View Poll Results: Apakah Thread ini membantu Anda menganalisa Chart ?

Voters
1389. You may not vote on this poll
  • Sangat membantu

    1,365 98.27%
  • Sama sekali tidak berguna

    24 1.73%
Closed Thread
Page 3 of 1096 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 503 1003 ... LastLast
Results 21 to 30 of 10960
  1. #21
    kang_gun's Avatar
    kang_gun is offline Senior Member
    Points: 139, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points
    Awards:
    User with most referrers
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1,264
    Points
    139
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by Goen View Post
    Kang gun, saya mau kasih jempol.
    Saya sudah membaca dan mencoba mempraktekkan di gbuusd (msh floating) dan eurusd (sdh closed) dan arah pergerakannya sesuai dan masih terus bergerak kearah sana.

    GbpUsd --> OP sell 1.9850 TP=1.9650 (Lower BB 1.9634) sementara +20an pips

    Untuk EurUsd saya memakai prinsip BB dan LWMA dengan period standart dari kang gun, lalu saya cari di tf yg lain2 untuk mencari MA 24,120 atau 480 yang sedang sideway, lalu op seperti kang gun ajarkan.

    TF 15M, LWMA 120
    OP sell= 1.5220 TP =1.5170 +50pips

    Apakah menurut anda hal seperti EurUsd itu dan pair2 yg lain bisa/boleh? apakah hasilnya juga akan bagus untuk jangka panjang menurut anda?
    Thx
    Bro... analisa ini berlaku universal
    Goen bisa pakai di pair apa pun.......
    Terima kasih Goen mau mempelajari dan mempraktekkannya.. saya hanya pesan jika Goen rasa ini bermanfaat tolong ajarkan ke orang lain.... biar ilmu ini bermanfaat...

    Thanks,
    KG
    Last edited by kang_gun; 3 March 2008 at 16:39.

  2. Advertisement
  3. #22
    kang_gun's Avatar
    kang_gun is offline Senior Member
    Points: 139, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points
    Awards:
    User with most referrers
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1,264
    Points
    139
    Level
    1

    Default

    terima kasih bro... System Anda simple banget...

    Apa yang saya coba share sebetulnya sederhana.. hanya butuh waktu beberapa detik jika sudah terbiasa untuk analisa... hehehehehe... Alhamdulillah, mungkin kebetulan saya cocok dengan gaya analisa ini....

    KG

  4. #23
    Goen's Avatar
    Goen is offline Senior Member
    Points: 69, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Points
    69
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by kang_gun View Post
    Bro... analisa ini berlaku universal
    Goen bisa pakai di pair apa pun.......
    Terima kasih Goen mau mempelajari dan mempraktekkannya.. saya hanya pesan jika Goen rasa ini bermanfaat tolong ajarkan ke orang lain.... biar ilmu ini bermanfaat...

    Thanks,
    KG
    OK kang. thanks sudah bersedia share dengan kita semua. I appreciate it.

    Kang, kalo di EURUSD yang saya coba tadi menggunakan TF15. dirubah TFnya juga ga masalah untuk jangka panjangnya menurut analisa kang gun ? atau terlalu riskan mending/lbh aman di TF 1H ?

  5. #24
    kang_gun's Avatar
    kang_gun is offline Senior Member
    Points: 139, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points
    Awards:
    User with most referrers
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1,264
    Points
    139
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by Goen View Post
    OK kang. thanks sudah bersedia share dengan kita semua. I appreciate it.

    Kang, kalo di EURUSD yang saya coba tadi menggunakan TF15. dirubah TFnya juga ga masalah untuk jangka panjangnya menurut analisa kang gun ? atau terlalu riskan mending/lbh aman di TF 1H ?
    Di TF manapun bisa bro...Tinggal di konversi saja..
    untuk M15:

    SMA 32 ==> 8 jam an
    SMA 96 ==> harian
    SMA 480 ==> mingguan
    SMA 1920 ==> Bulanan

    KG

  6. #25
    bobby is offline Banned
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    19

    Default

    Kang gun, apakah boleh klo mo entry menggunakan TF yang lebih kecil???
    Juga untuk exit???

    Salam

  7. #26
    arhemsi is offline Junior Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    17

    Post

    Hello Kang, Hello Semua,

    Saya dari Malaysia

    Apa yang Kang bentangkan disini benar benar membuka mata saya tentang apa itu analisa teknikal dan memberi satu kefahaman yang baru berkenaan perkara ini. Saya sudah di dalam forex ini selama tujuh bulan, dan sepanjang masa itu sentiasa bekerja keras mahu memahami bagaimana mahu membuat satu analisa yang tepat dan saya fahami. Tetapi, saya jadi semakin kabur. Semakin banyak saya membaca thread thread mengenai trading system di forum forum semakin pusing kepala saya deh!! (maaf ......mau coba coba berbahasa indo ). Semakin ngak faham. Aduh......migraine gw. Di tambah dengan hasil yang tidak menentu. Sekejap untung, untung dan kemudian rugi lagi. Aduh....aduh....... .

    Tetapi sehabisnya saya membaca thread ini, rasanya seolah olah mendapat satu kefahaman baru. Maka bermulalah satu lembaran baru dalam hidup saya sebagai trader ini. Saya akan posting trade berdasarkan analisa yang Kang bentangkan disini. Dan selanjutnya berharap mendapat tunjuk ajar dari Kang dan trader trader lain juga.

    Benar lah orang bilang, tidak cukup hanya dengan membaca, perlu ada mentornya, baru boleh faham perihal forex ini.

    Sudilah kiranya jika Kang saya anggap sebagai mentor saya ya...
    Last edited by arhemsi; 3 March 2008 at 21:00.

  8. #27
    bobby is offline Banned
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    19

    Default

    Quote Originally Posted by kang_gun View Post
    Di TF manapun bisa bro...Tinggal di konversi saja..
    untuk M15:

    SMA 32 ==> 8 jam an
    SMA 96 ==> harian
    SMA 480 ==> mingguan
    SMA 1920 ==> Bulanan

    KG
    Kang Gun, setelah saya baca dengan seksama, ternyata simpel dan powerfull. Nah untuk keadaan flat udah faham nih kang. Gimana mengambil keputusan ketika keadaan sedang trending, seperti pada pair GBP/JPY hari ini sma 24 dan 120 dah bablas ke bawah????

    Salam
    Febrianto

  9. #28
    kang_gun's Avatar
    kang_gun is offline Senior Member
    Points: 139, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points
    Awards:
    User with most referrers
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1,264
    Points
    139
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by bobby View Post
    Kang gun, apakah boleh klo mo entry menggunakan TF yang lebih kecil???
    Juga untuk exit???

    Salam
    Yup...
    Begini bro, kita bisa pakai TF apa saja.... asal acuan yang pakai tetap...
    Di M1, M5 dan M15 pun bisa.... tinggal konversi saja titik acuan pergerakan harian, mingguan, bulanan dan tahunan ke TF yang mau kita gunakan.

    KG

  10. #29
    kang_gun's Avatar
    kang_gun is offline Senior Member
    Points: 139, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points
    Awards:
    User with most referrers
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1,264
    Points
    139
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by arhemsi View Post
    Hello Kang, Hello Semua,

    Saya dari Malaysia

    Apa yang Kang bentangkan disini benar benar membuka mata saya tentang apa itu analisa teknikal dan memberi satu kefahaman yang baru berkenaan perkara ini. Saya sudah di dalam forex ini selama tujuh bulan, dan sepanjang masa itu sentiasa bekerja keras mahu memahami bagaimana mahu membuat satu analisa yang tepat dan saya fahami. Tetapi, saya jadi semakin kabur. Semakin banyak saya membaca thread thread mengenai trading system di forum forum semakin pusing kepala saya deh!! (maaf ......mau coba coba berbahasa indo ). Semakin ngak faham. Aduh......migraine gw. Di tambah dengan hasil yang tidak menentu. Sekejap untung, untung dan kemudian rugi lagi. Aduh....aduh....... .

    Tetapi sehabisnya saya membaca thread ini, rasanya seolah olah mendapat satu kefahaman baru. Maka bermulalah satu lembaran baru dalam hidup saya sebagai trader ini. Saya akan posting trade berdasarkan analisa yang Kang bentangkan disini. Dan selanjutnya berharap mendapat tunjuk ajar dari Kang dan trader trader lain juga.

    Benar lah orang bilang, tidak cukup hanya dengan membaca, perlu ada mentornya, baru boleh faham perihal forex ini.

    Sudilah kiranya jika Kang saya anggap sebagai mentor saya ya...
    Hi bro... welcome.. selamat datang di forum kami...
    Kita belajar sama-sama saja bro.. saya juga masih belajar sampai hari ini
    Kami tunggu posting nya...

    KG

  11. #30
    kang_gun's Avatar
    kang_gun is offline Senior Member
    Points: 139, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points
    Awards:
    User with most referrers
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1,264
    Points
    139
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by bobby View Post
    Kang Gun, setelah saya baca dengan seksama, ternyata simpel dan powerfull. Nah untuk keadaan flat udah faham nih kang. Gimana mengambil keputusan ketika keadaan sedang trending, seperti pada pair GBP/JPY hari ini sma 24 dan 120 dah bablas ke bawah????

    Salam
    Febrianto
    Nanti bab berikunya bro...
    Kan saya udah bilang di posting terakhir materi...
    Sekarang kita coba dengan materi ini dulu....

    KG


 

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.