View Poll Results: Apakah Thread ini membantu Anda menganalisa Chart ?

Voters
1389. You may not vote on this poll
  • Sangat membantu

    1,365 98.27%
  • Sama sekali tidak berguna

    24 1.73%
Closed Thread
Page 425 of 1096 FirstFirst ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... LastLast
Results 4,241 to 4,250 of 10960
  1. #4241
    nubieforex's Avatar
    nubieforex is offline Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Diantara BB dan MA di M5
    Posts
    72

    Default

    Quote Originally Posted by nenen View Post
    lets market decide


    ada yg nanya stat ya?

    gw coba bikin ada ternyata... hihihihi... mayan ngegedein hasil dari bonus

    my live stat

    MT4 Stats - Share your MetaTrader 4 Stats with the world
    Wah cuma satu kata buat bro nenen..........."MANTAP"

    2 bulan 1000 %

    Salam GGH

  2. Advertisement
  3. #4242
    piong's Avatar
    piong is offline Member
    Points: 5, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    May 2009
    Posts
    50
    Points
    5
    Level
    1

    Default KG..kenapa Range Calculatornya gak di share...

    temen2....semua sudah ada yg punya gak KG Range Calculator yang baru...tadi baru saja aku buka dan liat di forum FF range calculator yg ada di thread ini laen dengan yg di pake sama KG sekarang..kalo ada yang punya tolong di share dong...ato KG...Saya boleh minta..gak KG Range Calculator nya yang versi terbaru...

  4. #4243
    hsoebarna's Avatar
    hsoebarna is offline Senior Member
    Points: 11, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    114
    Points
    11
    Level
    1

    Question How to OP properly

    Quote Originally Posted by nubieforex View Post
    Wah cuma satu kata buat bro nenen..........."MANTAP"

    2 bulan 1000 %

    Salam GGH
    All,... Saya baru ketemu forum ini sekitar jJanuari 2009 yang lalu, terus terang dari sisi OP dan profit yang didapat bisa dikatakan cukup bagus, kisaran 100% dengan perbandinagn LOSS 40% & PROFIT 60%. Tapi kadang dan masih terjadi saya masih kurang bisa secara presisi OP dan membaca CHART dengan benar. Apalgi ketemu dengan istliha baru,.... walaupun saya berusaha untuk melihat lagi dari halaman depan. Disamping itu koq MT trader saya tidak ada TF yang 8H yaaa,.... saya menggunakan Crown Forex sebagai broker nya. Mohon dong saran dari teman-teman terutama yang sudah mendulang lebih dari 500%;
    1. Bagaimana OP dengan baik & benar.
    2. TF 8H adanya di Meta Trader versi berapa.
    Demikian dari saya, salam dari Lebak Bulus.

  5. #4244
    onetarmizi's Avatar
    onetarmizi is offline Senior Member
    Points: 10, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    May 2008
    Posts
    100
    Points
    10
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by hsoebarna View Post
    All,... Saya baru ketemu forum ini sekitar jJanuari 2009 yang lalu, terus terang dari sisi OP dan profit yang didapat bisa dikatakan cukup bagus, kisaran 100% dengan perbandinagn LOSS 40% & PROFIT 60%. Tapi kadang dan masih terjadi saya masih kurang bisa secara presisi OP dan membaca CHART dengan benar. Apalgi ketemu dengan istliha baru,.... walaupun saya berusaha untuk melihat lagi dari halaman depan. Disamping itu koq MT trader saya tidak ada TF yang 8H yaaa,.... saya menggunakan Crown Forex sebagai broker nya. Mohon dong saran dari teman-teman terutama yang sudah mendulang lebih dari 500%;
    1. Bagaimana OP dengan baik & benar.
    2. TF 8H adanya di Meta Trader versi berapa.
    Demikian dari saya, salam dari Lebak Bulus.
    -OP yg aman pada sekitar upper atau lower BB yg flat. Bisa lihat juga MA pengarah utk confirmation.
    -Gak perlu pakai TF 8H utk trading. Cuba refer TF Daily, H4, H1 dan untuk entry TF 15min.
    Setelah analisa dan kita OP BUKAN BERARTI HARGA KEMUDIAN AKAN BERGERAK SEBAGAIMANA ANALISA KITA.... ingat ini !!! Setelah OP bukan berarti tugas kita selesai. Tugas kita selanjutnya setelah OP adalah mengamati pergerakan harga terhadap batas-batas yg harus dilaluinya sampai ke batas atau area analisa kita. Jika harga ternyata tidak sampai ke area TP dari analisa kita yah... berarti harga hanya bergerak sampai batas terakhir yang bisa dicapainya.

    KG

  6. #4245
    hsoebarna's Avatar
    hsoebarna is offline Senior Member
    Points: 11, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    114
    Points
    11
    Level
    1

    Exclamation Tanya lagi pak

    Quote Originally Posted by onetarmizi View Post
    -OP yg aman pada sekitar upper atau lower BB yg flat. Bisa lihat juga MA pengarah utk confirmation.
    -Gak perlu pakai TF 8H utk trading. Cuba refer TF Daily, H4, H1 dan untuk entry TF 15min.
    Mau tanya lagi nich kepada bro onetarmizi, untuk OP yg aman pada sekitar upper atau lower BB yg flat. Bisa lihat juga MA pengarah utk confirmation.
    Maksudnya disini pada BB time frame berapa kita gunakan untuk OP. Apakah cukup pada TF H4, H1 saja. Kemudian disini juga pada TF berapa untuk menggunakan MA pengarah untuk confirmation, karena untuk melihat arah biasanya TF skala besar yang lebih baik, dalam hal ini TF H4 atau H1. Mohon penjelasannya lagi.
    Last edited by hsoebarna; 7 May 2009 at 14:02.

  7. #4246
    nubieforex's Avatar
    nubieforex is offline Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Diantara BB dan MA di M5
    Posts
    72

    Default

    Quote Originally Posted by hsoebarna View Post
    All,... Saya baru ketemu forum ini sekitar jJanuari 2009 yang lalu, terus terang dari sisi OP dan profit yang didapat bisa dikatakan cukup bagus, kisaran 100% dengan perbandinagn LOSS 40% & PROFIT 60%. Tapi kadang dan masih terjadi saya masih kurang bisa secara presisi OP dan membaca CHART dengan benar. Apalgi ketemu dengan istliha baru,.... walaupun saya berusaha untuk melihat lagi dari halaman depan. Disamping itu koq MT trader saya tidak ada TF yang 8H yaaa,.... saya menggunakan Crown Forex sebagai broker nya. Mohon dong saran dari teman-teman terutama yang sudah mendulang lebih dari 500%;
    1. Bagaimana OP dengan baik & benar.
    2. TF 8H adanya di Meta Trader versi berapa.
    Demikian dari saya, salam dari Lebak Bulus.
    Sepertinya bro salah mengakap maksudnya, TF 8H memang tidak ada di meta, mungkin yg dibicarakan 8H disini adalah BB 8H bukan TF.

    Untuk TF seperti yg terakhir KG jelaskan, lebih enak kita lihat 1 pair dgn TF 1D, 4H, 1H dan 15M untuk entry, Jadi kita lihat dalam 1 layar META kita 4 chart dgn TF seperti diatas, supaya kita bisa melihat dgn jelas gambaran pair tersebut.

    Untuk setting BB biasanya kita gunakan std mulai BB 4H, 8H, 1D, 1W, 1Mn, 4Mn dan 1 Yearly

    Mungkin untuk lebih jelasnya silahkan lihat postingan KG dihalaman ini Belajar Menganalisa Chart ala KG

    semoga membantu


    Salam GGH

  8. #4247
    hsoebarna's Avatar
    hsoebarna is offline Senior Member
    Points: 11, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    114
    Points
    11
    Level
    1

    Thumbs up Ma kasih bro

    Quote Originally Posted by nubieforex View Post
    Sepertinya bro salah mengakap maksudnya, TF 8H memang tidak ada di meta, mungkin yg dibicarakan 8H disini adalah BB 8H bukan TF.

    Untuk TF seperti yg terakhir KG jelaskan, lebih enak kita lihat 1 pair dgn TF 1D, 4H, 1H dan 15M untuk entry, Jadi kita lihat dalam 1 layar META kita 4 chart dgn TF seperti diatas, supaya kita bisa melihat dgn jelas gambaran pair tersebut.

    Untuk setting BB biasanya kita gunakan std mulai BB 4H, 8H, 1D, 1W, 1Mn, 4Mn dan 1 Yearly

    Mungkin untuk lebih jelasnya silahkan lihat postingan KG dihalaman ini Belajar Menganalisa Chart ala KG

    semoga membantu


    Salam GGH
    Terima kasih bro,.... saya jadi paham maksudnya,.....

  9. #4248
    onetarmizi's Avatar
    onetarmizi is offline Senior Member
    Points: 10, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    May 2008
    Posts
    100
    Points
    10
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by hsoebarna View Post
    Mau tanya lagi nich kepada bro onetarmizi, untuk OP yg aman pada sekitar upper atau lower BB yg flat. Bisa lihat juga MA pengarah utk confirmation.
    Maksudnya disini pada BB time frame berapa kita gunakan untuk OP. Apakah cukup pada TF H4, H1 saja. Kemudian disini juga pada TF berapa untuk menggunakan MA pengarah untuk confirmation, karena untuk melihat arah biasanya TF skala besar yang lebih baik, dalam hal ini TF H4 atau H1. Mohon penjelasannya lagi.
    Biasanya utk OP saya refer TF15min dgn menggunakan acuan BB 8H (yellow) dan BB Daily (Lime). Cuba usahakan utk OP di upper atau lower BB acuan tersebut yang sedang flat
    Setelah analisa dan kita OP BUKAN BERARTI HARGA KEMUDIAN AKAN BERGERAK SEBAGAIMANA ANALISA KITA.... ingat ini !!! Setelah OP bukan berarti tugas kita selesai. Tugas kita selanjutnya setelah OP adalah mengamati pergerakan harga terhadap batas-batas yg harus dilaluinya sampai ke batas atau area analisa kita. Jika harga ternyata tidak sampai ke area TP dari analisa kita yah... berarti harga hanya bergerak sampai batas terakhir yang bisa dicapainya.

    KG

  10. #4249
    Tobil is offline Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    62

    Default Buy USDCAD

    Mencoba OP Buy UC
    - MA 16 & 32 sedang Flat
    - MA 96 cenderung Flat

    Price sempat terseret minus 20 pips..
    bertahan karena yakin pasti mantul keatas >> uptrend




    Target : MA 480
    tetapi bila price down hingga melewati lower BB MA 480, ya lgs close deh.

    Thanks KG.

  11. #4250
    renu's Avatar
    renu is offline Senior Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    261

    Default Hasil Ngulek...eh ngulik deng...!

    Quote Originally Posted by kang_gun View Post
    Ini adalah sedikit rahasia yang saya miliki dan saya gunakan bertahun-tahun serta saya simpan sendiri... Shubuh ini setelah berfikir cukup lama akhirnya saya putuskan untuk saya bagikan. Jadi ini seperti ilmu rahasia lah... hahahahahahahaha....

    OK, Seperti telah kita ketahui, perhitungan KG Levels yang dilakukan dengan menggunakan indicators KG SD Levels adalah perhitungan Standard Deviasi yang dilakukan dengan mengambil nilai-nilai HLOC pada rentang waktu tertentu sesuai dengan rentang waktu KG Levels itu sendiri. Contoh, KG Monthly Levels digunakan untuk menghitung KG Levels berdasarkan data HLOC bulan sebelumnya dan level-level yang dihasilkan digunakan untuk memprediksi level-level kritis pada periode bulan berikutnya. Pemanfaatan indicator ini bertujuan untuk mengotomatisasi perhitungan level-level kritis. Yah simple nya biar kita gak repot lah... instant lah hehehehehe

    Sejauh ini level-level yang dihasilkan cukup akurat dan mampu memprediksi dan memproyeksikan level-level kritis di periode berjalan. Tidak ada yang salah dengan perhitungan yang dilakukan indicator-indicator ini hanya berdasarkan teori KG Waves penggunaan data yang digunakan kurang tepat. Kurang tepat saya menyebutnya yah bukan salah !!!

    Nah, berdasarkan teori KG Waves seharusnya perhitungan Standard Deviations dilakukan dengan menggunakan data-data yang dimulai dari awal wave dan akhir wave untuk memprediksi dan memproyeksikan level-level kritis pada wave berikutnya. Keterbatasan kemampuan saya dalam programming untuk membuat indicatornya membuat saya tidak mampu membuat level-level ini berdasarkan konsep dasarnya. Akhirnya untuk menyederhanakannya saya melakukan generalisasi dengan hanya menggunakan data data pada periode tertentu sebelumnya untuk memproyeksikan level-level di periode tertentu tersebut yang sedang berlangsung.

    So far, level-level yang dihasilkan KG Levels ini sangat akurat dan membantu saya dan mungkin Anda (yang menggunakannya) untuk memprediksi level-level kritis... hehehhehehehehe gak tahu deh di Indonesia sendiri mungkin sedikit yang pake tapi yang saya tahu temen-temen traders di US, Rusia dan Europe mulai menggunakan ini dan membahasnya di forum-forum mereka. Ini terbukti dengan ratusan email yang saya terima menanyakan tentang konsep dan dasar perhitungan level-level ini... Yang heran di Indonesia sepi banget bahkan gak ada hiks..hiks..hiks... kenapa yah? Padahal saya ingin traders Indonesia maju... tapi mungkin kalo saya bule atau orang rusia.. mungkin ceritanya bakal laen... Bangsa kita mungkin masih gak bisa menerima hal baru muncul dari bangsanya sendiri.... hmmm sungguh memprihatinkan budaya yang ditanamkan penjajah ratusan tahun yang lalu pada kakek nenek kita masih melekat di DNA DNA keturunannya... hahahahahahahahahahahaha...

    Tapi ini bener lho (sepertinya), gini saya punya temen lulusan perguruan tinggi ternama di Indonesia. Orangnya jenius, sangat jenius di bidang elektronik. Beberapa tahun yang lalu dia menemukan konsep pengembangan IC untuk komputer, sangat canggih dan akan meningkatkan performa komputer. Setahun dia menawarkan konsep ini di Indonesia door to door.. dan gak ada yang mau menerimanya. Padahal dia ingin konsep tersebut digunakan untuk membantu bangsanya mengembangkan teknologi komputer di Indonesia. Gak ada yang mau.... Akhirnya dengan sangat terpaksa dia menawarkan konsep ini ke Intel... dan tahu apa reaksi Intel? tanpa banyak diskusi setelah dia presentasi Intel membelinya, bahkan Intel yang menguruskan hak paten untuknya dan merkrutnya bekerja di Intel. Dan Anda tahu... diseluruh komputer yang Anda gunakan yang menggunakan processor produk 2000 an keatas di dalamnya ada teknologi anak bangsa ini dan hanya segelintir orang yang mengetahuinya !!!! [TERLALU]

    Kok jadi ngelantur yah ? hehehehehehe enggak kok cuman sedikit nyentil aja sebelum kita masuk ke topik sesungguhnya...

    (Nanti kita lanjutkan... mo Shalat Shubuh dulu)

    KG
    Dan dipagi dini hari ini...setelah ngulik sejenak...mangka...inilah hasilnyah...

    Some Horses can run 1000 miles but not without a Master Trainer
    Cara Upload Pic


 

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.