View Poll Results: Apakah Thread ini membantu Anda menganalisa Chart ?

Voters
1389. You may not vote on this poll
  • Sangat membantu

    1,365 98.27%
  • Sama sekali tidak berguna

    24 1.73%
Closed Thread
Page 118 of 1096 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 10960
  1. #1171
    ysfbz is offline Member
    Points: 7, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    69
    Points
    7
    Level
    1

    Default Teknik3

    Salam,
    Menurut saya, sebaiknya dilanjut aja Kang G...
    alasanny:
    1. Kalau yang belum ngerti bisa nanya pada orang yg dah paham...
    yang belum tahu jadi tahu, yg sudah tahu tambah mantaf pengetahuannya bukankah Kang G bilang "rahasia belajar efektif adalah mengajarkan apa yg sudah diketahui"?
    2. Sy ingat waktu Kang G ngajar tentang memperbesar dan mengecilkan chart...semakin luas wawasan semakin memahami maksud sebenarnya...
    3. Dan secara pribadi sy memang lebih suka belajar secara keseluruhan dulu, dari a-z baru nanti dipilah mana yg belum paham... kayak baca buku lihat daftar isinya dulu....(boleh g nanya yg sdh lalu yah?)...... hehehe

    Tapi parah juga kalau Guru bilang, "silahkan bertanya mana yg belum paham!" si murid pada diem....Guru menduga murid udah mengerti... padahal yg sebanarnya si murid tidak tahu apa yg harus ditanyakan karena saking tidak mengertinya... Yg sdh mengerti ya diem juga... udah ngerti ko....
    Si guru melanjutkan pelajarannya.....

    terus gimana ya?

  2. Advertisement
  3. #1172
    touch_the_sky's Avatar
    touch_the_sky is offline Senior Member
    Points: 121, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    http://touchthesky.web.id
    Posts
    1,129
    Points
    121
    Level
    1

    Default

    saya mah masih bergelut di basic concept nya kang..masih belum dapat men-set otak sy buat `analisa` chartnya,terjebak terus dalam perangkap MA pointing up-down atau tembus BB dsb...masih belajar buat ngartiinnya

    dan baru cara pertama aja yg sy pelajari....tapi ga nolak bgt kl ada sistem baru yang di share lho....


    dari thread ini setidaknya sy punya cara pandang baru buat nyikapin indikator apapun..entah cara pandang itu benr atw salah...blm ketauan..

  4. #1173
    gan_dhul's Avatar
    gan_dhul is offline Senior Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121

    Default

    duuh, masih mantepin teknik 2 niy..
    tp gpp kalo dilanjutin kang.. semakin banyak informasi yang kita tau kan lebih baik

  5. #1174
    ysfbz is offline Member
    Points: 7, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    69
    Points
    7
    Level
    1

    Default Rencana 2 bln

    Salam,
    Ada yg ketinggaln Kang G....
    Rencana materinya kan 2 bln... nah kalau dihitung dari pertama (28 Februari 08)
    sampai sekarang kan tinggal bentar lagi.... (28 April 08)....
    Terus rencananya kan mau Live...jadi.... hmmmm......

    Sy khawatir kang G sibuk ...... duh... gimana ya..... klo jadi wakil walikota jadi susah nih ogut...hahahahha

    Mumpung ada waktu..... ditunggu aja kelanjutannya... meski belum paham bener.. masih jauh dari menguasai materi kang G... biar dikit-dikit aja....... gpp

  6. #1175
    meyta's Avatar
    meyta is offline Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    tangerang
    Posts
    50

    Smile Kpn nih trading online

    Kang G. kpn nih ada trading online lewat YM. kan lebih seru ,kalo bisa bikin room khusus di YM buat traing, thaks ya ditunggu nihkabarnya.
    Salam kenal buat semua trader.

  7. #1176
    w.m.i is offline Junior Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    19

    Default

    Quote Originally Posted by meyta View Post
    Kang G. kpn nih ada trading online lewat YM. kan lebih seru ,kalo bisa bikin room khusus di YM buat traing, thaks ya ditunggu nihkabarnya.
    Salam kenal buat semua trader.
    Ya kang Setuju Banget......usulnya

    Buat Conference..yuuuuuukkkkk di YM.....


    Jika tidak ada halangan buat temen yg lain jika mau conference,, ayooo kitaa bikin duluan conference nya di YM....biar sesama kita bisa koreksi hasil analisa kitaaaa..ya yay ya yaa mau yaaaaaa

    Biar lebih mantap analisanya..githu loh...

    Rg
    Surya
    Ym Id. surya16868

  8. #1177
    bejo_MAN is offline Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    59

    Default problem kang....

    ni keadaan SMA lagi flat semua nih, dan posisinya tidak di satu titik. gimana analisanya kang...?


  9. #1178
    Anggara's Avatar
    Anggara is offline Senior Member
    Points: 65, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Pada sebuah ruang hati di Suita [Osaka]
    Posts
    622
    Points
    65
    Level
    1

    Default

    Dilanjut aja kang, dari yang sudah sudah, pelajaran barunya, lebih sering membuat pemahaman terhadap pelajaran sebelumnya menjadi lebih baik...
    hehehe...
    ditunggu pelajaran barunya....

    thanks'
    a
    a mind is like an umbrella, it only works when it's open
    カエルニサ 大好き だ よ

  10. #1179
    bejo_MAN is offline Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    59

    Default

    Quote Originally Posted by kang_gun View Post
    Hmmmmm.. Teknik Analisa ketiga perlu di share sekarang gak yah?
    Atau kita menunggu dua teknik yang ada dikuasai dulu.... cuman apa parameter untuk mengukurnya yah? Yang posting pada sepi neh... jadi gak bisa ngukur udah pada menguasai belon.... hiks..hiks...hiks..

    Nunggu aja deh kalo gitu?
    Gimana neh temen-temen ?

    KG
    Kang...
    klo pake parameter volume berbanding dengan waktu bisa gak kang?
    soalnya aq kadang sering mengukur volume yang bergerak pada tiap pair setiap harinya, jadi jika misal pada hari kemarin itu 200 pips, maka hari ini menunggu floating provitnya di kisaran pips tersebut. tp ini tanpa study analisa yang josss, maklum OTODIDAK.
    GIMANA KANG....?
    FORUMNYA JANGAN LIBUR DONG.....

  11. #1180
    kang_gun's Avatar
    kang_gun is offline Senior Member
    Points: 139, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points
    Awards:
    User with most referrers
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1,264
    Points
    139
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by bejo_MAN View Post
    Kang...
    klo pake parameter volume berbanding dengan waktu bisa gak kang?
    soalnya aq kadang sering mengukur volume yang bergerak pada tiap pair setiap harinya, jadi jika misal pada hari kemarin itu 200 pips, maka hari ini menunggu floating provitnya di kisaran pips tersebut. tp ini tanpa study analisa yang josss, maklum OTODIDAK.
    GIMANA KANG....?
    FORUMNYA JANGAN LIBUR DONG.....
    Bukan Volume kali... range pergerakan harga mungkin maksudnya yah?
    Bisa saja...bagusnya cari nilai rata-rata selama 5 hari kebelakangnya kalo mau buat menghitung seperti itu...

    KG
    Selalu sisihkan 10% keuntungan anda untuk orang-orang yang tidak mampu, dan jangan menunggu sampai anda mampu untuk melakukannya, lakukan saat ini juga karena hukum memberi-menerima akan bekerja.

    Ingin berpartisipasi membantu sesama ?

    Salurkan melalui:

    -Liberty Reserve "KG DONATION" account: U1289399
    -BCA account number: 7750154462


 

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.