dulu bos saya, menjamin mobil atau rumahnya, untuk investor..
    dan lagi sebenarnya tidak perlu sampai bgitu jg..

    setiap investasi pasti ada resikonya.. bataskan saja risk limit dr dana.. misal 10% dari capital..
    kita membicarakan resiko bukan janji profit.. mungkin itu lebih fair dan realistis

    2. hmm, klo itu ndak tau yah, hihi.. trader atau institusi punya standar tergantung track record nya seh biasanya
    dan biasanya standar 80 : 20 = investor : trader
    untuk profit sharing (ga tau klo sm TS gmn)

    3. kalo saya kebalikannya, duit sendiri santai ajah, klo duit orang lain justru merasa bertanggung jawab
    tergantung risk profile trader nya seh klo uang sndiri mah

    4. Yupe, skrg gini aja, klo misal trading for a living kya KG, pasti mesti memperhitungkan berapa dana yg ditradingkan, dan sebisa mungkin terus berkembang, dan berapa sebaiknya porsi yg kita ambil / withdraw
    Last edited by terow; 9 May 2010 at 22:24.
    Take care of losses, and then the profits will take care themself

  9. #8
    basuki is offline Member
    Points: 4, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    38
    Points
    4
    Level
    1

    Default Trading itu harus pake uang nganggur...

    Setahu saya trading itu harus pake uang nganggur... yang jika loss pun tidak membuat kita jadi senewen.

    Kalo pake uang pinjeman mah bisa stress.Konsentrasi buyar.

    Dan akibatnya bukan untung malahan buntung..

    Kalo belum punya uang(kaya saya) maennya di demo aja.Ato didemo tapi yang ada hadiahnya (Nordfx) misalnya.

    Maksimum duit yg boleh buat trading itupun harus 1/3 dari total aset kita.

    Misal -aset anda 17 juta - ya maksimum duit yg bisa ditradingin sebesar 5 jt.
    Sisanya ditaruh dibisnis yg aman(low risk)

    Salam

  10. #9
    4Xplay3R is offline Junior Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11

    Default

    msh ga jelas dg tawaran investasix bro surib, tp klo ID-x itu bener bs jd niatx baik. Yg bikin ga jelas tu spt; tradingx pke full/semi EA atau manual?, DD-x brp?, track recordx bgm & sdh brp lama? Bgm profit sharingx?, dsb.
    Klo mbaca cara kumpulin dana investorx sih sepertix bukan managed accounts karna ada yg bisa invest min $10 hingga tercapai/terkumpul max $1000.
    Klo boleh kasih saran alternatif nih bro surib... mbaca dr kondisi penawaranx coba bro cari investorx pake cara pamm system yg disediakan di instaforex, jadix bro ga perlu pke jaminkan sertifikat tanahx. Sekedar sbg pembanding jg kiranya cukup bnyk di forum ini yg hasil tradingx >20% dicapai kurang dr sebulan/seminggu baik dr portofolio maupun total pf-x,
    Salam Sukses ya bro.

  11. #10
    dejus's Avatar
    dejus is offline Senior Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    @ EJ FC
    Posts
    162

    Default

    Quote Originally Posted by terow View Post
    1. okeh, anggap aja itu cm guarantee
    sm aja kya dulu bos saya, menjamin mobil atau rumahnya, untuk investor..
    dan lagi sebenarnya tidak perlu sampai bgitu jg..

    setiap investasi pasti ada resikonya.. bataskan saja risk limit dr dana.. misal 10% dari capital..
    kita membicarakan resiko bukan janji profit.. mungkin itu lebih fair dan realistis

    2. hmm, klo itu ndak tau yah, hihi.. trader atau institusi punya standar tergantung track record nya seh biasanya
    dan biasanya standar 80 : 20 = investor : trader
    untuk profit sharing (ga tau klo sm TS gmn)

    3. kalo saya kebalikannya, duit sendiri santai ajah, klo duit orang lain justru merasa bertanggung jawab
    tergantung risk profile trader nya seh klo uang sndiri mah

    4. Yupe, skrg gini aja, klo misal trading for a living kya KG, pasti mesti memperhitungkan berapa dana yg ditradingkan, dan sebisa mungkin terus berkembang, dan berapa sebaiknya porsi yg kita ambil / withdraw
    Qt tungguin TSnya ajahhh nyoookkk
    sik asik..belajar gratis

    __Joke__
    Adik: “HP nya baru ya, teh?”
    Kakak: (Mengangguk)
    Adik: “Boleh liat gak?”
    Kakak: (sambil berbisik) “Kamu ngomongnya jangan kenceng-kenceng, teteh lagi transfer lagu lewat bluetooth. Nanti suara kamu ikut kerekam.”


 

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.